Никак не могу достучаться до мужа... Как убедить его узнать больше о проблеме алкоголизма? Пьет больше 12-ти лет. Сначала из=зи проблем, потом проблемы из-за того, что пьет. Я достигла своего "дна" созависимости, попала на этот форум (Спасибо всем!). Изменила свое поведение, изменился и он: за три месяца пил водку всего несколько раз, и то в умеренных количествах. Теперь только пиво по вечерам, не больше 0,5 л. Стал адекватен, улучшились отношения. С ним можно обсуждать бытовые проблемы. НО... проблему алкоголизма ни в какую. Сразу переходит на повышенный тон: Это у тебя проблемыс головой, ты зациклилась на этой проблеме. Тебе самой нужно лечиться!<b></b> Весь рабочий стол завален книжками (я купила) по этой проблеме, интернет - закладками. Но бесполезно... Ничего не читает:Этой проблемы у него нет. Об АА даже говорить не приходится. Но ведь, если не заставить его проникнуться темой, он опять начнет пить...У нас уже были трезвые периоды. Что делать? Или ничего не делать, а продолжать заниматься собой?