А зачем это надо?

надо ли убеждать употребляющего алкоголь человека(не алкоголика) полностью отказаться от употреблени

• да

Голосов: 6 16.7%
  • нет

Голосов: 25 69.4%
  • не знаю

Голосов: 5 13.9%

• Всего проголосовало
    36
думаю, убеждать не надо. Чисто теоретически.

В жизни общаюсь с алкоголиками только на форумах - почему-то так получается. Все резко перестают пить прямо на глазах, если нет - выпадают из поля зрения. Не специально! Поэтому убеждать некого.

Ответила "нет". Убеждать не надо. Надо просто создвать невыносимые для него условия жизни. А там, как фишка ляжет.

Надо просто создвать невыносимые для него условия жизни.
Вспоминается анекдот, жена бьёт пьяного мужа сковородой, и приговаривает:
- Будешь ещё пить? Будещь ещё пить?
Тот молчит, и пытается проползти мимо неё в комнату, но наконец не выдерживает:
- Уговорила! Наливай!
😁

😳 Ох, пока писала, забыла, о чем спрашиваю! Речь же именно о НЕ АЛКОГОЛИКАХ! И сама же начала писать про алкоголиков. Не в ту степь(((

Интересует, как наши люди относятся к нормальнопьющим. Малопьющим! А не тем, кто пьет ведрами и считает, что так оно и должно быть.

Интересует, как наши люди относятся к нормальнопьющим. Малопьющим!
Да тут ведь не водораздел, а плавная синяя шкала - от "символистов", никогда не набирающихся до опьянения, и до начинающих алкашей-анозагностиков. Всех до кучи валить неприлично.

Морриган, кому ты хочешь показать результаты опроса? Кто тебя пытается поразить в алкогольных правах? 😄

Подмигни, хоть, как отвечать то надо... ))

Багира...... вроде же не про неалкашей опрос то. А просто))
Надо просто создвать невыносимые для него условия жизни.
Можно тимуровское движение возродить! Пионеры такие глядят, кто в магазине бутылку взял и до дома сопровождают клиента - "создают невыносимые условия", скандируя в автобусе и тыча пальцами - мужик не пей, не встанет!

А если клиент на машине, то, ваще, нефиг церемониться - колёса протыкать, причём все! Невыносимые условия на вечер созданы.... В следующий раз он, гад, подумает, покупать пузырь или нет. ... Сволочь! ☹️

Молва пойдёт, уважуха распространится. В Думу под это дело попасть можно, а уж там!...... таких законов напринимать, что сам Жданов от зависти в запой уйдёт 👼

😳 Ох, пока писала, забыла, о чем спрашиваю! Речь же именно о НЕ АЛКОГОЛИКАХ! И сама же начала писать про алкоголиков. Не в ту степь(((

Интересует, как наши люди относятся к нормальнопьющим. Малопьющим! А не тем, кто пьет ведрами и считает, что так оно и должно быть.
Абсолютно нормально отношусь, да и к алкоголикам нормально отношусь, не в плане себя, к другим 😄 . Вообще пить или не пить, сколько пить, когда пить-это личное дело каждого, НО только чтобы это не машало другим.

какой-то он странный этот владислав007 или 767? так и не сказал, зачем ему это надо? получается - вы мне расскажите, как, вам ведь все равно делать нечего - а зчем это мне, я не скажу - надо и все тут!
может он вправду, из думы, хочет какой-такой закон протащить, а пока решил опрос населения провести? 😁
он считает, что не хочет никого учить жить, но мне кажется, что это как раз наоборот.
ответил нет

какой-то он странный этот владислав007 или 767? так и не сказал, зачем ему это надо?
А ты посмотри его темы, правда в первом письме первой темы ссылка удалена, но я успел тогда посмотреть, что это сайт производителя ликеро-водочной продукции. Микрофорум при сайте, если точно.
И комментарий Ларса прочитай вдумчиво, об особенностях современной интернет-рекламы.

😁 Спасибо, очень смешно)))
Отвечать надо нет))), я ж хотела очередной раз убедиться, что большинство подходит к борьбе с алкоголизмом без впадания в крайности.

И точка зрения Cobroti очень симпатична! Тоже так думаю. Если чье-то питие мешает, никто не заставляет общаться с таким человеком.

Ответил ДА.
Убеждать - это не Заставлять, и уж ни в коем случае не Принуждать.
Не факт, что получится убедить, или переубедить, но почему не попробовать?

Если чье-то питие мешает, никто не заставляет общаться с таким человеком.
Да чо с ним общаться, много чести - к стенке и в расход!
😁
Вот возьмет кто-нибудь такие шутки, поудаляет смайлы - и разместит где надо.
И всем станет понятно, что НД - это экстремистская секта паранойиков, и вообще бросать бухать опасно - свихнешься нафиг, будешь на людей бросаться, вот как Лумпур например.
😁

Да чо с ним общаться, много чести - к стенке и в расход!
😁
Вот возьмет кто-нибудь такие шутки, поудаляет смайлы - и разместит где надо.
И всем станет понятно, что НД - это экстремистская секта паранойиков, и вообще бросать бухать опасно - свихнешься нафиг, будешь на людей бросаться, вот как Лумпур например.
😁
а потому что нужно точные рекомендации давать
вывести в чисто поле- поставить лицом к стенке - и пулю влоб!
пьянство приводит к массовой гибели человеческих жертв!
ну и т.д. тогда сомнений не будет 😁 😁 😁

Вот живёт человек, выпивает изредка и ни кому не мешает. Не алкоголик. И чего я к нему попрусь доказывать? Не-е-е, пусть себе живёт как хочет.
Есть у меня друг, алкоголик. Пьёт ежедневно 3-5 литров пива. Знает прекрасно свою проблему. И я иногда объясняю. И чего я его волоком кодироваться потащу? Да ни в жисть. И бесполезно это. Человек сам должен захотеть завязать, иначе не получится.
А вот если человек спивается, а сам этого не понимает, тут можно ещё приложить усилия... хотя часто и бесполезные.
А, ну сыну иногда, очень редко, лекцию небольшую прочитаю. Он практически не пьёт.

Ответила - нет. Кому из тех, для кого питие никогда не было проблемой, это в голову придет. Бросишься убеждать не пить - сразу расколят! 😁

😄 Спасибо, я успокоилась))), а то чуть в полемику не ввязалась, доказывать, что именно второй вариант правильный.

Назад
Сверху Снизу