Baclofen

• Автор темы Автор темы Orchi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orchi

нетолерантная неэкологичная страшная плятьнехристь
Уважаемый Стец,

у меня пьёт отец и я пытаюсь разобраться с этой болезнью алкоголизм и созовисимость. Прочитав тут некоторые темы и статьи, я пытаюсь принять моё бессилее. С переменным успехом. Но у меня тут возник вопрос.

Вот алкоголизм болезнь и на физиологическом уровне, по этому же в больницах есть медикаментозные терапии при абстинентом синдроме. Некоторые сравнивают алкоголизм с диабетом..

Вот
Больные диабетом должны перейти на специальную диету и по возможности похудеть. Но не всем это удаётся и больным всегда прописывают таблетки или уколы.

А почему с алкоголизмом обходятся по другому? Во Франции Баклофен допустили как медикамент, который уменьшает тягу и пациент пьет меньше и может опять войти в социальную жизнь: начать работать или встречаться с друзьями...

Вот мой вопрос: почему Баклофен не используют как таблетку при алкоголизме? Я понимаю, что лучше всего, когда пациент полностью бросает пить. Но может быть лучше хоть как-то помочь?

То, что во Франции применяют баклофен, как лекарство от алкоголизма, по-моему, наркоманская байка. Очередное "гениальное открытие, которое от нас скрывают", "вот до чего страну довели" и т.д. из этой рубрики. Хотя, если честно, я никогда во Франции не был, утверждать не могу.
Лечение алкоголизма - довольно обширная область человеческого знания. Понятно дело, что, если у больного явно выраженная 3-я стадия с энцефалопатией и уже, как говориться, спасать некого, стараются подобрать седативную терапию, чтобы и больной был не настолько опасен для себя и окружающих, и, возможно, он даже откажется на этом фоне от алкоголизации. Хотя...
Если же человек все еще сохранен, предлагать ему быть умственно отсталым взамен буйного хулиганства, как-то не гуманно, что ли? У него же есть шанс быть трезвым!
Есть понятие заместительной терапии. Это когда человеку назначают наркотик, который заведомо эффективней всего, что он может купить. А сам этот препарат он может получить только в учреждении. Т.е. он прекращает пользоваться полу- или противозаконными способами, чтобы получить вещество для опьянения. При этом прекратить прием этого вещества или заменить его чем-то он уже не может. Он никогда не получит ни прав на вождение автомобиля, ни лицензии на оружие, ни доступа к работе с детьми и пр. Но это его выбор. Он об этом предупрежден, многократно давал подписи об информированном согласии и пр. У нас такого нет, почему? не знаю. По мне, я бы это ввел. Почему нет? Человек категорически отказывается от трезвости, ему выписывают медицинский спирт по себестоимости, он его покупает в аптеке - принимает. Такие больные его никогда никому не продадут, им не нужна выгода, им нужен спирт. Если кто-то попытается у их отнимать этот спирт, он встретит настолько ожесточенное сопротивление, что оставит эту затею.
Зато человек самостоятельно ходит к врачу, встает на учет, он подконтролен и наблюдаем. Да, он выбрал себе такой исход. Но кто мы такие, чтобы решать, как ему жить?
Так или иначе, но у нас, когда высокопоставленные чиновники это слышат, у них начинается серия судорожных припадков. Они хотят быть героями-победителями, а не генералами, которые подписывают капитуляцию. Хотя это не война, а медицина, но они, по-моему, все равно считают себя генералами.
*
Сравнение алкоголизма с диабетом говорит о том, что, если диабетик получает инсулин и соблюдает диету, он может жить долго и счастливо. Так же как и алкоголик, если работает ежедневно над собой, чтобы сохранить трезвость. И первый и второй не выздоровели, но это их не ограничивает. Это такая метафора, не более.
Так же, как в литература АА есть сравнение алкоголизма с аллергией. Хотя, понятное дело, это не аллергия. Но, как сравнение это может быть использовано. Хотя я видел "умных специалистов" из числа психологов-реабилятологов, которые упрекали меня в безграмотсности за то, что я не знаю, что "это аллергия".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу