Алкоголизм в 82 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛенаСТ

Эксперт
Здравствуйте!
Мой отец пьет неделями. Ему 82 года, он в очень тяжелом состоянии. На госпитализацию не соглашается. Живет один, я живу заграницей. Полгода жила с ним, умудрялся убегать за бутылкой, занимал деньги у соседей. Потом я нашла запасные ключи и деньги, все изъяла и закрыла его, пить перестал, но психическое состояние тяжелое (все время меня в чем-то обвинял). Когда уехала, запил очень тяжело на следующий же день.
Сейчас в запое постоянно. Останавливается на 2-3 дня и снова на дно. Я боюсь, что он не выключит газ и взорвет часть подъезда. Я собираюсь к нему, но как мне его отвезти в больницу? Он может быть в сильном опьянении и как бы без сознания, могу я вызвать скорую и увезти его в наркологию? Что вообще здесь можно сделать? Спасибо за помощь!

В пьяном состоянии его куда-то везти не получится. Скорая такие вызовы не выполняет. Есть коммерческие "скорые", которые делают все. Но они соблюдают законы, на основании которых опьянение не является поводом для лишения правомочности. Такой больной сам должен принимать решения.
Даже если его отвезти в платную наркологическую больницу, он там сможет находится какое-то время, возможно они его подкорректируют и выпишут успокоительное, но будет ли он принимать таблетки и будет ли на их фоне дееспособен? Хотя, если честно, в таком возрасте платные наркологии очень не любят принимать больных, а они имеют юридическое право отказать в госпитализации, потому, что это не помощь, а роскошь. Они под пристальным вниманием контролирующих структур, и каждое осложнение или, тем более, смерть больного для них очень неприятная новость.
Попробуйте поговорить с районным наркологом, психиатром. Возможно, они смогут посмотреть больного и что-то назначить. Причем в данном случае психиатр будет более уместен, чем нарколог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу