Анонимность

drosselmeer

Участник
Не пьет 11 лет 8 месяцев 11 дней
Вчера один из АА, встретив меня случайно в одной организации, подошел ко мне поздороваться. Люди, с которыми я встречался (как оказалось его коллеги) спросили у него, откуда он меня знает? И это чудо сказало: " Мы вместе ходим на собрание АА!" 😲 Просто ппц... Как же пресловутая анонимность и т.д.? Ладно я приходил, как клиент делать заказ на определенные услуги (как то пофиг, хоть убийца лишь бы платил), а если, например, устраиваться на работу? Такая заявка и прощай работа. Почему в АА нет механизмов защиты анонимности? После таких случаев напрочь отбивает желание ходить на АА.

И это чудо сказало: " Мы вместе ходим на собрание АА!"
😌 Совсем дэбил чё-ли? 😌
Я б такому "чуду" наверно в бубен заехал бы. 😡

У вас на собраниях традиции что-ли не изучаются? В частности и 12-я. Даже не могу представить чтоб в нашем содружестве такая херня могла произойти. Люди давно уже четко уяснили, что даже в соцсетях выкладывать чьи-то фотки из Анонимных можно как минимум только с их личного согласия. Хотя бывает тоже всякие "экземпляры" попадаются

Скажем запрет на посещение групп
ну этот запрет же будет уже ПОСЛЕ раскрытия анонимности...это будет наказание, а не защита

мне кажется тут стоит подумать для чего именно ВАМ была дана эта ситуация...не ставить этому "умному" человеку оценки и ярлыки (вы же понимаете что такой работой серого вещества он и так себя найдет)...а попытаться найти смысл действия ВС

😌 Совсем дэбил чё-ли? 😌
Я б такому "чуду" наверно в бубен заехал бы. 😡

У вас на собраниях традиции что-ли не изучаются? В частности и 12-я. Даже не могу представить чтоб в нашем содружестве такая херня могла произойти. Люди давно уже четко уяснили, что даже в соцсетях выкладывать чьи-то фотки из Анонимных можно как минимум только с их личного согласия
Вот именно, что на собраниях все говорят традиции, принципы. Что это основа и т.д. А на деле оказывается все не так.

ну этот запрет же будет уже ПОСЛЕ раскрытия анонимности...это будет наказание, а не защита

мне кажется тут стоит подумать для чего именно ВАМ была дана эта ситуация...не ставить этому "умному" человеку оценки и ярлыки (вы же понимаете что такой работой серого вещества он и так себя найдет)...а попытаться найти смысл действия ВС
Пускай будет наказание (просто не корректно написал). Смысл один: поменьше ходить в всякого рода организации типа АА где все держится на честном слове.

Вчера один из АА, встретив меня случайно в одной организации, подошел ко мне поздороваться. Люди, с которыми я встречался (как оказалось его коллеги) спросили у него, откуда он меня знает? И это чудо сказало: " Мы вместе ходим на собрание АА!" 😲 Просто ппц... Как же пресловутая анонимность и т.д.? Ладно я приходил, как клиент делать заказ на определенные услуги (как то пофиг, хоть убийца лишь бы платил), а если, например, устраиваться на работу? Такая заявка и прощай работа. Почему в АА нет механизмов защиты анонимности? После таких случаев напрочь отбивает желание ходить на АА.
Я бы на вашем месте обратил внимание не на имевшую место ситуацию а на ваше на неё реакцию. Вы сразу нарисовали себе картину из будующего, что точно так же случится тогда когда вы будете устраиваться на работу, и что следствием из того что человек вас "раскроет" будет то что вас обязательно не примут. Всё в тёмных тонах, это не очень здорово.

Случилось то что случилось, разберитесь если считаете нужным, выскажете свое мнение человеку или выступите на собрании, или в морду дайте, или проигнорируйте. А то что будет завтра будет завтра.

Человеческий фактор есть человеческий фактор, даже разведчики сдают друг друга порой.

Лично со мной вот так явно не было, но у нас город относительно не большой(1 миллион), все через одного человека друг друга знают. Бывало на собраниях встречал знакомых, которые раз появились и пропали, скорее всего они рассказали где меня видели нашим общим знакомым и тд. Тоже не скажу что мне это сильно нравится и не скажу мне полностью пофиг, но и не слишком сильно расстраивает.

Я бы на вашем месте обратил внимание не на имевшую место ситуацию а на ваше на неё реакцию. Вы сразу нарисовали себе картину из будующего, что точно так же случится тогда когда вы будете устраиваться на работу, и что следствием из того что человек вас "раскроет" будет то что вас обязательно не примут. Всё в тёмных тонах, это не очень здорово.

Случилось то что случилось, разберитесь если считаете нужным, выскажете свое мнение человеку или выступите на собрании, или в морду дайте, или проигнорируйте. А то что будет завтра будет завтра.

Человеческий фактор есть человеческий фактор, даже разведчики сдают друг друга порой.

Лично со мной вот так явно не было, но у нас город относительно не большой(1 миллион), все через одного человека друг друга знают. Бывало на собраниях встречал знакомых, которые раз появились и пропали, скорее всего они рассказали где меня видели нашим общим знакомым и тд. Тоже не скажу что мне это сильно нравится и не скажу мне полностью пофиг, но и не слишком сильно расстраивает.
Ситуацию с работой я привел как пример. Может быть много разных ситуаций. Наше общество очень любит стигматизировать. По-моему, посещение групп это достаточно личное дело человека, что бы о нем кричать на всех углах. И за подобные вещи должно быть какое-то наказание. Это не только не этично, но и нарушает традиции АА. Это сродни аутингу (кстати, в западных странах уголовная ответственность).

Почему в АА нет механизмов защиты анонимности? После таких случаев напрочь отбивает желание ходить на АА.
Механизм защиты есть.
Тут проблема то не в сообществе, а в человеке, который не выполняет правила, не придерживается традиций. Сложно найти организацию, где какой-то закон (правило) работало бы и не давало сбоев. В самой законопослушной стране - всегда есть преступники, в компании - всегда есть опаздывающие или прогуливающие работу и т.д.
Мне кажется, если у Вас еще остался неприятный осадок от ситуации, то лучше ее разобрать на группе же в присутствии этого человека. Ну или дать по кумполу в кустах 😁

Люди давно уже четко уяснили, что даже в соцсетях выкладывать чьи-то фотки из Анонимных можно как минимум только с их личного согласия. Хотя бывает тоже всякие "экземпляры" попадаются
Там еще и фотографируются? 😲
Я думала, что должна быть анонимность полная.

А ситуация конечно капец, очень неприятная.

Там еще и фотографируются? 😲
Я думала, что должна быть анонимность полная.

А ситуация конечно капец, очень неприятная.

Существует два вида нарушения анонимности:
1. Когда в средствах массовой информации помещаются фамилия, место работы, фото или другие данные, по которым можно идентифицировать человека.
2. Когда алкоголик настолько анонимен, что его не возможно найти. (Д-р Боб).

Лично я никогда не расскажу о другом человеке без его согласия. Обо мне можете рассказывать кому угодно, только не на публичных мероприятиях и не в СМИ.
А то получается, когда бухал и все это видели, не стеснялся. А когда протрезвел, буду стесняться способа которым излечился ?
Анонимность - это, прежде всего, гарантия равенства членов сообщества, защита от авторитета личностей.

А ситуация - капец очень неприятная для того, кто нарушил принцип анонимности.

Назад
Сверху Снизу