А что если будет два счетчика?

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жан

Забаненный
Не пьет 35 лет 4 месяца 5 дней
Уважаемая Администрация, здравствуйте.

Мое предложение в том, чтобы те сроки, пусть и небольшие (а уж тем более - значительные), которые удалось достигнуть, не списывались "в ноль".
Вот не пил ЕУ-человек, крепился-мучился, месяц, три, пять-шесть, и сорвался. Попил, сколько смог и опять завязал. И на счетчике у него начинается: 1 день, 3 дня... Как будто и не было никаких побед, но ведь они - были! Он целых шесть месяцев не пил! Но уже никто этого не увидит, не узнает. Я предлагаю не закапывать победы в землю, а использовать их энергию в последующем.

А если сделать два счетчика? Чтобы с даты регистрации каждый мог знать: столько времени я не пью, а столько времени - пил. Мне кажется, эффект нарастающего итога будет способствовать тому, что люди больше будут верить в себя, срок трезвости все время растет, даже если бывают срывы (а у кого их не было?) Но прошлый опыт, прошлые усилия не должны исчезать без следа - это ценнейший ресурс, который даст силы бросать снова и снова. И тогда количество будет переходить в качество..)

У пьющего человека, увы, маловато веры в себя, и любая возможность как-то эту уверенность увеличить, а главное - сохранить достигнутое - будет идти только на пользу.

Это надо делать дополнительное поле в базе и дорабатывать скрипт, чтобы он туда складывал каждую установку счетчика. Столько возни, а зачем? Чтобы алкаши бухали накопительно? Бред.

Это надо делать дополнительное поле в базе и дорабатывать скрипт, чтобы он туда складывал каждую установку счетчика. Столько возни, а зачем? Чтобы алкаши бухали накопительно? Бред.
Именно. Чтоб не бухать- надо не счётчиками равняццо. Тему закрываю.

Это преддожение в логике торга. Вроде как одна спившаяся форумчанка постоянно вспоминает, как она три года назад не пила полгода.
Ремиссия предполагает полный отказ от алкоголя. А счетчик нужен себе, а не для демонстрации окружающим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу