Рассказываю. У меня есть очень энергичная бабушка. В свой 81 год она продолжает работать, т.к. ей это очень нравиться (несмотря на все наши уговоры). В тоже время страшно представить, что будет с нами, если она перестанет часть своего времени проводить на работе. Всю жизнь она активно вмешивалась в жизнь своих детей, их жен и внуков. Жена ее старшего сына не выдержала и давным-давно развелась с ним. Моя же мама вот уже почти 30 лет все это терпит. Терпит, что бабушка всем и каждому говорит, о том, какая она плохая мать и жена, ...ну и много всего разного... Каждый день она приходит в наш дом и проводит здесь практически целый день, выгнать ее не возможно. Она может устроить истерику, разыграть припадок, "упасть" в обморок. Больше всего в этой истории досталось мне - как ЛЮБИМОЙ внучке. Зачастую меня "отдавали" бабушке, чтобы хоть слегка передохнуть. Не буду долго рассказвать, достаточно открыть любую книжку о созависимости - там все прям списано с моей бабули. Скажу лишь, что абсолютно каждый мой шаг подвергался тотальному контролю, мне пытались говорить что есть, что одевать. Правда, лет до 8-10. Как только я выросла - начала давать отпор и на данный момент я единственный человек в нашей семье, который живет самостоятельной жизнью и может "справиться" с бабушкой. Но это ОЧЕНЬ не легко...
Сейчас же бубушка просто "дорвалась" - "сбылась ее мечта". Мой отец (в результате частых падений по-пьянке) в итоге получил инвалидность. Я вечно путаю какая у него группа, но самая легкая - которая на год. Т.е. он вполне в состоянии себя обслужить и заработать себе на жизнь. Но. У него же есть мама! Она его кормит (приходит несколько раз в день), моет, не разрешает вставать с кровати, просто с ума, наверное, свела уже всех врачей, даже забрала у него сберкнижку (на которую переводят пенсию) и выдает ему деньги ( на бутылку). А! Еще она написала письмо Президенту, что ее сыну -как инвалиду - не дают бесплатных лекарств! Уже даже ответ пришел! От Призидента! ❗️
Извините, что так долго обо всем этом рассказываю. Суть-то в том, что фактически своим поведением она разрушила жизни не только своим сыновьям, но и еще нескольким "человекам". А произошло все это отнюдь не со зля. А от БОЛЬШОЙ И БЕЗГРАНИЧНОЙ ЛЮБВИ. И самое страшное, что это продолжается. Она совершенно ничего не хочет слышать. Я прекрасно понимаю, что пытаться менять в ней что-то в ее годы не имеет смыла. Можно только позавидовать ее жизненной силе...
Страшно, но боюсь, что она сведет отца в могилу. У него нет даже шанса задуматься о своей жизни...
Сейчас же бубушка просто "дорвалась" - "сбылась ее мечта". Мой отец (в результате частых падений по-пьянке) в итоге получил инвалидность. Я вечно путаю какая у него группа, но самая легкая - которая на год. Т.е. он вполне в состоянии себя обслужить и заработать себе на жизнь. Но. У него же есть мама! Она его кормит (приходит несколько раз в день), моет, не разрешает вставать с кровати, просто с ума, наверное, свела уже всех врачей, даже забрала у него сберкнижку (на которую переводят пенсию) и выдает ему деньги ( на бутылку). А! Еще она написала письмо Президенту, что ее сыну -как инвалиду - не дают бесплатных лекарств! Уже даже ответ пришел! От Призидента! ❗️
Извините, что так долго обо всем этом рассказываю. Суть-то в том, что фактически своим поведением она разрушила жизни не только своим сыновьям, но и еще нескольким "человекам". А произошло все это отнюдь не со зля. А от БОЛЬШОЙ И БЕЗГРАНИЧНОЙ ЛЮБВИ. И самое страшное, что это продолжается. Она совершенно ничего не хочет слышать. Я прекрасно понимаю, что пытаться менять в ней что-то в ее годы не имеет смыла. Можно только позавидовать ее жизненной силе...
Страшно, но боюсь, что она сведет отца в могилу. У него нет даже шанса задуматься о своей жизни...