Здравустуйте! Заметила что в последнее время стали " красной нитью" идти мысли о том что неплохо бы было выпить стаканчик или рюмочку. причем возникают они спонтанно. В основном на фоне стресса на работе. Вроде того " вот бы выпить коньяку для расслабления" или " может сегодня вечером порадовать себя бокалом белого вина". Чётко понимаю что пить нельзя. Трезвость - это то к чему я долго шла и сворачивать с этого пути нет желания.
В идеале бы хотелось просто не думать о алкоголе. Напрягают эти " атаки" и то, что приходится постоянно вести внутренние диалоги. Плюс немного страшно - а вдруг прорвёт?
Диалоги идут где-то месяц уже. Причём додумалась я до того, что " хочется же иногда например солёного или сладкого? Это тоже вредно, но многоие себе позволяют. Может и я смогу ввести алкоголь в свой рацион как продукт? Организм же требует" .
Вопрос: Как себя вести? Есть какой-то алгоритм блокировки этих мыслей?
В идеале бы хотелось просто не думать о алкоголе. Напрягают эти " атаки" и то, что приходится постоянно вести внутренние диалоги. Плюс немного страшно - а вдруг прорвёт?
Диалоги идут где-то месяц уже. Причём додумалась я до того, что " хочется же иногда например солёного или сладкого? Это тоже вредно, но многоие себе позволяют. Может и я смогу ввести алкоголь в свой рацион как продукт? Организм же требует" .
Вопрос: Как себя вести? Есть какой-то алгоритм блокировки этих мыслей?