Мне как-то трудно расскрыть всю всю ситуацию в деталях про дорогово человека.
Закономерность употребления
алкоголя до одной бутылки+пиво - это происходит уже в течении 5-6 лет :cry:
Уже сейчас наступают наглядные изменения в личности и меня это испугало.
Мой отец интелегентный человек, достаточно умно развитый, в браке с мамой 25 лет и всегда он к ней относился с заботой и уважением.
И вдруг я увидела явный контраст: когда он выпивший становится агресивным, ему становятся не дороги ни дети, ни жена и начинает вести себя довольното ки хамски, но с утра у него присутвствует чувство вины, и опять же до бутылки ВОДКИ.
Все разоворы об излишнем употреблении он отрицает, считает нас всех больными, а у самого отсутсвуют проблемы с этим.
А также недавно довелось увидеть...не знаю как это сказать...странность в поведении, после сильно выпитого к вечеру спиртного он сам собой разговаривает и ходит "по кругу" ванная--->туалет--->балкон и так может продолжаться часами, и не может ни на чем сосредоточится. И может хвататься за трубку телефона и названивать людям, которым никогда бы не позвонил в жизни.
Но что меня смущает если к нам в это время заходит соседи, мои друзья, то он понимает что випивший и прячется. И если мы пытаемся вытащить на контакт с ними то он ругается и очень злится. Значит ведь он оценивает ситуацию?
Вот я и запуталась,я никогда не встречала такую проблему. Мама говорит что это уже зависимость и надо как-то спасать, но добровольно...
Мы в расстеренности...
вытащить его к наркологу просто нереально=(