Здравствуйте.
Пожалуйста, я заморочу голову немного
мне очень нужно получить независимую оценку.
Суть:
20 лет назад погиб мой муж, то, что в его владении была 4\9 доли в трёхкомнатной квартире в Москве
я честно не знала. я не знала, что в 91 году уже была открыта приватизация.
может он мне и говорил - не помню - ребёнок грудной у меня был, и у меня есть квартира моя, в которой мы и жили с мужем и сыном. после смерти его находилась в шоке долго.
была машина - продала- деньги отдала свекрови -знала, что они покупали. был гараж-продала - деньги взяла себе - нашей семьи деньги тратились на покупку.
со свекровью каждое лето проводили время на её даче и растили ребёнка моего сообща.
и моя мама ездила и общались , старались её поддерживать.
у свекрови ещё есть старшая дочь и внучка.
на сегодняшний момент мой сын в 21 год спрашивает - а есть ли мама что то от папы , кроме фотографий?
(извините....за юморок)
я звоню свекрови спокойно и спрашиваю - планирует ли она вписать имя моего сына в завещание
(вот так культурно и позвонила)
по её ответу я и поняла....что было что-то.
я делала запрос - в 92 году была приватизирована квартира по 1\3 ( мой муж - его мать - его отец) - я была в законном браке с ним и уже был рождён сын мой.
после оказалось.. когда умер их отец - доли поделили - у мужа стало 4\9 -
после.... через пять лет после гибели моего мужа - свекровь оформила доли мужа моего (её сына) на себя
и сейчас подарила всё дочери и та вступила в права.
Вопрос:
мне адвокат знакомый сказал, что шансов нет доказать что я не знала...и мне уже никак по суду не вернуть срок наследования и начать всё с начала.
далее адвокат сказал, что шансов нет и у сына по делу о нарушении прав несовершеннолетних , если он бы стал претендовать. ( сыну на тот момент 2 года было - он не мог сам и т.д.)
то, что судья не поверит...что я не знала и не отодвинет сроки наследования.
правда ли?...вот в чём вопрос....
причём за ведение дела я готова заплатить.
адвокат знакомый - якобы экономит мои деньги.
и второй вопрос:
оспаривание договора дарения только после смерти?
Спасибо.
Пожалуйста, я заморочу голову немного
мне очень нужно получить независимую оценку.
Суть:
20 лет назад погиб мой муж, то, что в его владении была 4\9 доли в трёхкомнатной квартире в Москве
я честно не знала. я не знала, что в 91 году уже была открыта приватизация.
может он мне и говорил - не помню - ребёнок грудной у меня был, и у меня есть квартира моя, в которой мы и жили с мужем и сыном. после смерти его находилась в шоке долго.
была машина - продала- деньги отдала свекрови -знала, что они покупали. был гараж-продала - деньги взяла себе - нашей семьи деньги тратились на покупку.
со свекровью каждое лето проводили время на её даче и растили ребёнка моего сообща.
и моя мама ездила и общались , старались её поддерживать.
у свекрови ещё есть старшая дочь и внучка.
на сегодняшний момент мой сын в 21 год спрашивает - а есть ли мама что то от папы , кроме фотографий?
(извините....за юморок)
я звоню свекрови спокойно и спрашиваю - планирует ли она вписать имя моего сына в завещание
(вот так культурно и позвонила)
по её ответу я и поняла....что было что-то.
я делала запрос - в 92 году была приватизирована квартира по 1\3 ( мой муж - его мать - его отец) - я была в законном браке с ним и уже был рождён сын мой.
после оказалось.. когда умер их отец - доли поделили - у мужа стало 4\9 -
после.... через пять лет после гибели моего мужа - свекровь оформила доли мужа моего (её сына) на себя
и сейчас подарила всё дочери и та вступила в права.
Вопрос:
мне адвокат знакомый сказал, что шансов нет доказать что я не знала...и мне уже никак по суду не вернуть срок наследования и начать всё с начала.
далее адвокат сказал, что шансов нет и у сына по делу о нарушении прав несовершеннолетних , если он бы стал претендовать. ( сыну на тот момент 2 года было - он не мог сам и т.д.)
то, что судья не поверит...что я не знала и не отодвинет сроки наследования.
правда ли?...вот в чём вопрос....
причём за ведение дела я готова заплатить.
адвокат знакомый - якобы экономит мои деньги.
и второй вопрос:
оспаривание договора дарения только после смерти?
Спасибо.