Праздник стола

Newton

Активный участник
Не пьет 16 лет 7 месяцев 8 дней
Регистрация
4 Авг 2007
Сообщения
106
Привет комрады.
Жена с детьми уехала и мне захотелось завтра их встретить и накрыть красивый стол.
есть мясо свинина, есть деньги, есть желание
прошу помочь идеями... Что делать ?
Интелектуальные алкоголики помогайте.....
 
Какой кусок свинины? Часть, в смысле?
Если шейка, то лови - проверено, более мягкого и вкусного мяса не ел. Но потрахаться с ним придется :)
Первым делом маринуем лук в лимоне, на большую (2-кг) шейку - 2 лимона и грамм 900 лука. Мелко режем, добавляем соль, чайную ложку сахара, давленый чеснок (зубочки от одной головки), свежепомолотый (важно) черный перец, облепляем мясо и заворачиваем в полиэтиленовый пакет на час.
Вынув из пакета мясо, обнаруживаем в пакете кашицу из лимонов, лука и мясного сока. Начинаем основной процесс :)
Выжимаем в полотняном мешочке из кашицы сок. В сок добавляем 2 чайных ложки глютамата натрия (адзи-но-мото, на любом рынке у корейцев). Вооружаемся 20-мл шприцом с самой толстой иглой, что была в аптеке, лучше внутривенной и равномерно шприцуем мясо этим соком. (подразумевается, что оно уже полностью оттаявшее). Отставляем, пусть пропитается, на 15 минут - полчаса.
Остатки лука с лимоном пропускаем через мясорубку. Добавляем пару-тройку столовых ложек горчицы (жечь не будет!), 1 яйцо и обмазываем данной смесью шейку.
Суем в горячую (180) духовку на час-два в зависимости от размера куска мяса. До готовности, короче ;)
Если подавать горячим - один вкус, холодным - другой, оба очень хороши. Рекомендую :)
 
есть все..Чего нет докупим....
Помогайте..Жена две дочки..

Думаю шарики к стульям но этио не то жена у меня супер , как удивить готовкой...
 
Incadescence написал(а):
Какой кусок свинины? Часть, в смысле?
Если шейка, то лови - проверено, более мягкого и вкусного мяса не ел. Но потрахаться с ним придется :)
Первым делом маринуем лук в лимоне, на большую (2-кг) шейку - 2 лимона и грамм 900 лука. Мелко режем, добавляем соль, чайную ложку сахара, давленый чеснок (зубочки от одной головки), свежепомолотый (важно) черный перец, облепляем мясо и заворачиваем в полиэтиленовый пакет на час.
Вынув из пакета мясо, обнаруживаем в пакете кашицу из лимонов, лука и мясного сока. Начинаем основной процесс :)
Выжимаем в полотняном мешочке из кашицы сок. В сок добавляем 2 чайных ложки глютамата натрия (адзи-но-мото, на любом рынке у корейцев). Вооружаемся 20-мл шприцом с самой толстой иглой, что была в аптеке, лучше внутривенной и равномерно шприцуем мясо этим соком. (подразумевается, что оно уже полностью оттаявшее). Отставляем, пусть пропитается, на 15 минут - полчаса.
Остатки лука с лимоном пропускаем через мясорубку. Добавляем пару-тройку столовых ложек горчицы (жечь не будет!), 1 яйцо и обмазываем данной смесью шейку.
Суем в горячую (180) духовку на час-два в зависимости от размера куска мяса. До готовности, короче ;)
Если подавать горячим - один вкус, холодным - другой, оба очень хороши. Рекомендую :)

Часть передней ноги.. то есть лопатка, как понимаю...
 
Свинина, запеченая с сыром и яйцами
свинина - 0,5 кг
чеснок - 3 зубчика
сыр - 150 г
яйцо - 1 шт.
майонез - 125 г
соль, специи
зеленый лук

Мясо нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Выложить в форму, посолить, добавить специи. Взбить яйцо. Мелко нарезать зеленый лук, натереть сыр на терке и смешать с яйцом. Посыпать этой смесью мясо (ровным слоем) и немного посолить. Майонез развести с 4 ст. ложками воды и перемешать. Залить майонезом мясо. Поставить в духовку и запекать до полной готовности.


Свинина с грибами и лапшой


60 г муки
500 г свинины
1 шт. лука репчатый
200-300 г замороженных шампиньонов
4 ст. ложки сухого хереса
соль, перец
специи для свинины

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Положить в полиэтиленовый пакет муку, соль, специи, свинину и потрясти, чтобы мясо было равномерно покрыто этой смесью. Разогреть мясо в огнеупорной кастрюле и подрумянить, после чего выложить на тарелку. Положить в кастрюлю лук и грибы, поджарить до мягкости. Влить херес и готовить еще 2 минуты. Тем временем сварить спагетти. Свинину тушить (на воде) до полной готовности вместе с луком и грибами, потом смешать ее с макаронами и подержать на огне 1 минуту.


Запеканка “Три поросенка“


300 г свинины
лук
50 г макарон
4 яйца
2 стакана молока
4 шт. помидор

В глубокой сковороде обжарите на растительном масле порезанный лук. Пропустить через мясорубку свинину (300 г) и обжарить ее вместе с луком, посолить. Отварить до полуготовности макароны (500 г). Взбить яйца (4 шт.), влить в них молоко (2 стакана), перемешать с макаронами. Нарезать помидоры (4 шт.) кольцами. В глубокую форму, смазанную маслом, выложить поочередно: слой макарон, затем часть мясной массы, слой из помидоров, вторую часть мясной массы и сверху оставшиеся макароны. Посыпать сухарями и поставить в духовку, накрыв крышкой. Через 25 минут снять крышку и оставитьб еще на 15 минут в духовке.

"Поросячий рай"





Свинина - 600 г,
масло растительное - 3 ст. ложки,
грибы - 120 г,
2 яйца,
60 г сыра,
молоко - 1/2 стакана,
соль, перец, зелень, чеснок.

Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками,обжарить с обеих сторон до мягкости.Грибы (можно использовать замороженные и сушеные,только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле.Сложить обжаренные куски на сковороду или противень.Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять,осторожно залить смешанными с молоком яйцами.Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата,посыпать сверху мелко нарубленной зеленью,смешанной с рубленым чесноком.
Рецепты мои все.
 
Если одним куском, то вот есчо:


свинина целым куском,
чеснок,
специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, паприка сладкая, паприка острая, лавровый лист 1-2 шт.

Зубчики чеснока нарезать на дольки и нашпиговать ими мясо(кол-во чеснока по вкусу).Все специи смешать (лавровый лист покрошить) и полученой смесью обмазать мясо.Полученую заготовку завернуть в фольгу и запекать в духовке на средней температуре в течение часа.Подавать можно как в горячем виде, ак и вхолодном,нарезая на порционные куски.
 
свинина с костью

а что сделать на первое, свинина это второе, ну и десерт....
 
А что хочешь на первое? Типа супа? Или ещё што?Т. к. свинина калорийна, то на первое советую сделать просто бульон куриный с яйцом ,перчиком и зелени туда мелконарезанной.На десерт , шоб не возицца особо - купи мороженое.Если же хочешь повазиццо - пиши.Дам лёгкие рецепты , ненавязчивые...


Ань,названия тож мои.Да, жескавата...никогда не задумывалась над этим..Поменяю.
 
Irina333 написал(а):
Ань,названия тож мои.Да, жескавата...никогда не задумывалась над этим..Поменяю.
Мне вот очень нравятся названия блюд в географическом стиле. Типа "Флоренция" или "Амстердам" или свинина по-испански! :D :D
 
Если жена с детьми уезжала ненадолго, то такой прием будет навевать на мысли: "а что же случилось плохого, что меня ТАК ХОРОШО встречают?" :D
 
Назад
Сверху Снизу