Алкоголик или нет?

• Автор темы Автор темы Rama
  • Дата начала Дата начала

Rama

Активный участник
Здравствуйте,
не знаю куда обратиться с этим вопросом. Мой отец выпивает в день 1 бутылку водки + пиво. На внешний вид опьянения не заметно, трезво расуждает, но становится резким и т.д. На разговор о том что он много пьет...отрицает и не обсуждает=( Я хочу спросить это явный алкоголизм или нет? И какие методы воздествия можно применить в этом случае?

На мой взгляд - совершенно явный. А меры... Да никакие. Пока сам человек не признает проблему и не решит что-то с ней делать - все разговоры пустой звук.

какие методы воздествия можно применить в этом случае?
Слушай, Рама, будь человеком, пошарься по форуму самостоятельно в предыдущих темах (Для тех, кто живёт с алк...). А то тут уже столько раз это обсуждали- не сосчитать! (у Багиры у самой- та же проблема). Не то, что мне лень помочь тебе, а просто жалко времени- на многие вопросы ответы здесь уже даны- нужно лишь поискать. А что конкретно нужно будет узнать, секретные моменты обсудить- можно в личку всегда написать. Удачи!

Мой отец выпивает в день 1 бутылку водки + пиво. На внешний вид опьянения не заметно, трезво расуждает, но становится резким и т.д. На разговор о том что он много пьет...отрицает и не обсуждает=( Я хочу спросить это явный алкоголизм или нет?
Врачи миллионы раз уже говорили и в этом форуме, и вне его, что количество выпиваемого НЕ является критерием алкоголизма ❗️
Сколько человек выпивает, НЕ говорит ничего о том, алкоголик он или нет.

Бутылка водки + пиво каждый день выглядит, конечно, сверхъестественно много для здорового человека. Но может быть у него просто уникальная толерантность от природы (плюс, возможно, большой рост и вес?). Хотя немногие здоровые люди могут столько выпить, но всякое бывает.

Но вот тот факт, что он отказывается свою манеру выпивки обсуждать - это, в отличие от количества выпивки, уже нехороший симптом ❗️ Вот этот признак уже может показывать, что он алкоголик.

Но по вашему краткому описанию ни один врач диагноза ставить не будет! Это только доморощенные "знатоки", не видя пациента и по краткому описанию родственников, готовы какие-то диагнозы выносить bes

И какие методы воздествия можно применить в этом случае?
Поговорите с ним на тему, что даже если здоровье ему от природы дано и буйволиное, то перерабатывать такое количество спирта - всё равно большая нагрузка для печени. И что не лучше ли ему пить поменьше и пореже...

А если хотите с бОльшей вероятностью выяснить, алкоголик он или нет, то хотя бы сама, без отца, сходите проконсультироваться с врачем. Без его присутствия всё равно точного диагноза не будет, но хоть какая-то приблизительная оценка ситуации может появиться.

Врачи миллионы раз уже говорили и в этом форуме, и вне его, что количество выпиваемого НЕ является критерием алкоголизма ❗️
Сколько человек выпивает, НЕ говорит ничего о том, алкоголик он или нет.

Бутылка водки + пиво каждый день выглядит, конечно, сверхъестественно много для здорового человека. Но может быть у него просто уникальная толерантность от природы (плюс, возможно, большой рост и вес?). Хотя немногие здоровые люди могут столько выпить, но всякое бывает.

Но вот тот факт, что он отказывается свою манеру выпивки обсуждать - это, в отличие от количества выпивки, уже нехороший симптом ❗️ Вот этот признак уже может показывать, что он алкоголик.

Но по вашему краткому описанию ни один врач диагноза ставить не будет! Это только доморощенные "знатоки", не видя пациента и по краткому описанию родственников, готовы какие-то диагнозы выносить bes

Поговорите с ним на тему, что даже если здоровье ему от природы дано и буйволиное, то перерабатывать такое количество спирта - всё равно большая нагрузка для печени. И что не лучше ли ему пить поменьше и пореже...

А если хотите с бОльшей вероятностью выяснить, алкоголик он или нет, то хотя бы сама, без отца, сходите проконсультироваться с врачем. Без его присутствия всё равно точного диагноза не будет, но хоть какая-то приблизительная оценка ситуации может появиться.

ЭЙЧЪ ведь тут все понятно - ну конечно алкоголизм налицо! Неужели есть сомнения? И я бы в разговорах упирала не на здоровье вовсе, и не на страх за собственную печень, неужели вас останавливает именно боязнь за здоровье? По опыту моего супружника - страх за здоровье его не останавливает вообще. А вот понимание сущности алкоголизма, его закономерностей и т.д. = это да, это единственное, что на него действует. Но для этого самому надо сильно в проблему вникнуть - не каждому охота ведь в алкопроблемах копаться. Я вот честно не знаю, как в такой ситуации действовать. Но говорить с отцом точно надо.

ЭЙЧЪ ведь тут все понятно - ну конечно алкоголизм налицо!
Врачи никогда не соглашаются ставить диагноз без личного общения, а вам
  • всего по нескольким словам
    не самого пациента, а его родственника
    без выяснения каких-либо подробностей
..."всё понятно"???

Тут вроде даже для предположений основы нет, потому что топикстартер почти ничего не сообщила - а вы не просто предполагаете, а вам и вообще "все понятно"??

Объясните, будьте так добры, на основании чего же вам стало это понятно.

Я правда догадываюсь, на основании чего вы всё так сразу поняли. Предположу, что на основании вашей созависимости. Но я готова пересмотреть это предположение, если вы сможете дать внятные ответ на мой вопрос.

Здравствуйте,
не знаю куда обратиться с этим вопросом. Мой отец выпивает в день 1 бутылку водки + пиво. На внешний вид опьянения не заметно, трезво расуждает, но становится резким и т.д. На разговор о том что он много пьет...отрицает и не обсуждает=( Я хочу спросить это явный алкоголизм или нет? И какие методы воздествия можно применить в этом случае?

А зачем неалкоголику выпивать 1 бутылку водки + пиво каждый день? Объясните мне пожалуйста? Какие физиологические проблемы, необходимые организму решает такое количество алкоголя?

На внешний вид опьянения не заметно - НЕ ВЕРЮ - это дело привычки топикстатера - она просто забыла, как бывает иначе.

Человек привычен к этой дозе -и отрицает, что много пьет.

Лично я этого человека не видела и не увижу, но доза более, чем впечатляющая и более того, впечатляет регулярность и явная привычка организма к этой дозе. У здорового человека такого быть не может. Если это есть - это уже болезнь.

К сожалению, дальше доза будет только увеличиваться.

ЭЙЧЪ,если вы пытаетесь меня уличить в преувеличении проблемы, как созависимую, то я вас могу также уличить в ее преуменьшении, по понятной причине 😄

ЭЙЧЪ,если вы пытаетесь меня уличить в преувеличении проблемы, как созависимую ...
Я не пытаюсь вас уличить (блин, ну и слово) в преувеличении проблемы. Я пытаюсь вас уличить в построении суждений при отсутствии для них информации!

Это немного разные вещи.

...то я вас могу также уличить в ее преуменьшении, по понятной причине 😄
Не можете. Я не говорю, что тот человек не алкоголик. Я понятия не имею, алкоголик он или нет. Я говорю, что данных слишком мало для осмысленных выводов.

А зачем неалкоголику выпивать 1 бутылку водки + пиво каждый день?
Опять-таки, понятия не имею. У меня нет данных, и я могу только гадать. Но если вас интересуют мои личные фантазии, то я бы могла представить себе, что какой-то не-алкоголик может пить по бутылке водке в день по тем же причинам, по которым другой не-алкоголик пьет 50 грамм. Просто у двух этих не-алкоголиков толерантность от природы совершенно разная.

Объясните мне пожалуйста? Какие физиологические проблемы, необходимые организму решает такое количество алкоголя?
Стоп. Если кто-то решает физиологические проблемы с помощью выпивки, то это уже скорей всего алкоголик.
С чего вы взяли, что не-алкоголики решают алкоголем физиологические проблемы??

На внешний вид опьянения не заметно - НЕ ВЕРЮ
Я о том и говорю, что рассказ родственника может быть необъективен, и судить по таким кратким данным невозможно! В том-то и дело, что нужно больше фактов, а не "вера", чтобы ставить диагнозы.

А у вас что получается? Вы увидели несколько фраз топикстартера. Их и так-то было немного, но некоторые из ее высказываний сразу отвергли. Оставили только то, что вы сама же выбрали, на основе ВЕРЫ. Из из оставшейся пары фраз вы слепили клиническую картину??

Я не пытаюсь вас уличить (блин, ну и слово) в преувеличении проблемы. Я пытаюсь вас уличить в построении суждений при отсутствии для них информации!

Это немного разные вещи.

Не можете. Я не говорю, что тот человек не алкоголик. Я понятия не имею, алкоголик он или нет. Я говорю, что данных слишком мало для осмысленных выводов.

Опять-таки, понятия не имею. У меня нет данных, и я могу только гадать. Но если вас интересуют мои личные фантазии, то я бы могла представить себе, что какой-то не-алкоголик может пить по бутылке водке в день по тем же причинам, по которым другой не-алкоголик пьет 50 грамм. Просто у двух этих не-алкоголиков толерантность от природы совершенно разная.

ЭЙЧЪ,а зачем пить по бутылке водки в день? Это вкусно? Это утоляет голод, жажду и т.д.? Смысл пить невкусную вонючую жидкость? Зачем? Неалкоголик не будет этого делать - поскольку 1) это невкусно 2) затратно 3) хлопотно 4) не интересно 5) отбивает аппетит 6) выводит из привычного ритма 7)приводит к ряду осложнений - начиная от защитного рвотного рефлекса до расстройства желудка и обострения геморроя 😄 . Как тогда можно объяснить необходимость этой бутылки? Мотивация?

А я с Эйч согласна.. Вполне возможно, что этот мужчина и алкоголик, но информации вообще почти нет никакой. Пара фраз взволнованной родственницы, и без единого встречного вопроса тут же поставили диагноз. Некомпетентно.

Здравствуйте,
Рама,здравствуй. А какая разница, если мы тебе скажем? Он от этого перестанет пить водку плюс пиво? Или тебе будет легче, если ты будешь думать, что это ерунда- бутылка водки каждый день. Вопрос по-моему риторический.

Мне как-то трудно расскрыть всю всю ситуацию в деталях про дорогово человека.
Закономерность употребления алкоголя до одной бутылки+пиво - это происходит уже в течении 5-6 лет :cry:
Уже сейчас наступают наглядные изменения в личности и меня это испугало.
Мой отец интелегентный человек, достаточно умно развитый, в браке с мамой 25 лет и всегда он к ней относился с заботой и уважением.
И вдруг я увидела явный контраст: когда он выпивший становится агресивным, ему становятся не дороги ни дети, ни жена и начинает вести себя довольното ки хамски, но с утра у него присутвствует чувство вины, и опять же до бутылки ВОДКИ.
Все разоворы об излишнем употреблении он отрицает, считает нас всех больными, а у самого отсутсвуют проблемы с этим.
А также недавно довелось увидеть...не знаю как это сказать...странность в поведении, после сильно выпитого к вечеру спиртного он сам собой разговаривает и ходит "по кругу" ванная--->туалет--->балкон и так может продолжаться часами, и не может ни на чем сосредоточится. И может хвататься за трубку телефона и названивать людям, которым никогда бы не позвонил в жизни.
Но что меня смущает если к нам в это время заходит соседи, мои друзья, то он понимает что випивший и прячется. И если мы пытаемся вытащить на контакт с ними то он ругается и очень злится. Значит ведь он оценивает ситуацию?
Вот я и запуталась,я никогда не встречала такую проблему. Мама говорит что это уже зависимость и надо как-то спасать, но добровольно...
Мы в расстеренности...
вытащить его к наркологу просто нереально=(

Во-о-от! Теперь информация есть. Все описанные симптомы, увы, соответствуют наличии устойчивой зависимости.
Начни с чтения - активного и внимательного. На форуме есть статьи, тесты, литература созависимых (для родственников). В подписи нашего брата под ником Стец ссылка на книгу. Очень доходчиво написана. Благо автор - врач-нарколог и по совместительству алкоголик. Сначала подготовьтесь теоретически с мамой. Предупрежден, значит вооружен. Максимум информации поможет не допускать манипуляций, отмазок и тому подобного. Наша болезнь настолько специфична, что здесь мгновенных результатов ждать не приходится. Лечение - дело не одного года.
Главное сейчас - узнать максимум о болезни, ее возможных проявлениях и способах лечения.
Давить на больного нельзя - только мягко, полунамеками. Для алкоголизма характерна аназогнозия - отрицание заболевания при наличии видимых симптомов. Жестким давлением можно оттолкнуть от осознания и принятия проблемы надолго.
Стоит вдвоем с мамой проглядеть тему "Для тех. кто живет с алкоголиком". В общем, не сидеть сложа руки, а получать и впимтывать информацию.
Начинать надо прямо сейчас. А мы поддержим. Удачи!

ЭЙЧЪ,а зачем пить по бутылке водки в день? Это вкусно? Это утоляет голод, жажду и т.д.? Смысл пить невкусную вонючую жидкость? Зачем? Неалкоголик не будет этого делать - поскольку 1) это невкусно 2) затратно 3) хлопотно 4) не интересно 5) отбивает аппетит 6) выводит из привычного ритма 7)приводит к ряду осложнений - начиная от защитного рвотного рефлекса до расстройства желудка и обострения геморроя 😄 . Как тогда можно объяснить необходимость этой бутылки? Мотивация?

Я пью, как наркоз. Когда зуб болит. А от таблеток тошнит... :cry:
Но не такое количество

Мне как-то трудно расскрыть всю всю ситуацию в деталях про дорогово человека.
Закономерность употребления алкоголя до одной бутылки+пиво - это происходит уже в течении 5-6 лет :cry:
Уже сейчас наступают наглядные изменения в личности и меня это испугало.
Мой отец интелегентный человек, достаточно умно развитый, в браке с мамой 25 лет и всегда он к ней относился с заботой и уважением.
И вдруг я увидела явный контраст: когда он выпивший становится агресивным, ему становятся не дороги ни дети, ни жена и начинает вести себя довольното ки хамски, но с утра у него присутвствует чувство вины, и опять же до бутылки ВОДКИ.
Все разоворы об излишнем употреблении он отрицает, считает нас всех больными, а у самого отсутсвуют проблемы с этим.
А также недавно довелось увидеть...не знаю как это сказать...странность в поведении, после сильно выпитого к вечеру спиртного он сам собой разговаривает и ходит "по кругу" ванная--->туалет--->балкон и так может продолжаться часами, и не может ни на чем сосредоточится. И может хвататься за трубку телефона и названивать людям, которым никогда бы не позвонил в жизни.
Но что меня смущает если к нам в это время заходит соседи, мои друзья, то он понимает что випивший и прячется. И если мы пытаемся вытащить на контакт с ними то он ругается и очень злится. Значит ведь он оценивает ситуацию?
Вот я и запуталась,я никогда не встречала такую проблему. Мама говорит что это уже зависимость и надо как-то спасать, но добровольно...
Мы в расстеренности...
вытащить его к наркологу просто нереально=(

Рама почитайте вверху прикрепленные темы, На форуме есть алкоголик нарколог Стец: у него книга выложена на форуме "Как не пить", Алкоголизм - карусель отрицания"., тож стоит почитать, но скорее маме.

Удачи.

Я пью, как наркоз. Когда зуб болит. А от таблеток тошнит... :cry:
Но не такое количество

Неужели помогает?! Ну ты Наст прям как в каменном веке! У меня свекровь от шампанского тошнит, считает, что лучше водку пить, тебя от таблеток тошнит - ну явный аргумент, чтобы водку выпить. А меня вот от водки тошнит!

У меня создается впечатление, что некоторые из нас, в сущности здоровых людей на этом форуме как то слишком заискиваем перед алкозависимыми, че-те все пытаемся смягчить и т.д. Синдром меньшинства? Или вы тут тоже свою вину ощущаете? А давайте может не будем? Давайте называть вещи своими именами. А не будем юлить и искать околофилософские объяснения, где и так все понятно. Вопрос был алкоголик или нет. Симптом - бутылка водки+пиво каждый день. Ответ - да, алкоголик , этого вполне достаточно. Все другое - это следствие алкоголизма.

Назад
Сверху Снизу