АД, транквилизаторы, ПА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olechka83

Активный участник
Не пьет 5 лет 24 дня
Уважаемый доктор,
Мне 35 лет, приняла решение прекратить ежедневное употребление (бутылка вина каждый вечер).
Длился этот период практически 2 года, до этого было, но не каждый день.
На фоне такой жизни, недосыпа, начались ПА, прерывистое сердцебиение, слезы.
Мама отвела к психиатру, прописал паксил + стрезам + мексидол + кортексин (по схеме)
Говорит, с головой проблемы.

А я почитала Ваши ответы на вопросы, и Вы пишите, что ПА - это по сути тяга, только в ином виде.
Считаете, стоит пропить эти препараты? Или, отказавшись от алкоголя моё состояние постепенно придет в норму?
Спасибо за ответ.

Такие диагнозы можно ставить только после года- двух трезвости. Бывает так, что человек уже и больше 3-х лет не пьет, но, все равно, у него периодические эмоциональные расстройства, или вегетативные проявления. Ну, тогда да, конечно, нужно говорить о фарм. поддержке.
Или возможны варианты, когда уже в первые месяцы трезвости эти проявления настолько интенсивные. что делают невозможным его дееспособность а, порой, даже угрожают соматическому здоровью или, даже, жизни.
Важно то, что человек начинает работать над собой, менять мышление, ходить на группы. Потому, что эмоциональные расстройства алкоголика вторичны, он не более, чем проявление патологического мышления. Так что пытаться выровнять фон транквилизаторами не меняя мыслей неправильно. Часто потом приходится видеть, как больной заменил алкоголь на препараты, но ни о какой трезвости речь не идет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу