Поверхностное восприятие 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 21 день
Регистрация
3 Май 2019
Сообщения
155
Спасибо за ответы, на предыдущий вопрос. Жить размеренно, сочетая труд и отдых, рывок и расслабление это хорошо все. Но как? Я понимаю, что трезвость, есть смена полюсов, смена мышления. Что не пить это сухость. Но как интегрироваться в жизнь и социум? Согласен, что трезвость должна быть в приоритете, но когда нужны деньги, что бы одевать и кормить ребенка, приходиться же переступать через себя и делать то, что не хочешь, работать, когда хочешь отдохнуть и тд.
 
Я могу ошибаться и не понимать сути, но я это вижу так. Нужно перестать раскачивать лодку, перенести ответственность на высшие силы, жить как тебе хочется и быть в ладах с собой. Но на работе платят за труд и могут не давать отдых, жить как тебе хочется отчасти и привело в алкогольную бездну. Жизнь то целиком нам не принадлежит получается
 
А вот и нет =) "перенести ответственность на высшие силы, жить как тебе хочется" - это паралогичная фраза. Наоборот. Нужно жить не так, как хочется, а так, как нужно =)
Понимаю, что это не совсем понятно. Дескать, а как нужно-то?? И ответ на этот вопрос очень сложный, и какой он в вашем случае, лично я понятия не имею. Наверное. это тот самый вопрос, на который каждый должен ответить сам себе, но, после того, как спросил у Того в кого верит.
В общем, получается, философия. Но для нас, алкоголиков, философия это практическая дисциплина. Те, кто не сменил философию срываются, так что, можно вполне объективно проводить подсчеты и количества срывов и тяжести осложнений и смертности в зависимости от философии жизни.
Если же более практически, то, поверьте опыту человека, который ничего не достиг в жизни. Я тоже всегда очень много работал и именно поэтому не мог зарабатывать больше. Я не мог позволить себе курсы повышения, ординатуры и пр. "развлекухи", потому, что "а кто же в это время будет работать? а у меня семья, дети..." Это смешно, но, работая на линии, я ездил на вызовы на метро, потому, что мне некогда было получать права, да и дорого! При этом маршрутки и еда в городе (домой я не успевал) съедали чуть ли не половину заработка. Поэтому все такие же как я, зарабатывали в полтора раза больше и при этом не очень уставали. У них было время общаться с семьей, а меня видели только рано утром и поздно вечером. Они закупали препараты оптом а я дорого по одному комплекту, они имели возможность знакомится на разных встречах с нужными людьми, крутиться в среде, мелькать, где нужно, давать свой телефон и пр. и пр. и пр. Сейчас они сидят в кабинетах, кто-то даже в гос.учреждениях, кто-то даже стал чиновником.
Да, наверное, мне нужно было взять кредит, но это так страшно! Хотя все брали и ничего.. Ну, в общем, были разные решения, но я не мог ими воспользоваться, потому, что ... не знаю, почему.
Мне кажется, что я, все-таки, именно искал повода почувствовать себя жертвой системы, или не системы, а просто обстоятельств, не важно, главное - жертвой. Да, я герой, я работаю на износ, но у меня есть оправдания.
А все почему? Да потому, что я возомнил себя своим же прокурором и сам себе стал адвокатом. Сам решал, в чем меня можно обвинять и сам себе строил линию защиты.
Да, это романтично, так это по-ленинградски быть угнетенным интеллигентом, который трудится с утра до вечера, но хватает ему только если на кусок хлеба да на недорогие сапоги. Но, если серьезно, то это не очень эффективная экономическая модель. =)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу