Марафон трезвости #9_Ёлки-алки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
1641114644181-png.655130
1641114644181-png.655130

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46790/

Трезвый(ая) сегодня дата
@Павлуша
@Старательница
@Тапиокия
Профильное задание #2
@на путь истинный

В эти праздники, для своей трезвости я не делаю ничего кроме того что не пью. Понимаю теперь что для пьющего человека в завязке, праздники нужно планировать месяца за 2, и всегда иметь запасной парашют на случай отказа основного. Иначе плучаешься совершенно чужим на этом празднике жизни) И вернуть себе установку что алкоголь это яма, очень непросто. Держался на мыслях что праздники кончатся, что у всего есть конец, и будет катастрофически обидно и глупо, из за НГ начинать все с нуля.

Последнее редактирование:
Профильное задание #2
@на путь истинный

В эти праздники, для своей трезвости я не делаю ничего кроме того что не пью. Понимаю теперь что для пьющего человека в завязке, праздники нужно планировать месяца за 2, и всегда иметь запасной парашют на случай отказа основного. Иначе плучаешься совершенно чужим на этом празднике жизни) И вернуть себе установку что алкоголь это яма, очень непросто. Держался на мыслях что праздники кончатся, что у всего есть конец, и будет катастрофически обидно и глупо, из за НГ начинать все с нуля.
Согласна с тобой,что надо иметь план б

Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?

У меня за мой небольшой срок уже был опыт встреч, где народ выпивал. Мой внутренний настрой не дал повода задуматься о том, чтобы выпить. Да, печально, что на детском др выпивают, считают это нормой, но я лечить никого не хочу, все взрослые люди. Могу лишь своим примером, своим «я не пью» показать, что норма - по другому.

Плюс, меня держат мои неудачные попытки встать на трезвый образ жизни, когда я все вроде решила, а потом.. кино с подругой и во что вылилось, я прекрасно помню. Иллюзии, что я могу контролировать больше нет.

Конструктивно сохраняю трезвость в том числе участием в марафонах, общением на сайте.
Учусь искать радость в другом. Да, вокруг есть алкоголь, но он параллельно со мной. Я своё выпила.

@Бренда

Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?

Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Чем занимаемся в праздничные дни?

Я не избегала пьющих, дома алкоголь постоянно есть. Муж выпивает.
Если бы я отказывалась от посещения мероприятий, чувствовала бы себя наказанной(.
Хотя и друзей алкоголиков у меня нет 😁
Иногда, возникают мысли мужу запретить пить.
Говорю себе- занимайся своей жизнью, мети свою сторону улицы)
Праздники проводила как всегда- гости- гости- гости, прогулки.
Желания выпить не было, но в целом колбасило.
Всё таки,многолетняя привычка пить все каникулы, даёт о себе знать 😊
@Бренда

1 января я уже сделала гимнастику и не пропустила ни одного дня.
Ты мой герой! 🤗 я отлыниваю, моя зарядка максимум - это потанцевать под пару песен для поднятия настроения 😄сейчас вот вдохновлюсь и тоже пойду сделаю!
Осталась одна на новый год, что бы лишний раз не расшатывать себя. Это оказалось верным решением и небо на землю не упало.
У меня тоже такой был план, и я поразилась, насколько спокойно я восприняла эту идею. Какой-то новый уровень заботы о своём состоянии. Встречала в итоге с теми, кто не пьёт.

У меня пока таких нет.
Даже те кто не пили,в новый год пошли во все тяжкие.
Я тоже один встретил. Ничего, нормально, хоть патологически не переношу одиночество. В последнее время вот учусь этому. Сложно, а что делать.

У меня пока таких нет.
Даже те кто не пили,в новый год пошли во все тяжкие.
Да, нг это для некоторых период тяжкий. Появятся! 🤗
А у меня подруга лучшая не пьёт, сейчас в трезвости все думаю, и как она мое все вот это вот терпела трезвыми глазами :bebe:

Да, нг это для некоторых период тяжкий. Появятся! 🤗
А у меня подруга лучшая не пьёт, сейчас в трезвости все думаю, и как она мое все вот это вот терпела трезвыми глазами :bebe:
Нам очень повезло. У меня лучший друг не пьёт тоже. O:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу