Привет-)) Как же приятно читать такие посты-)) От всей души поздравляю, так как сама прошла через все это, у меня вот скоро стукнет три годика-))
долгожданная победа, тоже напишу сюда, так как это вообще самый первый ресурс, куда я попала и я просто обязана рассказать и свою историю-))
Есть один вопрос к автору - скажи пож. использовал ли ты какую то помощь для того, чтобы бросить пить? Просто 5 лет это огромный срок, многие рассказывают про реабилитационные центры, Храм, разные духовные занятия - интересно как это получилось у тебя? Каким путем шел ты?
Привет, Ольга! Очень хороший вопрос. Если быть кратким, то нет - не использовал. Только в самом начале была медикаментозная помощь:
тетурам пил 2 или 3 месяца по совету нарколога. В больничку не ложился, по левому заплатил денег и человек помог выйти из
запоя: капельница, выписал
тетурам и санопакс. Порой бывает хожу в церковь, но для верующего этого недостаточно. Надо понимать, что у меня такое длительное воздержание получилось не с первого раза. Я уже выше писал об этом.
Как получилось продержаться так долго? Самое главное - это я стал изучать Проблему. Вдоль и поперек проштудировал литературу. И ты знаешь, когда читаешь и понимаешь, что это такое, то становиться легче. И я читал, читал, читал. Особенно нравилось читать рассказы бывших алкоголиков. Видно как люди меняются. А если прочитать рассказы бывших наркоманов, то понимаешь, что алкашку бросать - это вобще детская задачка)) Мне хотелось стать лучше. Очень хотелось. Я гордый человек. Хотя, я никому не показываю это. Моя гордыня и эгоизм на первых порах помогли мне. Я внушил себе (и небезосновательно), что те, кто выпивают даже эпизодически, относятся к разряду "быдло" (без обид. личное мнение и даже не хочу это обсуждать!). Но! Я никогда! Никому это не говорю, вот так в лицо! Только тем, кто сохраняет трезвость вместе со мной. Потому что, тому кто пьет, от этого легче не станет, а только обидит и разозлит человека. А тому кто в завязке - это прибавляет уверенности и сил. Нашлась, также, и масса людей, которые не пьют потому, что понимают вред от употребления
алкоголя не будучи алкоголиками.
Далее, я сформировал у себя новое мировоззрение на сей счет. Тут можно долго рассказывать. Но, постараюсь быть кратким. Я - наблюдательный человек. И вижу как, даже те кто "пьют вечерком пиво", бесполезно тратят свое время. Они ничему не учат детей. Можно было вечером позаниматься с детишками, передать им то ценное, что скопил за жизнь. Смысл жизни каждого поколения - отфильтровать все святое и лучшее, что есть в этом Мире и передать потомкам, чтобы сделать их жизнь светлее и радостнее. А что ценного в голове у одурманенного человека? А как некоторые ведут себя с детьми? Это не просто грех, это преступление перед своими родными и близкими! Много ли эти люди делают полезного для общества, Страны? Конечно есть таланты, которые много чего понасоздавали будучи в опьяненном состоянии. И обычно защитники веществ их часто приводят в пример. Но, трудно даже представить, как мог бы раскрыться талант этих людей не употребляй бы они.
Каким скудным становится сознание употребляющих
алкоголь, да и табак, и прочие психоактивные вещества, людей. Они становятся Потребителями (с большой буквы!), у которых голова программируется на простую схему: потрать свое время исключительно на зарабатывание/поиск денег -> потрать деньги на удовольствия: вещи, вещества, секс, еда, развлечения и т.д. Дофаминовый крючек - серьезная штука.
Алкоголь - это лишь его маленькая часть. Но, ведь, можно ловить кайф от того, что ты привносишь хорошего в этот мир. И поверьте, если делом занимаешься с удовольствием, то получаешь не то что бытовой минимум, а вообще то, о чем раньше только мечтал. Главное понимать то, что все что нажил - это временное. В могилу с собой это не заберешь)) Трезвый человек никогда не будет жить в нищете, конечно если он не больной, старый и немощный и т.п. Если ты не озлоблен на Мир, что не можешь позволить себе даже выпить, а искренне трезвый, то "медаль" поворачивается к тебе лицевой стороной. Если даже работа малооплачиваемая, то само собой появляются интересные "халтуры". Видишь новые возможности. Конечно, надо иметь силы для того, чтобы всем этим заниматься, а где их взять "расслабляющемуся"
алкоголем человеку?
Наверное, каждый, кто бросал пить, замечал как много времени и сил появляется. Энергия, которая сидит внутри каждого из нас, находит свой выход и трансформируется через сознание человека в реальность. А если это сознание одурманено? Да и высшие функции мозга сильно страдают. Не хочется творить. Хочется "чипсов, пива и футбола", развлечений и удовольствий.
Конечно, мне не хочется так жить. Поэтому я трезв. За эти 5 лет я был трезв даже тогда, когда умирали близкие мне люди. Мне кажется, что когда пьешь, то только оскверняешь память этих людей. Ведь они всегда живут в твоей голове. В твоей памяти. В твоем "сердце". А что ты с ними там делаешь бухая? Ты, наоборот, только очерняешь их, заливая грязью. Пытаешься разорвать с ними связь. Если есть потустороний мир, где живут души умерших нам людей, то надо не пить, а молиться за спасение их души.
Можно еще много-много писать. Я не беру на себя смелость настаивать на правильности написанного тут. Без обид. Все это только мое. Я взял на себя смелость поделиться. И если, вдруг кому-то это будет близко по-сердцу, и поможет сохранять или заиметь трезвость, то я буд очень рад. А если кого-то это раздражает и вызывает негативную реакцию, то прошу не пишите, просто проигнорируйте.