АЛКОГОЛЬНАЯ НЕЙРОПАТИЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАТА18

Новичок
Здравствуйте, Олег! На этом форуме я впервые. Охватить все, конечно, пока не успела. Да я и не спешу.Я только на пути к осознанию, что нужно искоренять в себе губительные привычки. Пришла я к этому совсем недавно, когда в одно прекрасное утро у меня перестала частично функционировать левая стопа.К слову, накануне я как обычно вечером употребляла алкоголь. Мои опасения подтвердил знакомый невролог, поставив вердикт:нейропатия малоберцового нерва. Прошёл месяц, а улучшений значительный нет. Хожу в ортезе, принимаю витамины и таблетки, улучающие периферическое кровоснабжение. Узи сосудов ног не выявило патологии. Во среду поеду на УЗИ стволовых нервов и по этому поводу немного страшновато. По вашему опыту:алкогольная нейропатия успешно лечится, если устраняется главный фактор интоксикации? Смогу я восстановится?

Да, вы можете восстановиться. Вообще, через год трезвости, бывает, что очень многое восстанавливается или, по крайней мере, улучшается.
Нервные окончания могут прорастать, даже если они там полностью некротизировались. Так что, надежда есть.
Сейчас важно, чтобы вы все свое время посвятили именно умению сохранять трезвость. Это большая, серьезная работа, которую нужно вести всю жизнь. Так что, дел много, но это не повод для отчаяния, а призыв к действию.
Я видел людей, которые из-за алкоголизма попадали в тюрьму, лишались зрения, конечностей и пр. Но потом признавали себя алкоголиками и начинали что-то делать, чтобы оставаться трезвыми. Ни один ни о чем не жалел. Все говорили что-то вроде: "да, это было сурово, но иначе мне было не понять, что со мной что-то не так.". Так что, никто из них на жизнь и Бога не обижен. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу