алкоголик

александра1993

Новичок
Мне 28 лет, и отдыхать без алкоголя я не умею, каждая встреча с подругами это пьянка, я не пью водку, в основном это пиво но выпить я могу его тазик, я не опохмеляюсь с утра, у меня нет запоев.Ну недавно я поняла что я не помню когда не пила хотя бы неделю, конечно не всегда напиваюсь ну бывает что и напиваюсь ни хреново. Пить начала наверное с лет 14.Когда начинаю стопорей нет, не могу выпить бутылку пива и остановиться.Алкоголь вошёл в мою жизнь и в ней и остался, утром думаю блин все больше не пью проходит пару дней, и все начинается опять.Я не думала что это проблема, все пьют.сейчас мне кажеться это проблема. Мне страшно что жизнь идет а единственное счастье это напится получается, нашла ваш форум может есть кто то с такой же проблемой с кем можно пообщатся, если скажу друзьям засмеют скажут что я загоняюсь и проблемы нет. А мне кажется она есть.

Мне 28 лет, и отдыхать без алкоголя я не умею, каждая встреча с подругами это пьянка, я не пью водку, в основном это пиво но выпить я могу его тазик, я не опохмеляюсь с утра, у меня нет запоев.Ну недавно я поняла что я не помню когда не пила хотя бы неделю, конечно не всегда напиваюсь ну бывает что и напиваюсь ни хреново. Пить начала наверное с лет 14.Когда начинаю стопорей нет, не могу выпить бутылку пива и остановиться.Алкоголь вошёл в мою жизнь и в ней и остался, утром думаю блин все больше не пью проходит пару дней, и все начинается опять.Я не думала что это проблема, все пьют.сейчас мне кажеться это проблема. Мне страшно что жизнь идет а единственное счастье это напится получается, нашла ваш форум может есть кто то с такой же проблемой с кем можно пообщатся, если скажу друзьям засмеют скажут что я загоняюсь и проблемы нет. А мне кажется она есть.
Привет.
Умничка что зашла. Тут много таких с такой же проблемой.

если скажу друзьям засмеют скажут что я загоняюсь и проблемы нет. А мне кажется она есть.
ну вот тармазов нет и это уже проблема.
А друзья конечно будут держать в компании.
Со временем найдешь границы и поймешь где друзья, а где собутыльники.

Как это "нет проблемы" и почему "кажется"?
У Вас алкоголизм, и уже не первая стадия, а Вам всего 28 лет.

Если пьешь, как ты говоришь, без стопов, значит толерантность уже стопроцентная. А если и двух дней без алка не могёшь, тогда сама делай выводы и добро пожаловать. А от друзей, которые пьют, поддержки и не жди, её не будет.

Привет.Запои и опохмели будут позже если не остановишся.Многие здесь также начинали как и ты.Я тоже всегда любил алкоголь но понадобились годы что бы понять что мне не нужен кайф который меня убивает.Лови поддержку.

Привет! История похожа на мою.. Только контроль я раньше перестала терять и как раз с 28 и сейчас мне 30, все усугубилось, хотя раньше и не думала, что со мной так может произойти, хотя очень давно поняла, что проблема есть.
Мое решение было, временно перестать общаться с людьми с которыми обычно при встрече выпиваю, ну и разнообразить свой досуг, особенно в пятницу/субботу,не связанных с алко. Ну и главное правило, сегодня не пью!

Привет! История похожа на мою.. Только контроль я раньше перестала терять и как раз с 28 и сейчас мне 30, все усугубилось, хотя раньше и не думала, что со мной так может произойти, хотя очень давно поняла, что проблема есть.
Мое решение было, временно перестать общаться с людьми с которыми обычно при встрече выпиваю, ну и разнообразить свой досуг, особенно в пятницу/субботу,не связанных с алко. Ну и главное правило, сегодня не пью!
Да так и есть ыв 30 лет я поймал первую абстиненцию и все пошло по другому.Начались круги ада.

Привет!
нашла ваш форум может есть кто то с такой же проблемой с кем можно пообщатся, если скажу друзьям засмеют скажут что я загоняюсь и проблемы нет.
Мы тут почти все с такой проблемой, чувствуй себя как дома :sarcastic:
Алкоголика может понять только алкоголик.
Бывает начинаешь людям кто не в теме что-то залечивать, смотрят как на инопланетянина.
А мне кажется она есть.
Она есть.

Вобщем, тема такая, перестать пить можно только полностью. Если дело дошло до понимания необходимости контроля выпивки, значит всё, приехали, сдаём бельё - контроль невозможен. :sarcastic:
Однако, если хорошо разобраться с ситуации, можно понять что пить то тебе и не нужно по жизни, никакой радости в этом нет, а вовсе даже наоборот. Но, для этого нужно работать над собой.

Для начала предлагаю почитать литературу:
Стеценко - "Как не пить"
Зайцев - "Мой алкоголизм "
Начни со Стеценко. Это очень важная для понимания проблемы книга.
Скачать тут: Важно - Книги, которые невозможно экранизировать

Я не думала что это проблема, все пьют.сейчас мне кажеться это проблема. Мне страшно что жизнь идет а единственное счастье это напится получается, нашла ваш форум может есть кто то с такой же проблемой с кем можно пообщатся, если скажу друзьям засмеют скажут что я загоняюсь и проблемы нет.
Привет!
Один в один моя история ) только форум мне попался чуть раньше.
я тоже с 14 начала пить и любой отдых представлялся только с алкоголем. Не только представлялся, но и происходил. Если начинала пить, то пить до победного. Если случалось, что выпила, а продолжения нет, то настроение падало, начинала злиться на всех и на всё.
Сейчас мне 27, я не пью 2,5 года. Поверь, это лучше, чем я бы их провела в пивном употребе.
Скажи, почему ты решила, что сейчас это проблема? Тяжелый отходняк после пьянки или работу прогуляла ?

Привет!
Один в один моя история ) только форум мне попался чуть раньше.
я тоже с 14 начала пить и любой отдых представлялся только с алкоголем. Не только представлялся, но и происходил. Если начинала пить, то пить до победного. Если случалось, что выпила, а продолжения нет, то настроение падало, начинала злиться на всех и на всё.
Сейчас мне 27, я не пью 2,5 года. Поверь, это лучше, чем я бы их провела в пивном употребе.
Скажи, почему ты решила, что сейчас это проблема? Тяжелый отходняк после пьянки или работу прогуляла ?
Не отходняк и работу слава богу не прогуливала.Просто раньше не думала об этом, а тут что то нашло и правда каждые выходные у меня какая то пьянка гулянка. Раньше встречалась с парнем он пил, сама тогда что странно не пила совсем и не понимала что так сложно что ли не пить.Намучилась с ним очень, пришлось уехать на другую часть страны даже.И тут началось свобода подружки гулянки.Если я пью каждые выходные и мне скучно без алкашки то тут проблема на лицо.Решила, что пора прекращать при чем совсем прекращать.Выходные провела дома отказалась от предложение подруги которая написала мне "давай прибухнем" сказала что погулять просто готова но пить не хочу,конечно просто гулять со мной уже никто и не пошел. Вечером мне уже стало дико скучно и я стала думать может я зря отказалась то. Думаю нужно искать какое то хобби чтоб времени на эти пьянки просто не было. Вообщем пьянству бой)

Выходные провела дома отказалась от предложение подруги которая написала мне "давай прибухнем" сказала что погулять просто готова но пить не хочу,конечно просто гулять со мной уже никто и не пошел.
Друзьям надо время, чтобы понять твой новый «загон». А возможно и тебе нужны новые друзья, трезвые.
Как правило , многие не понимают зачем бросать, ведь пьёте как все.
Первое время тебя будут подначивать. Если твёрдо позицию не обозначишь, то подначивания могут затянутся. Будь аккуратнее.
Первое время , вечера можно проводить на форуме. Читай темы , которые тебе интересны и находят отклик в душе.

.... Думаю нужно искать какое то хобби чтоб времени на эти пьянки просто не было. Вообщем пьянству бой)
Хобби от пьянки не спасают. Сначала прибухиваешь под хобби, потом бухаешь без хобби.
От болезней спасает лечение, а не отвлечение.

Привет.Думаю,если ты об этом задумалась,то тебе не кажется,а это на самом деле проблема.Я тоже долго так жила,все праздники,отпуска,выходные с алкоголем.Пятница,суббота в говно,иногда среди недели.В запои не уходила,не опохмелялась.Но меня всегда это беспокоило и думала,что надо с алкоголем завязывать.Но я только думала и ничего не делала,никак не меняла себя и свою жизнь.Так что конечно ты тут не одна с такой проблемой,нас много.

Привет! Я тоже все время задумываюсь, что пора бы не пить, проходит немного времени, и у меня опять "ачетакова"( Но я тут, уже хорошо. Но задумалась о кодировке все-таки, не вывожу на силе воли

Назад
Сверху Снизу