Белая горячка или человек сошёл с ума?

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luxe

Гуру
Не пьет 3 месяца 3 дня
Здравствуйте.
Постараюсь кратко, но доступно описать ситуацию. Моему отцу 70 лет. Пил всегда и пьёт до сих пор. В декабре прошлого года сделал перерыв( с чем связано, не знаю, я с ним не живу). Не пил две недели. А потом- как будто сошёл с ума. Купил инкубатор, стал высаживать магазинные яйца. Стал мочиться под себя. Или в баночки в комнате. Почти не ест, считая, что его хотят отравить. Вспоминает обиды прошлых лет или претензии, и ведёт себя опасно. Может взяться за нож. Но потом обарачивает так ситуацию (вызывали полицию) - как будто это его хотели убить, и при этом он в это искренне верит! И много других чудачеств. ОЧЕНЬ АГРЕССИВНО себя ведёт.
Обращались в пнд, приезжал врач домой, сказал что человек не опасен, и только на его согласии могут забрать. Отец, конечно, против - считая себя нормальным человеком.
Вчера лежал и просто орал - "аааааа". Как будто бредил. Родные все таки сейчас собрали пакет бумаг и оснований и отправили наркологу. Ждём ответа.
Но что это вообще? Это сумасшествие (понимаю, что, наверное, не медицинский это термин, но я и не врач).? Человек может стать вменяемый снова, на основании, что он продолжает пить (уже и одеколон в ход пошёл) и учитывая возраст?
Заранее спасибо Вам за ответ.

Владислава, сочувствую вам, держитесь :sad:

• .
Реакции: Ness
Деменция, странно что врач из ПНД ничем не помог, кроме как "сказал". Нам прямо на дому выписали лекарства, правда не за один везит и возили в больничку на мрт. Это не вылечить, но человек хотя-бы стал вести себя насколько это возможно нормально. Но алкоголь и такие лекарства несовместимы... Владислава держитесь.

Стец извините что влез в ваш раздел.

Деменция, странно что врач из ПНД ничем не помог, кроме как "сказал". Нам прямо на дому выписали лекарства, правда не за один везит и возили в больничку на мрт. Это не вылечить, но человек хотя-бы стал вести себя насколько это возможно нормально. Но алкоголь и такие лекарства несовместимы... Владислава держитесь.

Стец извините что влез в ваш раздел.
Да, понимаем, что пить нельзя. Только вот он сам не понимает этого. Да и стаж большой. Уже не откажется.
Спасибо за поддержку!

Жесть. В ПНД обязаны принять такого. Похоже на параноидную шизу. Попробуйте обратиться еще на форум schizonet.ru в раздел для родственников за поддержкой. Думаю. там более профильный форум, чем тут.

Жесть. В ПНД обязаны принять такого. Похоже на параноидную шизу. Попробуйте обратиться еще на форум schizonet.ru в раздел для родственников за поддержкой. Думаю. там более профильный форум, чем тут.
Спасибо. Я зайду на форум!!!

Да, это сумасшествие, пусть это не медицинский термин.
В таком возрасте уже говорить о том, от чего именно пострадал мозг - от алкоголя или от атеросклероза сложно да и бессмысленно. Так или иначе, но рассчитывать на то, что будет улучшение не стоит. Если назначить эффективную терапию, больной будет спокойней и, возможно, будет способен обслужить себя. Но как именно получится, сказать сложно.
Нужно еще раз обратится в ПНД настоять на том, что большой аутоагрессивен и социально опасен. Поговорить с участковым полицейским, или как их там теперь зовут? Может, он тоже как-то посодействует, Он, теоретически, вправе.
В любом случае, если не хотят госпитализировать, пусть назначат патронаж, выпишут препараты. Такие больные действительно опасны, они могу в аффекте страха все, что угодно вытворить. И из окна выпрыгнуть, пытаясь убежать от "нападения" и поджечь квартиру ночью. В общем, действительно, мне кажется, что доктор не досмотрел. Если больной выдает какой-то аффект, вызывайте скорую, может, они отреагируют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу