Алкоголь сильнее меня. И хитрее.

• Автор темы Автор темы Go!
  • Дата начала Дата начала

Go!

Участник
Не пьет 13 лет 6 месяцев 12 дней
Всем привет! В который раз убеждаюсь, что сама бросить не могу, нужна поддержка. Но из моих знакомых, коме мужа, никто о моей проблеме не знает. А муж говорит: " Не хочешь, не пей, в чем проблема?" И правда, в чем? Пила я долгое время дома по вечерам джины тоники, потом вина, потом виски. Потом стало мне не хорошо, завязала на время. Перестала пить одна или с мужем, но продолжала в компаниях, по праздникам, так сказать. А праздники случались регулярно раз в неделю. И после такого праздника целый день лежала трупом. Так продолжалось почти год. Мне казалось, что все хорошо, я ведь как все пью раз в неделю, расслабляюсь типо. Но провалы в памяти, неадекватное поведение и чувство стыда по утрам как бы намекали на то, что не все так хорошо в моей жизни. И я решила завязать. И вот тут то и началось самое неприятное........
Оказалось, что я не умею отдыхать без алкоголя. Я не знаю, как веселиться на трезвую голову, я не хочу даже присутствовать на вечеринке, если нет возможности выпить. И все это общение мне не нужно. Мне вообще не ради чего жить, если впереди не маячит очередная пьянка. Вывод напрашивался сам собой - я алкоголик, пусть даже я не пью перед работой, не пью одна, не пью днем и не похмеляюсь. Это все лишь дело времени. Алкоголь прочно засел в моей жизни, вытяснив все другие интересы. Я хочу научиться получать удовольствие от трезвой жизни. Как в детстве. Радоваться жизни искренне, а не только под действием яда. Но когда наступает день Х, находится 1000 причин, что бы выпить, и так по кругу. Надоело!!!!!

Привет!
Первый шаг ты уже сделала, если задумалась.
А муж сам пьёт?

А муж говорит: "Не хочешь, не пей, в чем проблема?"
Подсознание не замечает частицу "не" и слова мужа для подсознания являются установкой на пьянство.

Я тоже на форуме новичок! В тебе узнаю себя,только если раньше не похмелялась,то уже лет как 7 запой на 3-4 дня.Правда у меня не бывает тяги,но праздников тоже ждала и если попала рюмаха,то понеслось...Молодец,что пришла сюда. Я читаю форум и очень надеюсь,что он поможет остановиться.
<

Ну он как то спокойней, чем я. Меня вообще терзает мысль, что это я его споила. Потому что когда мы познакомились, он пил очень мало. И ему вечно было плохо с алкоголя. А сейчас его просто бесит моя кислая рожа в компании, когда я не пью. Меня тоже.......Поэтому он предлагает мне выпить. Я же пьяная такая добрая и веселая становлюсь.......

Нам женщинам точно пить нельзя))) И так с головой не очень дружим,а уж пьющие....туши свет(((( Страшнее мужчин. Но не пить, остановитьcя вполне можно, было бы желание.

Доза, я тоже чувствую, что тема с похмелиться не за горами.......Это ведь произойдет в один момент. Если продолжать пить.

Подсознание не замечает частицу "не" и слова мужа для подсознания являются установкой на пьянство.

Да подсознание готово все перевернуть, лишь бы выпить. И правда он мне пить не запрещает.

Наилья, 3 месяца это для меня вечность! у меня самый большой перепыв был 3 недели. и то из за антибиотиков.

Go!. подумаешь три месяца - это вообще тоько просохнуть))) Но все наxинается с одного дня, сиди на форуме, почитай темы с пометкой важно))
осваивайся.
Ты не будешь пить, может и муж на тебя глядя, задумается. Но ты осебе пока думай, сейчас важнеt всего побыть трезвой, потом будешь думать чем заполнять пустоту, если она будет)
А дети есть ?

Пока и не надо, не попьешь годик, можно и всерьез о детях подумать. Алкоголь не влияет на гены, он может влиять на яйцеклетки и сперматозоиды.

Привет! Мне как и тебе тоже тяжко было в компаниях, где пьют культурно. Им весело, а у меня одна мысль, задолбали, черти такие, скорее бы слинять отсюда, да домой, догнаться от души.

😁 во загнул,то исть,если ты,к примеру,скажешь мне не пей,я в магазин за бухлом понесусь,подсознание действительно не улавливает частицу не,но тока своего хозяина,в данном конкретном случае Go!,которой привет! 👏 по поводу того, Go!,что подсознание готово всё перевернуть,чтобы накатить,не преувеличивай,оно не властно над тобой,захочешь завязать,будешь работать над собой день и ночь,перепрограммируешь это самое подсознание и будет оно тока сока желать

Привет! Мне как и тебе тоже тяжко было в компаниях, где пьют культурно. Им весело, а у меня одна мысль, задолбали, черти такие, скорее бы слинять отсюда, да домой, догнаться от души.

Да, потом просто перестаешь в такие компании ходить. Зачем время тратить на культурные разговоры, когда можно так нажраться. А на самом деле, просто уже настолько отупела, что не могу поддержать нормальный разговор.

Привет Зяблик! Это самое сложное. Работать над собой. Что б желать тока сока.

А на самом деле, просто уже настолько отупела, что не могу поддержать нормальный разговор.
Я думаю это всё исправимо, здесь отличный народ, дают прекрасные советы, читай, будет намного легче, чем одной наедине с депресняком.

Пока и не надо, не попьешь годик, можно и всерьез о детях подумать. Алкоголь не влияет на гены, он может влиять на яйцеклетки и сперматозоиды.

а яйцеклетки все закладываются с рождения и наверное проспиртовались уже. А про гены я имела ввиду, что если родители алкоголики. то и у ребенка наклонности будут.

Спасибо всем кто откликнулся сразу. Я сегодня себя гораздо лучше чувствую. Мне до 5.08 будет легко не пить. На этих выходных я работаю. А вот следующие будут испытанием. Но я что нибудь придумаю, не зря же тему создала!

Назад
Сверху Снизу