"Без тормозов"

• Автор темы Автор темы clever
  • Дата начала Дата начала

clever

Участник
Много лет не могу справиться с вещью которая вроде кажется достижимой целью.
Если начинаю пить то не могу оставить бутылку недопитой. Сверх зависимостью не обладаю. Могу неделю не пить вообще, но если к примеру бутылка вина, то уговорю до конца.
Я тут новичок. Может кто подскажет можно ли что сделать или надо бросать полностью и навсегда. Жена сама употребляет мало и меня за алкоголика не считает. С врачом тоже разговаривал помощи не получил кроме разговоров, мол ну что ты не мужик что ли. Типа укороти дозу раза в три и все будет хорошо.
Если тема не раз обсуждалась то было бы здорово если кто поможет с линком чтобы не искать долго. Спасибо заранее!

Если контроль утерян, то дозу не ограничить...или не пей совсем, или смирись с допиванием бутылки

Хочешь в двух словах? Держи!
1. Есть раздел Контролируемое употребление. Там люди пытаются контролировать количество, качество, частоту употребления. Кому что нравится. Сразу скажу, не получается. Но попытки продолжаются.
2. Не пить неделю может даже самый замшелый алкоголик.
3. Если ты сюда пришел, значит тебя что то не устраивает. Есть проблемы и достаточные для того, чтобы отправиться в поиски.
4. Стало быть ты сам перед собой слегка лукавишь.))) И это обычное дело.
5. Самое основное - алкоголизм развивается.
6. На форуме много вещей, которые помогут тебе понять самого себя. Но форум нужно читать, это не пятиминутное дело.

Я когда на пиве сидел ежевечернем тоже никогда в бутылке ничего не оставлял, потом дозняк подрос с 1, 5 до 2,5, потом мне это надоело и я попал сюда. Не пить вообще - вот самая лучшая методика.

Хочешь в двух словах? Держи!
1. Есть раздел Контролируемое употребление. Там люди пытаются контролировать количество, качество, частоту употребления. Кому что нравится. Сразу скажу, не получается. Но попытки продолжаются.
2. Не пить неделю может даже самый замшелый алкоголик.
3. Если ты сюда пришел, значит тебя что то не устраивает. Есть проблемы и достаточные для того, чтобы отправиться в поиски.
4. Стало быть ты сам перед собой слегка лукавишь.))) И это обычное дело.
5. Самое основное - алкоголизм развивается.
6. На форуме много вещей, которые помогут тебе понять самого себя. Но форум нужно читать, это не пятиминутное дело.

Спасибо буду смотреть конечно

Если контроль утерян, то дозу не ограничить...или не пей совсем, или смирись с допиванием бутылки

Иногда удается и без труда но потом история возвращается. Я не буйный, не злой, мне от алкоголя хорошо и в итоге каждый раз я ловлюсь на один и тот же трюк. Типа раз мне хорошо то почему не добавить.

Я когда на пиве сидел ежевечернем тоже никогда в бутылке ничего не оставлял, потом дозняк подрос с 1, 5 до 2,5, потом мне это надоело и я попал сюда. Не пить вообще - вот самая лучшая методика.

Я уже тоже к этому склоняюсь, но жена не поддерживает. Она не считает что проблема такого размера. Тоже мне говорит типа ограничь себя и все

Если начинаю пить то не могу оставить бутылку недопитой. Сверх зависимостью не обладаю. Могу неделю не пить вообще, но если к примеру бутылка вина, то уговорю до конца.
Я тут новичок. Может кто подскажет можно ли что сделать или надо бросать полностью и навсегда. Жена сама употребляет мало и меня за алкоголика не считает. С врачом тоже разговаривал помощи не получил кроме разговоров, мол ну что ты не мужик что ли. Типа укороти дозу раза в три и все будет хорошо.
Если тема не раз обсуждалась то было бы здорово если кто поможет с линком чтобы не искать долго. Спасибо заранее!
привет.
для меня ответ однозначен. это САМОЕ НАЧАЛО алкоголизма.
болезненной тяги еще нет, но контролировать себя ты уже не сможешь НИКОГДА.
будешь выпивать - алкоголизм будет прогрессировать.
чего делать - решай сам

Бросай совсем! Жена боится друзьям объяснять почему муж не пьет! Лучше быть в глазах жены немного чудным, чем усугублять алкозависимость!
А она есть....ведь докрасив забор, ты не красишь его по третьему разу пока ведро с краской не закончится!))

Иногда удается и без труда но потом история возвращается. Я не буйный, не злой, мне от алкоголя хорошо и в итоге каждый раз я ловлюсь на один и тот же трюк. Типа раз мне хорошо то почему не добавить.
Так зачем бросать тогда...хорошо - пей...станет плохо - бросишь

Привет, я здесь именно потому, что есть потеря контроля,это весьма красноречивый признак алкоголизма
Все что ты можешь сделать реально- это не пить первой рюмки, тогда и контролировать нечего
Добро пожаловать и с новым годом!

привет.
для меня ответ однозначен. это САМОЕ НАЧАЛО алкоголизма.
Согласен с этим мнением. Со временем будет только хуже
Попробуй для начала перед выпивкой наедаться до отвала. В меня раньше при таком раскладе больше 1 бутылки пива не влезало. Максимум начинал вторую и не мог допить)

Я уже тоже к этому склоняюсь, но жена не поддерживает. Она не считает что проблема такого размера. Тоже мне говорит типа ограничь себя и все
А супругам удобно когда мы побухиваем, они прям боятся полного отказа. Мы же сразу такие идеальные становимся))))

Привет! Сверхзависимостью никто не обладает. Любой алкоголик найдёт того у кого всё ещё хуже, ткнёт в него пальцем и скажет - это у него сверхзависимость, а у меня пока ещё всё нормально. Очень трудно признать, что алкоголь контролирует меня, а не я его. Всегда кажется, что есть хитрый способ научиться пить в меру. Особенность и опасность алкогольной зависимости в этом и заключается.
Контроль ты уже не вернёшь. Другое дело, что ты так можешь прожить всю жизнь, она у тебя может быть долгой и спиваться ты будешь относительно медленно. Но то что будешь - это не вызывает никаких сомнений. Тем более что процесс уже идёт много лет, судя по твоему первому предложению. Весь вопрос в том нужна ли тебе такая жизнь. Зачем тебе опьянение, не думал об этом? Не думал над тем, что может быть по другому? Что можно жить нормально и полноценно без дурмана? Да ведь когда-то так и было у тебя. Почти у всех так было, пока не познакомились с синькой. Вот можно снова стать таким счастливым человеком. Здесь много примеров, читай, люди с удовольствием делятся своей радостью от побега из алкогольной тюрьмы.
P.S. Насчёт врача: не может нормальный врач (если это нарколог, а не стоматолог, например) давать такие советы. Мне всегда казалось, что для любого нарколога то что алкоголик не может по своей воле "укоротить дозу" - это азбука.

Открываешь бутылку и сразу лишнее выливаешь в раковину, остальным наслаждаешься. 😁

У меня остаецца. По утрам не похмеляюсь. Все одно справиться не могу потому как алкашына.
Выход - <strike>не входить</strike> не начинать. 😉

А супругам удобно когда мы побухиваем, они прям боятся полного отказа. Мы же сразу такие идеальные становимся))))
угу
<

Назовите хоть одну положительную причину зачем я бухал 35 лет? ☹️
нетути положительной....но в начале уполтребления , когда в ресторанах и в бриллиантах - это кажется самая " счастливая" жизсть .....а потом когда начинаются потери во всех областях жизни - " ты сам перед собой слегка лукавишь.))) И это обычное дело "( цитирую Ирокеза) , т.к голова алкоголика так работает - я алкоголик -человек , который всегда себя оправдаю ( это жина меня нипанимает 😜 .....дети не делают как НАДО 😜 ...начальник - козел МЕНЯ не ценит ...и т.д. ) .....а дальше - ни жены ( мужа) ...ни детей в моей жизни ....ни начальника, ни работы ...ни квартиры - ДНО 😎 , НО не все доживают до ДНА ....у многих сердце ( или печень) не выдерживает еще когда алк ниче не потерял.

Назад
Сверху Снизу