3 дня назад бросила пить

• Автор темы Автор темы vorkot
  • Дата начала Дата начала

vorkot

Активный участник
Начало истории здесь

На данный момент - девушка еще жива, но выпить хочется неподецки. Бессоница достала, при попытке заснуть черти что в голову лезет, заснет - кошмары снятся. Лезут в голову вредные мысли по поводу того, что пять минут, и ты в ближайшем магазине :cry: Но решение не пить пока твердое. Сама она подходящего места для поддержки себе не нашла. Какие-то форумы, на которых народ соревнуется в рассказывании страшилок о днях своего пития. Пытается что-то прочитать здесь с помощю меня и гуглевского переводчика. Живьем на группу она пойти не может, так как у нее серьезные проблемы со слухом, да и человек она очень замкнутый. Так что держимся пока путем упирания лбом в стену. Надеюсь, скоро полегчает. Поддерживаю по возможности.

Начало истории здесь
Какие-то форумы, на которых народ соревнуется в рассказывании страшилок о днях своего пития. Пытается что-то прочитать здесь с помощю меня и гуглевского переводчика. Живьем на группу она пойти не может, так как у нее серьезные проблемы со слухом, да и человек она очень замкнутый.
Так, дорогой мой, а что ты хочешь-то? Волшебную таблетку от всех проблем? Даже если ты веришь в Санту,- пока его не попросишь, он не придёт сам по себе... Господь помогает тому, кто сам хочет себе помочь! Определитесь, наконец, с желаниями- пить, страдать, купаться в жалости можно бесконечно долго- и получить более серьёзные проблемы, чем психическая зависимость от алкоголя- об этом все "страшилки"- люди предупреждают об опасности: так ведь можно и руки на себя наложить от безысходности! (мой коллега повесился 7 февраля, за 2 нед до 50-летия, не-алкоголик).
Беспокоит конечно, не количество выпиваемого, а то, что явно присутствует определенная психологическая зависимость - алкоголь как костыль. Когда плохо, пьет потому что плохо, когда хорошо - чтобы было еще лучше. Поползновения пить меньше/реже не длятся дальше следующего периода «тошно». Дело тут, как мне очевидно, не столько в алкоголе, сколько в психологических проблемах, которые им заливаются. Надо лечить депрессию. Но депрессию она лечить не хочет категорически, не верит, не может идти с проблемами к врачам и т.д. Так что лечимся «подручными средствами». А чтобы алкоголем можно было вылечить депрессию - прецеденты мне не известны. По моим наблюдениям, становится только хуже. Угнетает, что человек вообще-то вроде и сам все понимает, а делать ничего не делается. А я что могу сделать? Бессилие какое-то.
Всё правильно- "бес-силие", сила беса. "Один из самых тяжких грехов- уныние". По статистике- люди, оказавшиеся в изоляции- в лесу, горах, на острове- умирали не от внешних причин, а, в основном, от тоски и уныния. За одержимостью приходит бесноватость, обсессия, когда человек становится опасным для себя и окружающих. Это тоже не "страшилки"- неумолимая статистика по числу самоубийств. Что же делать? Да хоть что-то!!
Я не верю, что ни ты, ни она- НИЧЕГО не можете! Ноги есть? Встали- пошли! Не думать, не рассуждать, не анализировать- расслабиться! Куда? Да куда угодно! В парк, музей, на стадион, в спортзал/бассейн. Идеальный вариант- чтобы ты заранее записал её к психологу на приём и вы "случайно" проходили бы мимо в назначенный час. Уговори попробовать, просто поговорить- лёд тронется в любой момент! Группа АА- не панацея, не для всех, но тоже вариант- можно найти неожиданную помощь или просто выговориться, если есть желание- там слушать умеют. Программа максимум- попасть на исповедь к хорошему духовнику, для начала- просто дойти до церкви: на впечатлительных даже антураж неплохо действует. Обретение Веры- это счастье, редкая удача, тоже не приходит просто так, без душевных усилий и работы над собой. Но надо же когда-то начинать?! Давай, с Богом, всё получится! "После мрака наступает рассвет". Удачи!

Не хотим мы ни пить, ни купаться в жалости. Никто, в конце концов, ее пить не заставлял. Нашет психолога уже решили, что надо. А на группу она пойти действительно не может, она практически не слышит.

Не хотим мы ни пить, ни купаться в жалости. Никто, в конце концов, ее пить не заставлял. Нашет психолога уже решили, что надо. А на группу она пойти действительно не может, она практически не слышит.
Загляни на сайт АА. Там есть все книги, по которым на группах выздоравливают. Пусть читает. В них все то, что слушают на группах. У нас разнообразный народ на группах - есть глухие, немые, слепые, парализованные (их на машине привозят) - все приспосабливаются. Жить захочешь - не так раскорячишься (в фильме фразу помнишь?)

Подружка Воркота! Поскольку он здесь только переводчик, я обращаюсь к тебе! То, что ты испытываешь сейчас, мы все проходили, поверь!
Все-все-все! Но мы сидим здесь, на этом сайте, потому что он поддерживает нашу трезвость эффективнее, чем наши близкие. Нас тут много, девочек и не совсем уже девочек. Так что не думай, что с тобой случилось что-то очень невероятное!
Самое главное для тебя сейчас - перетерпеть эти самые трудные дни. Пройдет хотя бы неделя, а лучше - две, и твоя жизнь покажется тебе много счастливее, потому что по утрам ты будешь просыпаться со свежей головой и хорошим настроением.
Я тоже считала, что алкоголь избавляет меня от депрессии. Мне стоило усилий понять, что депрессия и алкоголь - это взаимсвязанные вещи, и что из них первое, а что второе - алкоголик уже понять не в состоянии. Сейчас я точно знаю, что первичен алкоголь.
Воркот, давай-ка включи ей счетчик, он придаст ей сил.
По всему видно, что ты не очень в теме ( и слава Богу!), ей обязательно надо говорить с себе подобными. Неужели на английском нет таких сайтов?

Спасибо, обязательно передам, как проснётся. Сайты на английском есть, она пока для себя подходящего не нашла, но лазает и смотрит. Так что мы общими усилиями. А как я ей включу счётчик? Я могу только себе, я так понимаю, т.к. это я здесь зарегистрирован?

Из другой темы:
Задает вопросы, вроде: "А что делать, вместо того, чтобы пить? Чем заполнить пустое место?"

Vorkot, объясни ей, что вместо того чтобы не пить не надо будет ничего делать: ни курить траву, ни колоться, ни приседать, ни отжиматься- ничего. Достаточно будет избавиться от дисгармонии между ней и миром и можно будет валяться на диване, ничего при этом не делая, и испытывать желание выпить. ДАД по этому поводу говорит так: "Надо научиться держать душу в мире". Я с ним полностью согласен, хоть он и продолжает бухать. ... :cry:
Заполнять пустое место придется на первых порах бросания, чтобы депрессия не задолбала и параллельно нужно будет разрешать свои духовные проблемы, которые мешают ей чувствовать себя комфортно в реальности.
Если человек умеет свободно и открыто общаться с людьми без алко, если он чувствует удовлетворение в личной жизни, если он не испытывает неприязнь по отношению к другим людям, если он умеет получать мелкие радости и складывать в счастье, он умеет не возбуждать себя по разным недоразумениям, еще дофига всего доброго и полезного для души- ему не нужно искаженное алкоголем пространство. Человеку нравится такая жизнь и алкоголь становится лишним звеном между человеком и Миром.

Угу, АлексейК все правильно сказал.

Из первого поста vorkot:
...когда возникают проблемы ... доза увеличивается
...алкоголь как костыль
...нравится ощущение, и потому что отступают проблемы
Да проблемы-то не отступают, человек ПРЯЧЕТСЯ от них. Вот в чем основная проблема ИМХО. И проблема в первую очередь - ДУШЕВНАЯ.
"А что делать, вместо того, чтобы пить? Чем заполнить пустое место?"
Заполнить можно, но как правильно сказал АлексейК - на первых порах. Но основной вопрос должен быть - КУДА ЖИТЬ? И этот вопрос, эту РАБОТУ нужно проделать ЕЙ. Чтобы этого
...в трезвом виде все это в себе держится, должно же оно когда-то наружу выплеснуться
не возникало.
Дело тут, как мне очевидно, не столько в алкоголе, сколько в психологических проблемах...
Надо лечить депрессию.
Душой надо заниматься, душой. И может это только она сама. И поверь (сам через это прошел), так называемая "помощь" часто в этом деле оказывается ПОСОБНИЧЕСТВОМ. Скорей всего, ты им и работаешь сейчас. Чтоб отличить одно от другого, читай литературу. Но еще... еще нужна мудрость, истинная любовь, а на это не все способны. Иногда ради любви надо делать больно, поступать жестко, жертвовать своим авторитетом, общественным мнением... Встречал даже понятие "жесткая любовь" для созависимых. vorkot, тебе надо читать литературу для созависимых, здесь навалом:
mne-ploho.narod.ru/Knigi.html
А она - это уже ее решение, читать или нет, ходить на АА или нет. Не хочет, значит это ЕЕ ВЫБОР, так и знай. Значит ЕЕ ЭТО УСТРАИВАЕТ, что бы она там тебе не говорила и как бы не клялась. Алкоголики - великие манипуляторы, обманщики и артисты, не знал? Игра может быть оч-чень изощренной и очень натуральной, поверь. Но у нее есть только два пути:
1. Играть дальше (это проще).
2. Выйти из игры и учиться жить ПО-ДРУГОМУ. (это очень трудно)
Третьего не дано.

Написал в личку, vorkot. Мой скайп - photomuza

Привет, я тут тоже недавно 3 дня. Прочитала предисторию,как про меня писал. Почитай мою тему ЗДРАВСТАУЙТЕ СНОВА. Пока не скажу ничего, сама вишу на ниточке.

Воркот, она по-английски пишет, читает?
Сорри, первую темку не успею прочитать сейчас, может быть ты где-то писал с какого языка переводишь.

У меня есть друзья из США, которые могут с ней попереписываться, которые сами алкоголики и достаточно долгое время трезвые.
Мне кажется, это ей будет поддержкой, если у нее будут прямые собеседники, которые в теме.
Если хочешь, стучись в аську 79139565

Назад
Сверху Снизу