Вода и песок

• Автор темы Автор темы Sergeev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergeev

Стал папашей 24.11.2017 г.
Не пьет 7 лет 26 дней
Здравствуйте.

Олег Викторович, в своих высказываниях на вопрос, как пережить то или иное неприятное (дискомфортное) состояние, вы часто пишете фразу "пропустить как воду через песок" или "просто позволить себе пережить". У меня как-то туговато с метафорами, можете поподробнее объяснить? Может есть какие-то практические советы, методика (например, сделать 10 приседаний, полежать 20 минут на диване или еще что-то)? Ну чтобы понятнее было. А то сижу, "позволяю" себе все это пережить, но все равно хреново!

Вы были у стоматолога? Конечно, были. Было больно? Ну да. А если бы вы начали там приседать? Было бы больнее..
*
В том то и дело, что практически любая попытка как-то повлиять на это состояние будет его усиливать и продлевать. Чем больше я уделяю ему внимания, тем больше задействую своих эмоциональных ресурсов, а это, как раз то, что ему нужно.
Так что, выходит, что есть только один способ заткнуть эту внутреннюю истеричку - не обращать внимания.
Это не просто, согласен, особенно первое время, Но всегда есть способ пережить это проще - найти с кем поговорить. Пока я об этом говорю, я это формализую. Я, как будто, выметаю тараканов из-под дивана, а не заметаю их обратно, думая, что так я их накажу. Нет. Они там и размножаются. Так что, чем я больше их вижу, тем у меня больше инструментов.
К тому же, общаясь с кем-то другим, я могу принять участие в его судьбе, таким образом освобождаясь от скорлупы своего я, в которой мне уже давно тесно. Я перестаю акцентироваться на своих переживаниях, начинаю разделять чужие, а он мои.
Если это можно назвать методикой, значит так и есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу