апатия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

странник2011

Активный участник
Не пьет 3 года 3 месяца
Доброго времени суток. В последние месяца два, а особенно в последнее время началась жуткая апатия. Даже может не правильно определение дал. В общих чертах ни чего не хочется делать, абсолютно ничего. На автомате иду на работу, на автомате работаю, прихожу домой, заставляю себя перекусить чем нибудь. Хотя есть не хочется. О посещении группы или храма, в данный момент палкой не загнать. Понимаю, что надо идти, но ни как. Даже не из за того, что "там ничего нового не услышу", а просто никак не заставить себя что либо делать. Забросил занятия спортом. По дому только неотложную работу выполняю, и то через силу. Раньше рвался к компьютеру, в соцсетях пообщаться, да и очень люблю фильмы по интернету смотреть. Сейчас общаться ни с кем не хочется, ложишься на диван, и не знаешь какой фильм включить. Ничего не хочется смотреть, даже телевизор, хотя раньше новости любил посмотреть. Вот так и лежишь под какой нибудь фон из голубого ящика и тупо ждешь ночи. А ночью ворочаешься с боку на бок и ждешь поскорее бы утро, сон стал очень плохой и нестабильный. Урывками. У вас такое было? Если было, то как с этим бороться, и не предсрывное ли это состояние? Очень не хочется срыва, не хочется ломать, что взрастил с таким трудом. Посоветуйте, как быть? Заранее спасибо за ответ.

Да, было. Я тогда решил. что старею. 😄 и успокоился.
Сейчас я, конечно, уже не тот, что в юности. Есть такое желания лечь и включить ящик, Ничего не делать. Просто ждать, когда надоест ничего не делать и захочется что-то начать. Но не хочется. Я проверял. Даже несколько дней такой "терапии" не дают взрыва энергии.
Правда, после отпуска первые несколько недель есть некоторое шило в одном месте. Но не долго.
Я сейчас стараюсь делать то, что нужно просто потому, что нужно. Интереса уже нет. Даже узнавать что-то новое и то не интересно.
Но это уже не мучительно. Привык.
Наверное, это все-таки возраст. Гормоны уменьшились, эмоции стали не такие яркие.
Адаптация великая вещь. И так тоже можно жить и даже весело.
Важно чтобы с сединой пришли не только болезни, но и мудрость. 😄
*
Если такое состояние будет затягиваться более, чем на несколько месяцев, можно сходить к врачу, поговорить. Но тут нужно оценивать, насколько это угрожает.
Возможно, это организм так ярко переживает начало гормонального изменения. Потом стабилизируется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу