Агрессия и недовольство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lifelover

Активный участник
Не пьет 7 лет 2 месяца 28 дней
Не курит 3 года 11 месяцев 20 дней
Здравствуйте, Олег Викторович.

Еще раз спасибо за то что Вы делаете.
Вопрос у меня возник такой.

Вот я работаю по программе, делаю 10 и 11 шаг постоянно, это помогает, но все же есть некоторые проблемы.
Временами у меня бывают приступы дикого недовольства происходящим: может нет принятия или доверия Высшей Силе. Я не знаю. Мне кажется, что я стараюсь, пытаюсь жить по-новому.
Но иногда прям ужасное недовольство поступками людей вылезает. На работе, в спорте, на улице. Раньше-то я не обращал на это внимание, ну там, в "старом мышлении".
Сейчас же, когда я начал обращать на это внимание, стали тревожить такие моменты. И если в течении дня я могу сделать 10-й шаг, да мне становится легче.

Но пугает меня, что ситуаций, когда вылезают мои недостатки становится больше. Вот вчера, например, набросился на человека с кулаками, что произошло я даже не понял.
Справедливо получил по физиономии, - успокоили меня. Правда хватило ума подойти и извиниться перед человеком за свой поступок - стало легче.

Но не могу понять, что со мной происходит, откуда это берется? Весна? Последствия алкогольной деградации? Тестостерон? Или всё вместе? И что делать с этим?

Вот, например, 15 минут назад звоню спонсору, а он трубку не берет. Я головой понимаю, что у человека могут быть какие-то дела. Но почему он не берет трубку, именно в тот момент, когда он мне нужен: вот оно недовольство.

Спасибо. Извините, если намешал всё в кучу.

Говорят, что демоны, видя, что человека не достать начинают вести себя более активно. А самая большая для них добыча - это праведник.
Так что, как говорили коммунисты: "с развитием социализма классовая борьба только усилится"
*
Я лично считаю, что нам нужно извлекать опыт из того, что делали революционеры и понимать, что усиливать борьбу с неврозом означает только одно - кормить его своими эмоциями.
Я часто вижу людей, которые настолько неистово делают 10 и 11 шаг, что смотреть на них страшно и жалко, а с клинической точки зрения - скучно и тревожно одновременно.
Мне кажется, что все дело в нашем, алкогольном ожидании ответа от вселенной. Мы, как будто, заключаем сделку со Всевышним. Я все делаю правильно, где мое обещанное здравомыслие? Почему я не хожу как анахорет на антидепрессантах?
По моему опыту, шаги - это только инструмент, но еще не практика.
Вот, накинулся, вот поругался, но потом?? извинился? Это хорошо. Раньше бы я поступил по-другому. Теперь у меня, как у собаки Павлова, может быть, выработается условный рефлекс и я, в другой раз, не сразу накинусь на человека?
Ну да, взял рубанок, а он не рубит. Не надо все бросать и ломать. Запорол первую деталь, попробовал со второй, потом с третьей.. ну и так, может быть, и научусь?
Не нужно себя оценивать: "Что со мной?" "Почему все так?" ну, потому, что я - такой и все. Главное, путь у меня правильный.
В этом суть покаяния: Господь милостив, прощает всех. Не мне судить. Мне нужно только просить Его, чтобы простил, а не дал сил морду набить.
*
А так-то да.. и весна и тестостерон и все прочее есть, никуда не делись. С возрастом, кстати, будет попроще..
Нужно посмотреть, не откусил ли я больше, чем смогу проглотить? Давно ли я высыпался? Регулярно ли я ем? Ничего у меня сейчас не болит? Это тоже все важно.
Да и потом, а как я хотел бы реагировать? А у меня, вообще, есть способы реагировать на ситуации, когда хочется взять за грудки и прижать к стенке? Я же не обзавелся этими навыками, пока пил. А из университета, где Лавров учился у меня диплома нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу