Не пью 7 месяцев

ВикаВикусик

Новичок
Не пьет 7 лет 10 месяцев 4 дня
Всем здравствуйте! Это мой первый пост на этом форуме.
Мне 43 года и я зависима. И созависима. И ещё - я одинока.
Мои родители алкоголики, но не маргиналы, их веселое студенчество перешло в запои, сначала по выходным и праздникам, постепенно перешло в "месяц пьют-месяц не пьют". С детства я не в теории, а на практике узнала об алкоголизме все. Замуж вышла в 19 лет за первого, кто предложил, лишь бы сбежать из этого ада. Сестра осталась с родителями и жила ещё долго, выводила из запоя, терпела. Маму уволили с работы, отец кодировался несколько раз. Пока не пил, держались оба, потом все по новой. Сестра изначально не пьёт вообще.
Да я тоже не пила практически, так, баловались иногда в институте. Все началось когда мне было около 30 лет. После двух неудачных браков, с ребёнком, без помощи и поддержки родителей было очень тяжело и морально, и материально. В личной жизни был полный бардак. И я вляпалась в отношения с запойным алкоголиком. Все тоже говно - депрессии, запои, ломки, стыд, клятвы все изменить, эйфория, депрессии, замкнутый круг. Мы встречались около года, вместе работали. Он меня и втянул в это.
Он был очень добрым и заботливым, я была влюблена. Пить начинали мы вместе, ну как пить- то, бутылка вина или шампанского, потом я останавливалась, он продолжал. В общем, через некоторое время я очнулась и поняла, что надо рвать когти. Поменяла работу, но алкоголь со мной остался. Пиво, коктейль, приходила домой после работы и начинала пить. По чуть-чуть, до лёгкого опьянения, ребёнок ничего не понимал ещё. Мне казалось это нормальным. Поменяла работу ещё раз, купила машину, пила уже по выходным, прямо с утра, один раз случился настоящий запой на два дня, пила и спала, спала и пила. Повод никогда не искала, всегда понимала, что пью потому что тянет.
В 36 вышла в третий раз замуж, родила второго ребёнка. Два года была счастлива бесконечно, в моей жизни было все настолько прекрасно, что я сама себе завидовала. В ней не было ни алкоголя, ни сигарет. Муж выпивал, но очень редко и очень умеренно. Все поменялось, когда переехали жить на его территорию. Я потеряла любимейшую работу, это была катастрофа. И не могла найти новую, искала её год, пошла в первую попавшуюся, также мечтаю уйти, но некуда. Муж оказался мизогином и абьюзером, усилил количество и крепость алкоголя. Я тоже начала пить. Втихушку, чтобы не видели подросшие дети. Уже было все равно, что за рулём. Год назад у мамы слушился тяжёлый инсульт, сейчас она тяжёлый инвалид. МРТ показало множество микроинсультов, мы с сестрой предположили, что они получены на выходах из запоя. Кстати, один раз она словила белочку, её выходы были настолько ужасны что мы не раз вызывали специалистов. Я подумала, что моя жизнь дана мне один раз и я так не хочу. На свой день рождения и купила бутылку дорогого коньяка и выпила её одна. После этого я не пью алкоголь вообще ни в каком виде 7 месяцев. Меня не тянет. Мне это очень странно, правда не хочется, может, мало времени прошло. Деперессии тоже не было. Было непонимание со стороны мужа, он считает меня ненормальной. И он начал пить. Это ужасно, вышло так, что я опять вляпалась. Пьёт 2-5 раз в неделю, говорит, что для расслабления и ему нравится результат. Пьяный агрессивен.
Пока что я не ощутила плюсов своего нового состояния. Осталась зависимость от еды, вернее усилилась. Остались психологические проблемы, которые я самостоятельно решить не могу. Барахтаюсь как рыба на мелководье. Работа- дом- дети. Начала ходить на английский, на толи возраст, то ли алкоголь, толку нет, не могу запоминать информацию, а в школе была умница-отличница. Занялась здоровьем, составила программу оздоровления, буду идти к своим целям мелкими шагами. Да, а цели то какие? Ну, сначала восстановить здоровье и похудеть, потом выучить язык, потом поступить старшего ребёнка в вуз. Дальше посмотрим.
Зачем все это пишу? Мне очень грустно и одиноко. Друзей нет, поговорить не с кем, да если бы и были, честно сказать, не хочется всю эту грязь озвучивать. Все мои проблемы созданы моими собственными ручками, как их теперь преодолеть, пока не очень понимаю.

Привет Викуся!
Молодец что бросила пить, а все остальное тоже наладится! Дорогу осилит идущий!

Для похудения есть прекрасная и бесплатная программа,fatsecret.ru, работает очень просто, если надо то помогу!

Про созависимость я ничего не знаю и сказать не могу, но на форуме есть целый раздел для созов!

Просто знай что ты не одна! И хороших тебе выходных!

@}->--

Викуся, приветствую!
Как хорошо, что ты пришла на форум. Читай теорию, если не читала. Читай темы, зайди в созоотдел
Все получится, только не ставь сразу много задач. Береги себя!
Теперь ты не одна.

Викусик ,добро пожаловать , форум очень хорошая поддержка ,так что рады тебе распологайся.

Викусик, вариантов на самом деле не много, либо ты найдешь чем занять свою "пустоту" внутри себя чем нибудь, либо лет через 10 скорее всего тебя просто не будет. Картина очень простая. У тебя приличный результат, компульсивного влечения скорей всего уже нет, так что сорваться можешь только по глупости. Лучше не делай глупости.
У меня целый рой мыслей был когда я пытался бросить. Одна из основных - я просто хотел быть счастливым, но забыл как это бывает. Я понял что алкоголь так далеко унес от меня это ощущение счастья, что я просто забыл как оно бывает. Сейчас я просто счастлив что так чудесно всё у меня получилось! Перетопчись, и будешь счастлива! Оно того стоит, просто поверь!

Привет Вика! Семь месяцев большой срок и мне кажется что ты уже в безопасной зоне... А пообщаться - так тут полно - мы тебе рады Если есть желание ко мне в тему заходи обсудим что нибудь. Скажи?

Назад
Сверху Снизу