К срыву приводит не тревога или депрессия, а алкоголизм. Это и есть та самая главная причина, которая выражается в том, что человеку не живется без веществ и он постоянно ищет что-то, чтобы неба не видеть. И именно с ней и нужно работать.
По сути, у вас сейчас есть 2 пути - начать постоянно принимать препараты, которые настолько запломбируют ваше сознание и эмоции, что вам просто не будет необходимости в
алкоголе. Или попытаться измениться самой, научившись переживать все, что положено пережить человеку.
Первый путь простой, ничего, кроме регулярного приема таблеток не требует. Да, сейчас есть препараты, которые можно принимать годами и десятилетиями. У них, практически, нет побочных эффектов. Ну, либидо снижается, но это беспокоит только тех, у кого оно есть. А раз его нет, так и беспокоится не о чем. Так что, сами больные не понимают, что в этом такого? Интеллект практически не страдает, Есть данные, что такие люди даже реже болеют гипертонией и инфарктами. В общем - рай из пузырька.
Второй путь сложный, требует терпения, мужества, если хотите. Это путь, на котором ждут страдания. Но именно так человеку удается получить мудрость и кому-то помочь. И еще там будет радость, которая отличается от удовольствий тем, что приходит всегда только через страдания, но, зато, не надоедает и чем больше ей делишься. тем больше получаешь.
Выбирать вам.
Как именно вы будете погружать себя в эти ласковые волны моря транквилизаторов, СИОЗов и антидепрессантов, я сказать не могу. Это нужно делать только под наблюдением врача, который вас видит и у вас такой, насколько я понял, есть.