Алко.. ацетил.. тьфу! .. гидрогеназа что-ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Всегда

Активный участник
Не пьет 19 лет 6 месяцев 24 дня
Регистрация
1 Апр 2005
Сообщения
1,028
Алкомедичек!
Скажи пожалуйста, а то я уже запуталась!
Этот самый фермент, он как? Из-за того, что он с рождения у человека не так продуцируется, то этот человек потенциальный алкоголик и ему нужно быть осторожным с алкоголем и вообще может быть не пить? Или из-за систематического злоупотребления алкоголем он нарушается у взрослого человека?
Можно ли у маленького ребенка определить, есть ли у него проблемы с этим ферментом, чтобы родители были бдительными и готовились к его подростковому возрасту?
Я спрашиваю как будущий педагог, спасибо!
 
Алкогольдегидрогеназа. Этот фермент продуцируется в меньших количествах у женщин, а также представителей монголоидной расы, особенно северных народов. И действительно, дефицит АДГ - одна из основных причин проблем с алкоголем у конкретного человека. Одна, но не единственная. Так что только на уровне одного единственного фермента прогноз не построишь. Иначе давно бы уже делали этот анализ всем поголовно. Тут и генетические факторы вмешиваются, и социальные...
 
Алкомедичек!
Я внимательно ознакомилась со статьей про эту дегидрогеназу, которую ты любезно предложил моему вниманию.
Но я не поняла!
Как это может быть?
Следующее по химической цепочке вещество, в которое алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт, называется этиловый альдегид - соединение химически высокоактивное и чрезвычайно токсичное. И хотя его концентрация в крови значительно ниже концентрации самого этанола, токсический эффект его в десятки раз выше, чем у этилового спирта.
Зачем она окисляет алкоголь до этилового альдегида, если он такой вредный для организма человека?
Может быть надо изобрести какое-то химическое вещество, которое успеет ДО дегидрогеназы расщепить алкоголь на что-то полезное? Или может быть что-то такое уже придумано? Тогда можно будет выпивать без вреда для здоровья?
 
Это вопрос к природе ;) У человека устроены так все биохимические реакции - они пошаговые и на каждую из них существует свой фермент. Уксусный альдегид расщепляется своим ферментом - альдегиддегидрогеназой.

Способа превратить в организме алкоголь сразу же в воду и углекислый газ пока не придумали. К тому же, если придумать такой препарат, исчезнет сам смысл выпивания - опьянения просто не будет, потому как любое спиртное будет сразу же превращаться в газировку без сиропа.
 
если придумать такой препарат, исчезнет сам смысл выпивания - опьянения просто не будет, потому как любое спиртное будет сразу же превращаться в газировку без сиропа.

Вот ужос-то!!
Спасибо, Алкомедик!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу