Алкоголь и снотворные средства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛюдмилаП

Новичок
Подскажите, если алкоголик в состоянии запоя начинает еще самостоятельно принимать снотворные без разбора, в надежде нормально поспать, состояние его соответственно становится совершенно бредовым, есть ли в таком случае хоть какая-то надежда, что он без врачебной помощи сможет прийти в себя?

P.S. я уже задавала вопрос об отце-алкоголике вчера, на контакт никто из родственников с ним не выходит, он видимо пьет и сам не звонит пока. так как видела его запои много раз, знаю, что они заканчиваются смесью алкоголя и снотворных, как правило.

Да, больные часто так делают.
Все зависит от того. какие именно снотворные он употребляет, в каких дозах, как часто.
Угроза жизни также зависит от того, какое его состояние здоровья на момент интоксикации и т.п.
Если больной без сознания, его могут госпитализировать в токсикологию, но там больные, на выходе из состояния могут выдать делирий, как правило, их там и ведут, не переводя в психиатрию.
В любом случае, это очень редко показывает больным, что они были на грани и что нужно прекращать. Как правило, они интерпретируют события чем-то вроде: "водка теперь плохая", "таблетки подменили", "врачи только и ждут, когда можно будет меня заполучить"..ну и прочим бредом.
Так что уже через несколько недель или дней его можно найти снова в том-же состоянии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу