АА

• Автор темы Автор темы Saily
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Saily

Ветеран
Не пьет 1 год 2 месяца 5 дней
Скажите пожалуйста что делать если муж против того чтоб я ходила группы? Но я поняла окончательео что я не справлюсь сама. Вернее справлюсь на иесяц дыа а дальше? Я не знаю что мне делать. Разводиттся?

Да, часто бывает так, что после того, как алкоголик бросает пить, семья распадается. Это противоречит традиционным представлениям о трезвости, но только потому, что они слишком примитивны.
Ваш муж так же болен, как и вы. Только его болезнь выражается в том, что он не хочет отвечать за себя, считая, что отвечает за вас. Поэтому созависимым очень нужно ходить на Аланон. Но для них это предложение звучит, чуть ли не как оскорбление. По крайней мере, большинство из них предпочитают обидится. чем выполнять рекомендации.
Получается, что, если вы даже перестанете ходить на группу, что для вас, вообще-то, жизненно важно, через некоторое время появится еще какой-то повод для недовольства и т.д. и т.д. Ему непонятно то, что с вами происходит и потому страшно. Но еще страшнее признать свой страх, потому, что это стыдно.
Рекомендация получается та же, что и для окружающих пьющего алкоголика - вы ставите условие, либо на начинает меняться вместе с вами, либо вы вынуждены расстаться. И группы тут не при чем. Просто вы идете дальше, а он, судя по всему, туда не идет.
Скажу даже больше. Часто приходиться видеть, как оба начинают ходить на группы и через какое-то время понимают, что он женился пьяным, а она хотела не мужа а котенка. А теперь, когда он трезвый, а она пытается избавиться от созависимости (или наоборот), оказывается, что они совершенно разные люди. И все, что их до этого объединяло была прогрессирующая болезнь. А больше то ничего общего и нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу