gumback
Участник
Здравствуйте, уважаемый врач! Я снова со своими вопросами насчёт своего товарища. Уже второй раз наблюдаю такую картину: стоим на кухне, готовим еду, он трезвый пару дней как. И тут дикий крик, он падает на меня, я ничего понять не могу, он падает дальше на пол и бьётся в конвульсиях (руки и ноги вытянуты неестественно дугами), из рта идёт чёрная пена. Я в шоке. Через минуту он приходит в себя, но меня не узнаёт, встаёт и снова падает (видимо ещё голова продолжает кружиться). Усаживается, смотрит на меня, выпучивает глаза от ужаса и кричит что-то несуразное (речь неразборчива) в испуге. Ещё через минуту всё проходит, но он ничего не помнит. По этим признакам я поняла, что видимо, это алкогольная эпилепсия. Выяснила, что первый раз (когда другие видели) был в январе прошлого года, и вот при мне 18 января и 21 марта. До припадков пил пиво за день. Он пивной ЕУшник с перерывами на 2 дня где-то бывает. И вот я думаю, что же мне делать при таких припадках - вроде как и подойти страшно (он же не узнаёт меня, и мало ли что), но и смотреть тоже страшно. Скорую вызывать? Потом когда обсуждали, он очень просил этого не делать, мол сам переборет. Но вот снова купил 0,33 пива, хотя обманывает, там явно 2 нольпятых есть, и я сижу боюсь, чтоб у него не было на завтра снова такого припадка... От такие дела.