Алкоголь и ненависть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ситх

Участник
Не пьет 3 года 6 месяцев 17 дней
Мне кажется, что я пью из-за обиды, гнева, ненависти. Я ненавижу своих родителей.
Мне сложно сформулировать свой вопрос, извините. Скажите, может ли быть тут какая-то связь? Когда срываюсь, концентрируюсь на своей ненависти. Когда пью - на ней же. С бадуна ненависть тоже со мной. Или эта связь иллюзорна и это всё очередной самообман или вроде этого?

Ну да, эта ненависть и есть то, что принято называть алкоголизмом. Поражение, которое искажает мышление, от этого меняется эмоциональный фон и ничего не остается, как искать опьянение, не важно в чем, например, в алкоголе.
Но первичны именно эти патологические мысли. И пока вы не начнете их менять, ситуация будет только ухудшаться.
Причем, менять придется многое.
Например, как говорил терминатор в 3-й серии "гнев продуктивней отчаяния" - мудрое высказывание для железяки. Но люди часто верят этому и ищут какую-то "силу" в этой ненависти, гневе, желании разоблачений и соревновании. Сатана дает силу, но забирает душу. Поэтому многие предпочитают обладание этой силой, чем спасение души.
Но это дело выбора.
Путь трезвенника - признание бессилия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу