Алкоголизм+депрессия, схема лечения

• Автор темы Автор темы Malanja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malanja

Новичок
Не пьет 9 лет 2 месяца 8 дней
Была тут на днях у специалиста. После беседы на профильную тему мне составили график приема препаратов. Получилось в том числе, что я должна одновременно принимать прозак и биотредин. Известно, что инструкции к лекарствам пишутся для врачей, а не для пациентов, но я таки беспокойный пациент и вычитала, что противопоказанием к приему биотредина является одновременное употребление антидепрессантов (прозак же!)..вопрос врачу задала, мне ответили что это схема, проверенная годами. А я чего-то все равно не решаюсь..ну вот сидит в голове это "противопоказание" и все тут..в фармакологии не сильна, оценить возможные последствия сама не могу..есть ли какие-нибудь данные о практике совмещения конкретно этих таблов? Тут уже некто Sol когда-то задавала такой вопрос, но никаких ответов я не нашла.. ☹️

Эффективность биотредина можно сравнить с эффективностью витамина В6. Т.е. говорить о том, что ее нет, нельзя, но и по сравнению с серьезными препаратами, вроде прозака это капля в море. Тем не менее, он считается стимулятором, а они все, естественно, противопоказаны в сочетании с антидепрессантами.
Я думаю, что это противопоказание в отношении биотредина было написано только для того, чтобы выполнить формальность. Хотя вы можете его смело отменить, раз будете принимать более сильнодействующие.
*
Вопрос, конечно, в другом. Если речь идет о том, чтобы быть трезвой, начинать трезвость с приема препаратов не логично. Ну да, подавляющая часть алкоголиков испытывают переживания, напоминающие депрессию, хотя это не что иное, как похмельный синдром, растянутый по времени. Уже через несколько месяцев эмоциональный фон более-менее нормализуется, могут даже возникать гипоманиакальные переживания, потом сменятся снижением, выравнивание чаще всего происходит к году, Но это все этапы выздоровления. Если принимать препараты, мы просто сглаживаем эмоции, растягивая выздоровление во времени. Если же мы рассчитываем их принимать пожизненно, стоит ли говорить о трезвости?
Это не значит, что я противник фармакологии. В медицине, вообще, нет места политике, где есть сторонники или противники. Бывают ситуации, при которых это необходимо, но начинать лечение с того, что еще не произошло?
*
А вы собираетесь бросать пить? Как вы собираетесь сохранять трезвость? Какая у вас для этого есть схема?
*
Если человек решил вырастить клумбу, он начинает подбирать сорта цветов, удобрение, организует полив и много трудится, вскапывая, пропалывая... Иногда, особенно вначале, когда еще мало что выросло, некоторые используют искусственные цветы и газон, чтобы закрыть пустые места.
Но просто застелить все пластмассовой красотой и говорить, что клумба готова, по-моему, не правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу