8 лет, ура!

Летинка

Веселая и находчивая
Не пьет 14 лет 6 месяцев
Привет, дорогие!
Сегодня 8 лет моей трезвости и я традиционно зашла сказать "спасибо" этому форуму и людям, которые находили время и силы поддерживать меня в моих первых шагах. Спасибо тем, кто не общался со мной, но писали о себе и давали надежду. И тем, кто честно писал о своих срывах - это тоже продвигало меня в желании сохранить свою трезвость.
Пусть у нас всех будет счастливая и пожизненная трезвость!

Поздравление сильной Личности. А можно кратко как оно протекало. Всем полезно-интересно.

Спасибо всем большое за поздравления!

А можно кратко как оно протекало. Всем полезно-интересно.
Как сейчас вспоминаю, 2 августа я отвезла мужа в аэропорт, поставила машину и от души прямо с утра отметила свой отпуск в одно лицо. 3 лечилась пивом и вот четко осознала, что так нельзя больше, что это вообще не жизнь, и решила немного отдохнуть от алкоголя. 4 взяла вечером немного пива, чтобы уснуть, но уже поставила цель не пить какое-то время с 5 августа. И вот как-то так получилось, что уже через пару дней я поняла, что вообще не стоит мне пить никогда. Что надо ставить цель не "просушиться", а совсем завязать. Стала искать форумы в интернете, АА не очень подходили (при всем у ним уважении) из-за религиозной составляющей. Нашла нотдринк, зарегилась, получила поддержку (и порцию троллинга, как без него).

Первые дни, особенно поздно вечером, когда не могла уснуть и на дуще тревожно было, ела всякое разное - удивительно, начала есть сладкое, которое даже в раннем детстве терпеть не могла. Но быстрые углеводы успокаивали, помогало. Помню, сижу такая и думаю - сходить вниз за мороженным, что ли? Но там гопники орут, страшно. И смешно стало, ведь неделю назад вообще никого не боялась, когда ночью надо было пива купить. Смотрела всякие фильмы, на нотдринке все время общалась.

Да, крутое последствие нажираловки 2 августа было то, что следующие пару дней я не могла курить, даже после пива, так плохо было. И я решила, что уже и курить бросить, раз уж так совпало. Так что почти одновременно отказалась от 2 вредных привычек.

Было на удивление легко и радостно. Эйфория от трезвости, особенно ощущение утреннего нормального состояния - все было так круто. Но первый месяц было трудно засыпать. Я была еще физически не в очень хорошей форме, сразу в спортзал не пошла, но стала гулять - отпуск способствовал и лето за окном - по 3-4 часа в день. Это помогло восстановить сон. Через месяц (наверное, точно не помню), добавила пробежки, потом силовые тренировки в зале. И сразу стало прямо очень хорошо.

Назад
Сверху Снизу