3 год без дурмана

Sudar1977

Участник
Не пьет 14 лет 8 месяцев 26 дней
Бросил пить три года назад. Я не был не запойным, но употреблял каждый день, в основном пиво, не очень много, но все же.
Сейчас понимаю, что пил из страха, чтобы приглушить сознание.
Шел по дороге домой и покупал потому, что боялся, что без алкоголя будет плохо, по привычке.
Помню одно время самая большая мечта была запереться с компом и пивом дня на три, чтобы никто меня не трогал.
Был ли я счастлив? Нет, я страдал.
Попал в какой-то замкнуты круг: пил потому что плохо, было плохо, потому не решал жизненные задачи, влачился по жизни, поэтому и пил.
И в какой-то момент мне посоветовали голодать, сначала 24 часа, потом 32 часа раз в неделю, потом через несколько месяцев 5 суток, потом неделю. На однодневных голоданиях я бросил курить.
После недели не пил пол года, потом начал втягиваться и я решил изменить свою жизнь, исключить алкоголь из нее.
Ломки не было и физической тяги практически тоже.
Вот психологическая зависимость была.
Были привычки, но как-то все сошло на "нет" со временем.
То что я принимал за желание выпить, были на самом деле голод, усталость, скука, страх.
Победить страх можно только приняв, что боишься, а потом сделать это или представить будто бы оно произошло.
Стал ставить перед собой цели, задачи и они потихоньку начали выполняться.
Сначала стал больше зарабатывать, перестал тратиться на выпивку, потом сменил работу, потому что стало не "все равно".
Ощутил вкус пищи, особенно овощей и фруктов, воды, воздуха.
Краски стали яркими, как в детстве.
Стал познавать себя.
Сейчас я понимаю как коротка жизнь, всего несколько десятков лет в лучшем случае, а много ли можно сделать за год?
Не хочется пить, потому что жалко дурманить свой ум, не хочется убивать ту малую осознанность жизни, что у меня есть.
Но не секунды не жалею о предыдущем опыте, именно он помог мне очень многое понять.

И в какой-то момент мне посоветовали голодать, сначала 24 часа, потом 32 часа раз в неделю, потом через несколько месяцев 5 суток, потом неделю. На однодневных голоданиях я бросил курить.
После недели не пил пол года, потом начал втягиваться и я решил изменить свою жизнь, исключить алкоголь из нее.
Привет.
Одно время тоже хотел голодание попробовать.
Вес надо снизить процентов на 20.
Уже и не помню почему оставил эту мысль.
В августе попробую, сразу по возвращению из командировки.
Курить прекратил 8 месяцев назад на таблетках Табекс. Надеюсь, что навсегда.
Интересно было бы почитать о твоем опыте голодания.

Бросил пить три года назад. Я не был не запойным, но употреблял каждый день, в основном пиво, не очень много, но все же.
Сейчас понимаю, что пил из страха, чтобы приглушить сознание.
Шел по дороге домой и покупал потому, что боялся, что без алкоголя будет плохо, по привычке.
Помню одно время самая большая мечта была запереться с компом и пивом дня на три, чтобы никто меня не трогал.
Был ли я счастлив? Нет, я страдал.
Попал в какой-то замкнуты круг: пил потому что плохо, было плохо, потому не решал жизненные задачи, влачился по жизни, поэтому и пил.
Ломки не было и физической тяги практически тоже.
Вот психологическая зависимость была.
Были привычки, но как-то все сошло на "нет" со временем.
То что я принимал за желание выпить, были на самом деле голод, усталость, скука, страх.
Победить страх можно только приняв, что боишься, а потом сделать это или представить будто бы оно произошло.
Стал ставить перед собой цели, задачи и они потихоньку начали выполняться.
Сначала стал больше зарабатывать, перестал тратиться на выпивку, потом сменил работу, потому что стало не "все равно".
Ощутил вкус пищи, особенно овощей и фруктов, воды, воздуха.
Краски стали яркими, как в детстве.
Стал познавать себя.
Сейчас я понимаю как коротка жизнь, всего несколько десятков лет в лучшем случае, а много ли можно сделать за год?
Не хочется пить, потому что жалко дурманить свой ум, не хочется убивать ту малую осознанность жизни, что у меня есть.
Но не секунды не жалею о предыдущем опыте, именно он помог мне очень многое понять.

сознательно взял в цитату....

каждое предложение в точку... 👍

молодец...
здоровья..
удачи ..

Одно время тоже хотел голодание попробовать.
Вес надо снизить процентов на 20.
Уже и не помню почему оставил эту мысль.
В августе попробую, сразу по возвращению из командировки.
Курить прекратил 8 месяцев назад на таблетках Табекс. Надеюсь, что навсегда.
Интересно было бы почитать о твоем опыте голодания.

Голодание очень быстро снижает вес, но сожалению, если ничего не менять, он набирается так же быстро.
Есть хорошие книги и форумы про голодание.
Почитайте книгу Поль Брэгг. "Чудо голодания"
В любом случае попробуйте - это полезный опыт и вы не будете таким как прежде.

Тема не вызвала ажиотажа.
ТС, на будущее: пиши что вот три-пять-десять лет трезв, а какой смысел был во всем этом непонятно и не пора ли КУ.

Не вижу поводов для ёрничания :)
А вот поздравить - радостно. Поэтому - поздравляю :)
История как будто перечёркивает многие споры по поводу трезвления. Всё спокойно и хрестоматийно. Всё правильно и надёжно.
Удачи :)

Привет! 😄
Поздравляю тебя с таким большим сроком трезвости! 😍
Я тоже периодически голодаю по системе Поля Брегга. Очень нравится эффект после голодания.

Тема не вызвала ажиотажа.
ТС, на будущее: пиши что вот три-пять-десять лет трезв, а какой смысел был во всем этом непонятно и не пора ли КУ.
Зачем мне ажиотаж? Я пишу для себя, пока пишешь, многое понимаешь, осмысляешь.
Мне хочется отметить веху, для себя и для тех кто встал на этот путь.
Общество, традиции кричат - "выпей, будь как все!", человек очень одинок в этом мире, а этот наркотик способен приглушать боль.
Пробовал КУ после полугода трезвости, не понравилось.

Мне нравится быть трезвым.
Мне НЕ нравится быть НЕ трезвым.
Зачем мне КУ?

Зачем мне ажиотаж? Я пишу для себя, пока пишешь, многое понимаешь, осмысляешь.
Общество, традиции кричат - "выпей, будь как все!", человек очень одинок в этом мире, а этот наркотик способен приглушать боль.

Зачем мне КУ?
Молодец Дружище! С удовольствием почитал, здорово пишешь. Приятно иногда промыть свои мозги =) Если будет невмоготу, знай мы всегда рядом 😉

Скорее для себя. Другим чужой опыт бесполезен. Я сам когда употреблял, в реале постоянно спорил с теми кто не пьет. Когда такие люди были в компании. В то время они меня ни на грамм к трезвости не подвинули. Тока сам потом допер.

Кричит, не без этого. Если полноценно бросил, то это не проблема. Просто многие друзья [?] отваливаются. И на корпоративах иногда скучновато.

Счетчик это учитывает? х)

Тебя друзья-знакомые пытали почему бросил пить? Предлагают ли до сих пор накатить слегонца? Ведь что там эти писятграмм, детская доза.

Скорее для себя. Другим чужой опыт бесполезен. Я сам когда употреблял, в реале постоянно спорил с теми кто не пьет. Когда такие люди были в компании. В то время они меня ни на грамм к трезвости не подвинули. Тока сам потом допер.

Кричит, не без этого. Если полноценно бросил, то это не проблема. Просто многие друзья [?] отваливаются. И на корпоративах иногда скучновато.

Счетчик это учитывает? х)

Тебя друзья-знакомые пытали почему бросил пить? Предлагают ли до сих пор накатить слегонца? Ведь что там эти писятграмм, детская доза.
Пусть другие и решают, полезен ли им мой опыт, мое дело поделиться, собственно говоря, для этого форум и создан.
Счетчик поставил, после того как я бросил КУ.
Почему бросил, особо никого не интересует.
Предлагают, говорю, что мне "не хочется", обычно этого бывает достаточно.
Если настаивают, то мне становится интересно, почему это им так важно.

Пусть другие и решают, полезен ли им мой опыт, мое дело поделиться, собственно говоря, для этого форум и создан.
Я уже потом про это подумал. Те кто форум нагуглят или уже зарегились как раз задаются вопросом пить или не пить.
В реале же для большинства народу это точно не актуально. Главный вопрос - как контролировать? х)

Предлагают, говорю, что мне "не хочется", обычно этого бывает достаточно.
Если настаивают, то мне становится интересно, почему это им так важно.
Угу. У меня просто есть определенные товарищи. Первый вопрос от них не привет-как-дела, а привет-ты-что-так-и-не-пьешь? Без под**бок. Реально интересуются.
И потом предлагают после каждой своей очередной рюмки. х) Это не очень критично. Я их 1-2 раза в год вижу. Интересное явление для исследования.

Зачем мне КУ?
Спасибо, большое спасибо....
Я тут сомнений малёк словила недавно, а твой первый пост в этой теме - как холодный душ....
Я желаю тебе радости и добра в твоей светлой и трезвой жизни...

И , еще раз, СПАСИБО...

Респект и спасиб,присоединяюсь к вышесказанному,первый пост смело можно перечитывать в минуты сомнений.

Назад
Сверху Снизу