3 шаг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

странник2011

Активный участник
Не пьет 3 года 3 месяца 4 дня
Доброго времени суток. Раньше скакал по шагам программы очень быстро, буквально за месяц всю программу прошел...как мне это казалось. Соответственно и результат был непродолжительный. Хотя с другой стороны это хорошо, хоть самоуверенности поубавилось...хотя здравого смысла все равно не добавилось. Вот не могу понять некоторые пункты из ежедневника, Большой Книги и Программы в целом. Начал не торопясь с полной разборкой шаги по программе, и вроде уже прошел опять все...причем несколько раз. Но когда на группе было обсуждение третьего шага, понял, что я его либо прошел не правильно, либо правильно шагаю по нему, но сам этого не осознаю.
Ну не могу я полностью препоручить свою волю Высшей Силе, как не стараюсь. Я верю в Бога, верю, что он помогает мне во многих случаях. Но помогает, а не принимает решения за меня.
Как я это понимаю - лежу на диване, лень идти на группу, не хочу помогать другим - если Бог решит, что мне нужно это делать даст мне волшебного пенделя. А если не даст - значит не нужно мне это. И виноват в этом буду не я, а Бог, как я его понимаю...но это полный абсурд.
Спонсора у меня нет, ибо в моем понимании спонсор это помощник, который меня выслушает и даст мудрый совет. А не строгий учитель или наставник, который будет заставлять меня прописывать порой то, что я не понимаю, ссылаясь, что понимание придет со временем. Я не смогу искренне делать то, что не понимаю, а соответственно и не верю в это. Будет как в анекдоте - пока вы там заняты были, я три раза за круг вышел.
К сожалению, после группы посиделок у нас нет, помещение нужно быстро освобождать.

Что я делаю не так и где моя ошибка? Заранее спасибо за ответ.

Там как все устроено 😄
У животных есть инстинкты, по которым они и живут. У них нет совести, хотя некоторые инстинкты и похожи на моральные поступки, но только в отдельных случаях. Но зато они никогда не виноваты. Если медведю хочется есть, он может съесть человека и никто его не должен осуждать, что он съел главврача 😄
Их жизнь только земная, души у них нет.
У людей есть свобода. Они не имеют инстинктов, т.е. есть аналоги, но мы можем их подавлять, значит, это не инстинкт. Есть желание самосохранения, но люди жертвовали собой или для того, чтобы спасти других или потому, что пили. Получается, что нам можно все. Все позволено.
И это искушение, испытание.
Зато у нас есть совесть, искра Божия, и мы, по сути, всегда знаем, когда делаем правильно, а когда нет.
Так вот, наша ответственность перед Всевышним именно в том, что мы по своей воле поступаем по совести, а не по желанию.
Господу не нужны рабы, которых заставляют делать то, что велено. Ему хочется, чтобы мы Его любили и потому слушали. Но Ему нужна именно добрая воля.
И именно за это испытание нас и будут потом судить, вернее сами себя-же и осудим, Если будем готовы следовать за Ним, наследуем царствие Божие, а если посчитаем, что и сами разберемся, что нам делать, так и будем сидеть, где сидели и наслаждаться страданием.
*
Так что Бог тебе предложил выбор - или лежать на диване и думать о том, почему это Он тебя на крыльях не понес куда надо, или, кряхтя и ругаясь, встать и сделать все правильно 😄 (за то, что ругался, Он простит, всех прощает, если попросить искренне).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу