А что делать???

Askmyname

Активный участник
Всем привет!!!! Помогите мне разобраться - созависимая я или сама становлюсь алкоголиком?... С мужем живем 10 лет, он пьет все это время. Не много, но постоянно опохмеляется, т.е. малые дозы алко у него вызывают желание выпить с утра. Лет пять я не пила (после свадьбы), а до этого не пила практически вообще. Сейчас чувствую, что тянет за собой - выпил, распустил руки, я с синяками на лице не могу пойти на работу, неделями сижу дома, на душе пустота, начинаю сама пить потихоньку... Он только рад - приносит пиво, пьет сам и радуется, что я его уже не ругаю, пью вместе с ним.... Развестись пока не могу. Есть на то причины. Если я не пью, то он страшно ревнует, когда я хожу на работу, т.к. по его мнению я там только с мужиками сплю. Хотя, скажу честно, что на мужчин я вообще давно уже смотреть не могу (в этом смысле)(((( Как противостоять ему и что мне делать??? Если сумбурно написала - извините - далее смогу объяснить - спрашивайте. Что мне, други, делать?????

Ну что сказать...Вы меня описали. И наверное, многие из форумчан подумали, что это я 😄
Ну а по делу. Если детей нет, то бегите далеко, далеко от него!!! Дальше будете с ним жить, будет лиш хуже...Можно конечно постаратся изменить отношение к себе. Но для этого нужна борьба! И борьба-трезвая. Пускай он пьёт, но вы не пейте. Пускай злится, а вы живите! Что для вас важнее? Его злоба, или ваша жизнь?
Я вот начинаю жить, и знаете, мой алкоголик, который был агресивным тигром, становится кошечкой 😄 И что я раньше не начала???
А так 10 лет бесмысленного страха...
Удачи
Олеся-куролеся

Похоже, в вашей ситуации лучше уже было..
Если мужик смог руку поднять на женщину - это начало конца. Если, конечно, будет и дальше бухать. А бухать наверное будет, т.к. проблемы своей он не видит. Ноги в руки - и ходу..

Я считаю что бегство не выход, велик шанс найти такого же. Помнится американцы проводили эксперимент, женщина страдала от мужа алкоголика, вывели в ряд человек 15, спрашивают у неё- какие вам нравятся, с кем бы семью хотели создать, так она с вероятностью 80 процентов показала на алкоголиков.

Я считаю что бегство не выход, велик шанс найти такого же. Помнится американцы проводили эксперимент, женщина страдала от мужа алкоголика, вывели в ряд человек 15, спрашивают у неё- какие вам нравятся, с кем бы семью хотели создать, так она с вероятностью 80 процентов показала на алкоголиков.

то есть нужно продолжать жить, пока не убъют ?:)

Если мужик смог руку поднять на женщину - это начало конца.
О! Золотые слова...
Сваливать надо. Любыми возможными способами.
У мужа явные комплексы неполноценности и очень широко известные способы борьбы со своими проблемами - унижение (избиение) того, кто слабей. Лучше не будет.

Можно конечно постаратся изменить отношение к себе. Но для этого нужна борьба! И борьба-трезвая. Пускай он пьёт, но вы не пейте. Пускай злится, а вы живите! Что для вас важнее? Его злоба, или ваша жизнь?

Золотые слова. В первую очередь надо подумать о себе - жизнь дается только один раз и разменивать ее на выпивку не стОит. А дальше, если ничего не будет меняться, остается одно - спасаться. Натурально, бегством.

то есть нужно продолжать жить, пока не убъют ?:)
Нет конечно, можно и нужно уйти, но дальше надо найти причину и меняться самой, просто сам по себе уход- это борьба со следствием.
Кстати, я четко отследил когда пошло мое "выздоровление" от алкоголизма, когда жена стала больше принимать этот мир, стала спокойней и сдержанней. Сам не знаю что произошло, но она как будто сбалансировала меня.

А кто говорит, что надо всё бросить и заняться срочно поиском? 😁
Просто я была в такой ситуации. Рукоприкладство - это геометрическая прогрессия. Мужик вошёл во вкус. Но в один прекрасный день я, например, взяла в руки нож, т.к. на кону было здоровье моих детей... И неизвестно чем бы это всё закончилось... ☹️ Не хочу вспоминать даже. Жизнь с моральным уродом можно сравнить с рабством в какой-то степени... но это личное дело каждого. Я терпела года 3-4. Потом выгнала. И ни разу об этом не пожалела.

Прально Карри! Правда оружие пролетариата это чугунная сковородка. Самец поднявший руку на женщину(даже на откровенную стерву) для меня вааще не существует как личность.

Ноги в руки и от него. Здесь других вариантов нет. И немотивированная ревность говорит о прогрессировани алкоголизма, о деградации. Это вообще считается симптомом второй стадии. Лучше не будет, только хуже.

А кто говорит, что надо всё бросить и заняться срочно поиском? 😁
Просто я была в такой ситуации. Рукоприкладство - это геометрическая прогрессия. Мужик вошёл во вкус. Но в один прекрасный день я, например, взяла в руки нож, т.к. на кону было здоровье моих детей... И неизвестно чем бы это всё закончилось... ☹️ Не хочу вспоминать даже. Жизнь с моральным уродом можно сравнить с рабством в какой-то степени... но это личное дело каждого. Я терпела года 3-4. Потом выгнала. И ни разу об этом не пожалела.
Анналогично. Но я, уйдя, лишила всего , что у него было. Поэтому рассуждения Вика не понимаю- думаю, если бы он полежал в больнице с переломом основания черепа, не рассуждал бы о том, что нужно менять себя.
последующие мужья, Вик, были полной противоположностью...синдром виктимности не у всех, не стоит всех под одну гребенку

Конечно не стоит... Обстоятельства сами по себе меняют людей. Слава богу что все хорошо закончилось.

Назад
Сверху Снизу