Алкоголь не приносит удовольствия...2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ordinary Man

Ветеран
Не пьет 9 лет 4 месяца 18 дней
Уважаемый Стец, заранее прошу простить, если докучаю вам вот уже второй темой за день. Вы мне предложили поговорить, когда я решу прекратить пить. Так уже и решил. Возможно, в своем предыдущем сообщении я не совсем корректно выразил свои мысли. Я не хочу знать, почему мне алко не приносит боллее удовольствия, ибо я, якобы, хочу продолжать пить. Я хотел просто узнать, до какой ступени я дошол в своей зависимости. Как знать, если вы подтвердите, что я уже и до того дошол, что и удовольствия теперь не будет от алкоголя, даже от первой рюмки, так может оно мне и поможет в будущем. Ибо еще одна причина выпить отпадет. Еще раз приношу извинения и заранее благодарен.

Дошел до 2-й стадии. Как раз та самая, на которой пить и бросают. На 1-й все еще настолько "хорошо", что не понятно, зачем бросать, А на 3-й уже так все плохо. что не понятно, как это вообще возможно - жить и не пить.
*
Вся хитрость в том, что это не всегда работает как повод для того, чтобы не начать. Очень многие описывали свои последние годы пьянства именно так: "не понимал, зачем пить, но как не пить, тоже не понимал" "сто тысяч раз решал, что пить не буду, потому, что в этом нет смысла, но на следующий вечер снова был пьяным". Фактически, это время, когда мягкая удавка на шее уже настолько хорошо ее обвила, что беспокоиться о том. чтобы она была мягкой нет смысла тому, кто ее держит. Сыр в мышеловку кладут до того. как она захлопнулась. Потом уже он не нужен. Но это не значит, что мышеловку откроют. Зачем-же тогда было сыр тратить.
Болезнь на этом этапе уже показывает все свое звериное лицо. если раньше ей нужно было задействовать логику, искать какие-то объяснения, приукрашать все эмоциями, теперь она просто берет и заставляет. Теперь смысл понятия зависимость не вызывает разночтений. Рабство, полное подчинение. Причем, чем больше пойманный будет бороться, тем туже будет затягиваться узел.
Это тот самый момент, когда человек может, наконец, признать бессилие, понять, что он чего-то не понимает, и, отказавшись от своих суждений, начать принимать помощь.
Страшный момент, но хороший. С этого дня можно и пить бросить. Раньше было еще рано 😄 еще все было не настолько плохо.
Так что, если у вас сейчас именно такой этап - поздравляю! Шанс есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу