АА это все-таки мое настоящее и будущее

• Автор темы Автор темы Стец
  • Дата начала Дата начала

Стец

Врач
Не пьет 23 года 18 дней
Каждый ручается за себя. Наверняка есть люди, которые воспользовавшись 12 шагами чего-то достигли, получили все, что нужно и пошли дальше. Ну и здорово. не всем-же быть алкоголиками, тем более, что не исключен вариант, при котором у человека на самом деле существуют другие проблемы. А алкоголизация была вторичный проявлением. Наверно и такое тоже есть. В медицине есть все. Но тем не менее, я буду говорить о себе, как учили.
  1. 1) именно в АА я научился признавать проблему. Каждый раз, когда мне хочется сказать "у меня проблем нет!",я думаю, почему мне именно так хочется сказать, и в большинстве (в подавляющем большинстве) случаев даже самый простой анализ позволяет заметить, что проблемка-то все-таки во мне. Но именно АА меня научили не стесняться проблемы, не прятать ее за ехидным рационализмом, или высокомерным всепониманием.
  2. 2) когда я бросал пить, я не сомневался, что делаю это "в очередной раз". Логическое противоречие того, что я принимаю решение "на всегда", не понимая, что такое "всегда", не позволяло что-то изменить радикально. Самое большое, что я мог себе представить, это то, что я буду выпивать в старости. Ну, когда все дети вырастут, я посажу все деревья, построю все дома и т.д. Ну кому я буду мешать, и все такое.... К сожалению, я не знал, когда наступит эта самая старость. Да и доживу ли я до нее. Все эти мысли не давали мне покоя. Поэтому когда принял идею о том, что мне нужно не пить сегодня - все встало на свои места. У меня есть дело на сегодня. А когда наступит старость, я не знаю.
  3. 3) Я всегда считал, что мне нужно бороться к коварным и хитрым зеленым змеем, и мне в этом должен помочь мой интеллект, выносливость, сила воли. Мне оставалось только верить в то, что они меня не подведут, хотя до этого уже подводили. И не раз. Когда я понял, что победа - отказ от борьбы, я просто вздохнул с облегчением. Теперь не нужно никаких узлов на платках, шее и где бы то ни было.
  4. 4) именно в АА я начал верить в Бога. Т.е. вообще научился верить. Людям, себе. До этого я всегда считал, что вера основана на доказательствах. Я был согласен поверить в Христа, если мне его покажут. Но только поняв, что такое Вера, я перестал торговаться и наконец взял протянутую мне руку, не спрашивая: "а зачем вы мне ее протянули?"

Именно такая ситема рассуждений мне и позволяет оставаться трезвым до сих пор, что само по себе есть чудо. Но скать, что я здоров я не могу. Наоборот, после того, как я начал жить трезвым, я столкнулся с множеством проблем, которые раньше решались "сами собой"
  1. Ну не до отношений человеку, который только и думает, где бы достать немного денег, чтобы выпить и облегчить свое страдание на некоторое время, а потом опять будет плохо, но это уже потом. Не до уважения к себе. Наоборот, непонимание того, как это все жестоки - видят, что мне плохо, но не наливают.
  2. Мне нужно учиться менять свои эмоциональные реакции. Я хочу быть спокойным и мудрым, а я завожусь по мелочам, веду себя как ребенок, провоцируя окружающих на шутки в отношении меня, из-за чего еще больше злюсь.
  3. Мне нужно научиться тратить деньги правильно, а не как раньше. Пока есть - трать, а то потом не будет.
  4. Мне очень моногому еще учиться и учиться...
Я лично не знаю пока места, где бы я мог найти людей с точно такими же проблемами. И эти людям иногда удается их все таки решить. Я буду ходить на собрания АА, потому, что мне это нужно.
*
Если кто-то в этом видит агитацию - Бог ему судья. Не покупайтесь на агитацию, ребята - если это тебе не нужно, значит ты там будешь лишним. Мне нужно...

Как с меня писалось.

Аминь. А как перестанет быть нужно - перестану ходить 😄

А те, кто не ходит на группы, просто не знают,что бывает с теми, кто не ходит на группы.

[*]Мне нужно учиться менять свои эмоциональные реакции. Я хочу быть спокойным и мудрым, а я завожусь по мелочам, веду себя как ребенок, провоцируя окружающих на шутки в отношении меня, из-за чего еще больше злюсь.
[*]Мне нужно научиться тратить деньги правильно, а не как раньше. Пока есть - трать, а то потом не будет.
[*]Мне очень моногому еще учиться и учиться...
[/list]
На это есть психотерапевты и консультанты по специфическим проблемам. АА геморрой не лечит.

А это зачем...Ты дантисту зубы заговариваешь
Нет. Я психиатру-наркологу объясняю, что лечить группами геморрой неэффективно. Коль ему это неочевидно
<

А те, кто не ходит на группы, просто не знают,что бывает с теми, кто не ходит на группы.

Как это не знают, когда все те,кто ходит на группы, постоянно предрекают что будет с теми,кто ходить туда бросил. 😁

На это есть психотерапевты и консультанты по специфическим проблемам. АА геморрой не лечит.
Да где-же это я возьму психотерапевта, который бы что-то понимал в алкоголизме?
Как правило, видишь людей в кабинете, которые, сложив брови домиком, чтобы показать мне как они все и так уже хорошо про меня знают, и как они устали , фактически от одних и тех-же проблемм, начинают мне вещать что-то про кризис среднего возраста, или про теорию игр, так бездарно написанную Эриком Берном, а потом еще и перевранную Левиным.
Ну верю я Курпатову - а он, если верить, гениальнейший их всех! А вот на группе верю - потому, что вижу тех же кто и я.

[*]Мне нужно учиться менять свои эмоциональные реакции. Я хочу быть спокойным и мудрым, а я завожусь по мелочам, веду себя как ребенок, провоцируя окружающих на шутки в отношении меня, из-за чего еще больше злюсь.
[*]Мне нужно научиться тратить деньги правильно, а не как раньше. Пока есть - трать, а то потом не будет.
[*]Мне очень моногому еще учиться и учиться...
[/list]
Lili M, я бы не стал так драматизировать.
Прийдя за трезвостью, я много чего получил через АА.
В том числе и общение с профессиональным психологом и наркологом( пусть вне сообщества, но работающих по программе АА в амбулаторке).
Да много чему можно в АА научиться, прийдя изначально за трезвостью.
Наше сообщество - это же как целая жизнь, зачем какими-то рамками ограничивать выздоровление?
Тем более мне жаль читать про, сорри, геморрой в твоих постах, я тебя вижу такой знатной эй-эйевкой 😄 . Правда, без иронии.
Может просто полоса сейчас такая?
Так "... и это пройдёт" имхо.

АА в виде трех принципов единства-заботы-простоты, и даже в сегодняшнем пересказе единства-служения-выздоровления - это мое настоящее, и, надеюсь, будущее. Я не один в трезвой жизни, я не одинок.

АА в виде гениальной идеи Билла Вилсона, что у меня нет эффективного механизма заботы о своей трезвости, но у меня есть эффективный механизм заботы о чужой трезвости, и помогая быть трезвым другому я помогаю себе - в таком виде АА снова мое сегодня, и, надеюсь, будущее.

АА в лице друзей, с которыми вместе трезвел, которые помогали трезветь мне, и которым помогал трезветь я, - такое АА есть у меня сегодня, и я не хочу его терять.

АА в виде технологии доктора Боба, позже повторенной Уолтером Грином и многими другими, - такое АА я знаю только по книжкам, такого АА у меня нет сегодня, и я хочу его найти или поучаствовать в его восстановлении.

Что я делаю? Я беру в АА то, что мне нравится, и отбрасываю остальное. В полном соответствии с рекомендацией, произносимой в конце каждого собрания группы АА.

Он выдаст тебе рецепт на антидепрессанты! 😳
Выдаст, да.... 😄 Если Стец в этом действительно нуждается.

ПС. Я тут чё-то долго-долго потом, после этой фразы, писала эдакое, едкое. А потом подумала: данунах! 😁 Мой психотерапевт, Вадим, работает на Горе.

Знаешь? Тогда мне твое педалирование моего приема антидепов 😁 втройне непонятно.
Неужели не ясно, что если мне прописывает антидепы человек, вполне знакомый с Программой, варящийся в этой кухне, уважаемый среди специалистов по реабилитации химзависимых, значит, в этом есть более чем веский резон?

Назад
Сверху Снизу