Запой без расплаты?

Если после запоя человека при помощи капельниц избавляют от похмелья- это:

  • Поправляет здоровье, на частоту запоев не влияет

    Голосов: 18 34.0%
  • Уменьшает страх и приводит к учащению запоев

    Голосов: 18 34.0%
  • Хорошо, но дорого

    Голосов: 3 5.7%
  • Уменьшает страх перед запоем

    Голосов: 2 3.8%
  • Хорошо

    Голосов: 5 9.4%
  • Другое мнение

    Голосов: 7 13.2%

  • Всего проголосовало
    53

StoneTemplePilot

Гуру
Не пьет 10 лет 2 месяца 7 дней
Регистрация
28 Мар 2005
Сообщения
4,305
#1
Предистория : моя бойфренд хронический алкаш. Вчера закончился очередной запой. Уже несколько раз его выводили из запоя при помощи капельниц. После чего ему становится физически лучше, но: появилась вера в капельницы и иллюзия легкого выхода.
 
G

Guest

Гость
#2
Не совсем в тему, сорри, но мне просто интересно: Дело в том, что я слышала от знающих людей совсем другое мнение: Что капельницы помогают очень мало, т.е. становится немного лучше, но совсем немного. (Сама судить не могу - не знаю).
Может, кто-то прокомментирует ситуацию - просто по ходу ответа на главный вопрос темы?
 

StoneTemplePilot

Гуру
Не пьет 10 лет 2 месяца 7 дней
Регистрация
28 Мар 2005
Сообщения
4,305
#3
Ну почему не в тему? Это тема капельниц и их значения в жизни запойного человека.
Все зависит от того, насколько грамотно капельница составлена. Если пожадничали и сунули в гемодез глюкозки, да этим ограничились - то немного полегчает, т.к. детоксикация и на этом все кончится. Абстяга, беспокойство и всякий другой дискомфорт не уйдут. А если туда сонников, транков, витаминов, препаратов от давления, сердечных, а самый писк еще и ноотропов и средств для уменьшения интоксикации мозга - это совсем другое дело. Человек проспит часов 12-24 и встает уже более менее нормальным, слабость конешно остается ,но в целом - похмела почти что нет.
Моему бойфренду все делали по высшему разряду - вот он капельницу и полюбил.
 

FatCat

Кот мартовский, חשב את עצמו
Не пьет 24 года 2 месяца 12 дней
Регистрация
8 Апр 2005
Сообщения
8,786
#4
При правильно выстроенных отношениях врача и родственников, значительное улучшение самочувствия и состояния после детоксикации служит своеобразным "кредитом доверия" к врачу и способствует мотивации к продолжению лечения. В противном случае, легкая детоксикация учащает срывы, и вскоре развивается привыкание к лекарствам, применяемым при детоксикации.

StoneTemplePilot написал(а):
Все зависит от того, насколько грамотно капельница составлена.
Да, от этого тоже много зависит, но на этом следовало бы остановиться...

StoneTemplePilot написал(а):
А если туда сонников, транков, витаминов, препаратов от давления, сердечных, а самый писк еще и ноотропов и средств для уменьшения интоксикации мозга - это
...это называется полипрогмазией, что приемлемо максимум для фельдшера, а оптимум для сельской медсестры.

Средства детоксикации при абстиненции на фоне минимального опьянения:
  • Ускорение выведения алкоголя и продуктов окисления алкоголя: хеллаты (метадоксил), стимуляторы обмена веществ (пирогенал), стимуляторы микросомальных ферменов печени (барбитураты);
  • Борьба с осложнениями: противоотечные (гипертонические растворы, мочегонные), противосудорожные (барбитураты, бензодиазепины); противогаллюцинаторные и анксиолитические (бензодиазепины, фенотиазиновые нейролептики);
  • Симптоматические средства: седация и снятие тревожности (барбитураты, бензодиазепины), восстановление ВЭБ и КЩС (бикарбонат, гипотонические растворы - осторожно!; глюкоза с инсулином или декстроза), повышение тонуса вен (берокка; комплекс витаминов).

    • Из этого перечня выбирается то, что актуально в каждом конкретном случае.
      В случае абстиненции на фоне выраженного опьянения требуется особая осторожность с психотропными средствами - угроза потенциирования алкоголем.
      Гемодез и ноотропы практически не используются по причине низкой эффективности и риска серьезных осложнений.
      Обычно используется одновременно не более 5 препаратов.
      Частая схема для неосложенной абстиненции при минимальных проявлених опьянения: минимум барбитуратов, высокопотентные бензодиазепины, берокка и метадоксил на 10- или лучше на 20-процентной декстрозе. (автор схемы Роман Беккер, Иерусалим)
 

Villi

Блуждающий
Регистрация
15 Мар 2005
Сообщения
1,287
#5
StoneTemplePilot написал(а):
Предистория : моя бойфренд хронический алкаш. Вчера закончился очередной запой. Уже несколько раз его выводили из запоя при помощи капельниц. После чего ему становится физически лучше, но: появилась вера в капельницы и иллюзия легкого выхода.
Капельница-хорошая штука для того,чтобы "включить"голову.Поначалу,конечно,помогает,но всю жизнь под капельницей не проведёшь.Если перерывов в пьянках не делать,то что там не намешай-всё равно толку будет с каждым разом всё меньше и меньше.Основываюсь на личном опыте-запой-капельница-2 дня перерыва-две недели пьянки по нарастающей-капельница.
 

StoneTemplePilot

Гуру
Не пьет 10 лет 2 месяца 7 дней
Регистрация
28 Мар 2005
Сообщения
4,305
#6
это называется полипрогмазией, что приемлемо максимум для фельдшера, а оптимум для сельской медсестры.

Ха! Значит нас нешуточно накололи! То что я перечислила в предыдущем посте - это полный список входивших в капельницу разновидностей лекарств. Я стояла рядом с врачом , когда она приезжала 1 раз и про каждую ампулу назойливо спрашивала: "Что это? Как действует?" Она мне все объясняла. Про половину, Вами перечисленных препаратов я первый раз слышу. Притом, что я спрашивала у врача, что еще можно использовать в капельницы для опт.эффекта. Она сказала, что все нужное уже там....
Но моему бойфренду ото всего этого стало заметно лучше. Даже он, большой любитель поныть признал, что отпускает абстинентный кошмар. Скакать после нее конечно не хочется.. Но - разница по состояния "до" и "после" - небо и земля.
Даа, а теперь я знаю ,что можно и лучше... Жаль только, что платная медицина всегда пытается обмануть...
 

st

Гуру
Не пьет 13 лет 9 месяцев 6 дней
Регистрация
21 Фев 2005
Сообщения
533
#7
А если капают просто физраствор+глюкозу (в глюкозу немного инса)? Или это каменный век? Меня вырубило, что когда последний раз капали, то медсестра додумалась 80 ЕД инса в физраствор ширнуть... no comment. :P
 

Raimis

liau-liau
Не пьет 20 лет 5 месяцев 14 дней
Регистрация
16 Фев 2005
Сообщения
6,591
#8
Капельница-хорошая штука для того,чтобы "включить"голову.
Это точно. Одному знакомому после первого пузыря в вену так включилась голова, что он прямо во время сеанса сумел при сестре дотянуться до своей занычки (вчерась недопитой бутылки), влить содержимое в томатный сок, принесённый мамашей, и так успешно совмещал оба процесса :) Через 2 дня его увезли в носилках.
 

FatCat

Кот мартовский, חשב את עצמו
Не пьет 24 года 2 месяца 12 дней
Регистрация
8 Апр 2005
Сообщения
8,786
#9
StoneTemplePilot написал(а):
Жаль только, что платная медицина всегда пытается обмануть...
Да не пытается, вроде бы.
Ситуация намного хуже.
Обманывать нет смысла: пациенты нередко обращаются к врачу не единожды, и обманув на лекарствах по мелочи, рискуешь потерять постоянного клиента, потеряв намного более крупные заработки. Кроме этого, удовлетворенный клиент нередко целую вереницу родственников и знакомых приведет, что тоже немалый доход и уменьшение затрат на рекламу. Врачи-наркологи материально заинтересованы лечить хорошо и отлично.
Проблема сейчас в России в законе 98-го года О мерах по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков и психотропных средств.
По этому закону существует 4 списка контролируемых веществ, и в эти списки (в основном в 3 и 4) попадает большинство лекарств, используемых для лечения зависимостей.
По закону, препараты могут приобретаться по предъявлению медицинской документации, подтверждающей назначение врачом этих лекарств; иначе говоря, нужно предъявлять в милицию и в госнаркоконтроль истории болезни. Истории болезни, конечно же, заводятся по паспорту.
Я не видел пациентов, согласных на заведение по их паспорту истории болезни с последующей передачей в милицию и госнаркоконтроль.
Таким образом, врач оказывается перед выбором: либо лечить теми препаратами, которых нет в списке, либо незаконно приобретать препараты у частных дилеров.
Видимо, вам попался врач, сделавший выбор в пользу закона...
Кстати, (ОффТопик), по этой же причине я уже третий год совершенно законно работаю научным редактором - поддерживаю серию медицинских сайтов; а наркологическую практику оставил только для очень близких знакомых...
 
G

Guest

Гость
#10
ИМХО, все таки капельница хорошо для выхода, но не для того, что бы потом постаратся больше не пить... Последний запой был, так вот я так ждала, когда же мне плохо станет, ну когда.... думаю, потом отлежусь и пить больше не буду, вот бы только плохо стало бы, а так и не стало, пришлось снотворные пить и выходить так :cry: А мне так нужен был негативный, сильно негативный опыт, а то вот счас день четвертый и уже слнце светит, трава растет, а чего бы не выпить собственно.... :cry: