А что делать, если ты остался инфантильным?

• Автор темы Автор темы Meme
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Meme

в пути
Забаненный
Не пьет 3 года 11 месяцев 27 дней
Привет, Стец,

А можешь объяснить свое "Второй случай вызывает инфантилизацию, которая может проявляться по разному. Алкоголики, как и другие зависимые находят выход в измененном сознании, а так, наверняка есть пара-другая десятков других форм выражения инфантилизации и эскапизма."?

Я к тому, что считаю себя оставшейся еще до пития в инфантильном состоянии, где-то на уровне 13-14 лет. Алкоголем я помогала себе не чувствовать себя такой. Вот что делать таким людям, как я?

Вот в том-то и дело, что когда человек бросает пить, он не становиться здоровым и взрослым. Он в свои за 40 становиться подростком, лет 16-18. И теперь нужно снова развиваться, но уже по другой дороге.
И это важно, чтобы не сбиться на старые пути. Я лично видел своего приятеля, который столько раз бросал! И каждый раз после этого он начинал ходить на АН (он был анестезиологом), в церковь, ну, в общем, такой становился праведный, что.. ну прям.. Потом через несколько месяцев ему становилось лучше и он становился хуже. Так что слова "узнаю прежнего Сашку" для него были приговором, хотя он этого никак не мог понять. Он, как мне кажется, все ждал от трезвости своих 20-25 лет, когда у него было все хорошо, даже очень хорошо, хотя и в употреблении. И так каждый раз, подойдя с этой развилке он не мог перевести стрелку и продолжал двигаться по старым наезженным путям.
Группа для него становилась тусовкой, из братишек он начинал выбирать все больше сестренок, 13-й шаг практиковал им-то по 19-20! они, наверное, думали, что у него кризис среднего возраста, а у него еще не было среднего возраста, Он действительно думал, что он из сверстник. Ну, потом, понятное дело, разочарование, трагедии, то-се... Биология-то пострадала, да и с деньгами не густо
*
В общем, по старой колее ехать нельзя..Ни в коем случае. Уж лучше подольше посидеть в детстве, двигаться помедленнее, но смотреть под ноги на каждом шагу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу