17 лет

• Автор темы Автор темы Ravenna
  • Дата начала Дата начала

Ravenna

Эксперт
Не пьет 25 лет 10 месяцев 8 дней
Сегодня 17 лет, как я не пью.
Прекрасно помню, как после недельного запоя в такой же весенний день стояла на перекрестке. Группа ( первая моя, адрес криво записан на бумажке в трясущейся руке) и магазин - на одинаковом от меня расстоянии. Я стою в мучительном раздумье, в каком из направлений пойти. До сих пор не знаю, что меня торкнуло направиться на группу - помнится, я подумала, что в магазин потом еще успею заглянуть. И как я благодарна тому дяденьке с группы, который после первого собрания решительно взял меня под руку и повел к метро, не давая ни малейшего шанса уклониться с курса... Всем хорошего трезвого дня!

Равенна!
<

Поздравляю. Хорошо, что на пути иногда встречаются дядечки, которые берут за шкирочку и вправляют мозги.
Я бы уже сдох, если бы не дядечки.

Бог постоянно посылает нам на пути всех этих дядечек и иже подобных, только не всегда мы хотим их слушать и вразумляться.
Равенна, поздравляю с очередной годовщиной! Хотя сейчас это уже и не достижение, а норма жизни. 😄

Поздравляю, расскажи про свой путь.

Да что там. Я просто ощутила, причем в момент, что настал 3,14здец. И что если я немедленно, ну то есть вот в эту самую секунду, не остановлюсь, то просто перестану быть. Прекрасно помню, когда это произошло. На первой группе АА спросили - принимал ли кто алкоголь в последние 24 часа (на всех группах так спрашивают). Я отозвалась, и мне было сказано, что говорить я сегодня не могу, только слушать. И я ощутила себя не человеком, а черт знает кем - в первый раз в жизни я почувствовала себя существом низшего уровня, лишенного совершенно естественного права человека высказаться, это было как социальная смерть, за которой очень скоро должна последовать физическая. Это было такое зримое свидетельство моего умирания, что мне внезапно захотелось жить. Это не было понимание - понимать там было просто нечем, это было ощущение на уровне первой сигнальные системы. А потом после группы один дяденька, сидевший рядом со мной, не спрашивая моего разрешения, крепко взял меня под руку и повел к метро, мимо всех магазинов, не давая никакой возможности отступить в сторону. Я шла без мыслей и раз думий, но у меня откуда-то возникло ощущение, что надо довериться, что все правильно - и я сразу почувствовала себя в безопасности. Пардон за такую подробность, но около одной урны меня скрутило в вопросительный знак и вывернуло наизнанку в эту самую урну (не мне вам объяснять, что такое недельный запой и выход из него), а он придерживал меня за плечо и спокойно приговаривал: "Трави, трави", отчего я еще и разревелась, как трехлетняя девочка. А он мне сказал: ну вот и 3.14здец твоему пьянству. Завтра все расскажешь, а пока почитай - и дал мне брошюру 44вопроса про АА. С этого и началось...

Поздравляю еще раз с такой датой. Это ж 99 год. Знать бы все эти годы, что АА это не ущербная организация для алкашей под забором. Глядишь и не потерял бы некоторых родных, но всему свое время, не мне решать, а если по АА, то высшее силе, а по мне так ей и решать, вернее, Богу. Скажи, Равенна и не было на грани срыва? а как вообще жизнь-то сложилась

Nadino, с юбилейчиком, Сирен, с лебедями). На грани срыва вроде как тьфу-тьфу, не была, но пьяной себя несколько раз чувствовала - когда забывала, что я алкоголик и вела себя, как алкоголик. Жизнь сложилась хорошо, родила сына и стала бабушкой, что главное).

Не знал, что на АА можно приходить пьяным. Полезная инфа. Вот бы еще в прошлое вернуться. Ravenna скажи, ты много постишь своих фоток, на которых ты изумительно выглядишь, возник вопрос у меня уже как несколько дней - сколько же тебе лет если не секрет? Вопрос чисто риторический, просто годы идут...

Не знал, что на АА можно приходить пьяным. Полезная инфа. Вот бы еще в прошлое вернуться. Ravenna скажи, ты много постишь своих фоток, на которых ты изумительно выглядишь, возник вопрос у меня уже как несколько дней - сколько же тебе лет если не секрет? Вопрос чисто риторический, просто годы идут...

Много). Пьяным приходить можно, только говорить нельзя в основной части. Ощущения те еще)

С днём рождения)))
я начало трезвости сравнил бы с рождением осознанного человека)))
всего Вам наилучшего)

Назад
Сверху Снизу