алкоголик или нет?

я не понимаю алкоголик я или нет,но чуть встречусь с друзьями сразу бухать!!!! ☹️
Эта полная боли и крика история достойна занесения на скрижали, как мне кажется. Конечно же, Вы - алкоголик... 😁 😁 😁

А у меня вот таких друзей больше нет - сами отпали. С полсотни человек.

И вообще, друзья ли это? :) Может просто собутыльники?
<

А сам решай.
Тут вся хитрость в том, что если алкоголик, то значит психика твоя такая, что ничего тебе не докажешь. А если не алкоголик, то чего тогда и заморачиваться.
Есть всякие классификации, но они для диссертаций. Для тебя самого важно только то, признаешь, ли ты, что болен, или нет.
*
Вопрос получается какой-то риторический, типа: - Люблю я ее или нет? А вдруг это не любовь? А вдруг я потом буду сожалеть? И о чем я буду сожалеть?

Давай попробуем определить.
Тупо дай обещание себе не пить один месяц.
Если легко выдержишь - ты пока не алкаш.
Если сорвешься - приехали, добро пожаловать в наш клуб.

Если известная фраза "надо чаще встречаться" тебя раздражает - значит точно алкоголик :)

А если серьезно - пьешь, значит алкаголик, иначе чем объяснить, что ты пьешь яд?

Всякие отмазки не канают. Если много времени и не страшно читать нудятину - почитай книжку Карра про легкий способ пить - там все это подробно изложено.

Спасибо за советы!!!и ответы вот завтра и начну месяц не пить,хотя трудно.....кругом все пьют на работе,вокруг ВСЕ!!!!!только дома никто не пьет!!!!странно правда!а если 50 грамм???это как? 😄

Давай попробуем определить.
Тупо дай обещание себе не пить один месяц.
Если легко выдержишь - ты пока не алкаш.
Если сорвешься - приехали, добро пожаловать в наш клуб.

ну вот начинаю.....не пить,а вина сухонького можно???

А у меня вот таких друзей больше нет - сами отпали. С полсотни человек.

И вообще, друзья ли это? :) Может просто собутыльники?
<

вот я тоже задаю себе этот вопрос.......всё чаще....

часто раза два в неделю и почти каждый день коктельчики-пивусик!!!!! ☹️ :cry:

поверь на слово, дальше будете встречаться чаще, а потом и друзья не нужны будут, сам один дома пить начнешь...

Назад
Сверху Снизу