Запой 4 недели...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лад

Новичок
Регистрация
4 Мар 2020
Сообщения
45
Здравствуйте. С мужем живем 25 лет, двое детей, младшей 4 года. Пил, уходил в запои, 2 раза увольняли с работы из-за пьянки, сейчас видимо потерял очередную. После последнего запоя, месячного, с перерывом в неделю, который закончился в октябре 2018 г., обратился к врачу психатру-рефлексологу, посещал его практически каждую пятницу по май включительно, закончил посещения из-за тяжелой финансовой ситуации в семье, это лечение бьёт по карману. Я вышла из декрета на работу, он остался дома с ребенком, т. к. нам не дали место в детском саду. Первый запой начался 23 декабря 2019 г. Он уехал в поликлинику на прогревание руки и не вернулся. На телефон не отвечал, я сходила с ума, переживала, что что-то случилось, т. к. мне в голову не приходило, что он мог сорваться. На следующий день после работы, я пошла в полицию писать заявление о пропаже человека, к тому времени все друзья и родственники уже позвонили ему на мобильный, но никто не смог дозвониться, шли гудки... Муж на машине и по номеру авто в милиции его тут же вычислили, показали мне фото авто на дороге, недалеко от дома с ним за рулём, снимок был сделан в день обращения утром. Т. е. он жив/здоров, просто не хочет ни с кем разговаривать, колесит по городу. Я не стала подавать заявление о пропаже, внутри всё похолодело (опять началоооось). В общем, пришел домой он только 1 января в 2 часа ночи и пить закончил 6 января. После январских праздников он после больше, чем годового перерыва устроился на нормальную работу, на хорошую должность, за него поручился старый коллега, бывший сослуживец.
Второй запой (текущий поныне) начался 24 февраля, он отлучился по делу и приехал очень поздно со стеклянными глазами, но мои обвинения "опять началось" отвечал "просто устал". На следующий день пришёл с работы слегка подшофе, и так каждый день по чуть-чуть, 27 февраля он отпросился с работы пораньше, поехал не домой, а в кабак и на следующий день на работу не вышел. Опять пропал, не приходил домой ночевать, не отвечал на звонки. Он живёт в машине в такие дни. Потом стал приходить, уходить. Пьет по сей день ежедневно. 18 марта вызвала нарколога на дом (первая нарк. служба), прокапали. Был тяжелейший отходняк, никогда до этого не капали. Мне и ему казалось, что на следующий день будет возрожденный, как феникс и запорхает, на деле еле ходил, абсолютно невнятная речь и т. п. Так продолжалось 2 дня на третий день, как только он смог нормально передвигаться, купил себе водки и пьет снова. Я ничего не могу сделать, уйти некуда, квартира его, дети ходят в школу в сад здесь. Как помочь остановится, не знаю. Созависимая, в середине запоя забрала всю обувь, чтобы не мог выйти из дома и купить алко, приносил сосед, либо "друг". Сейчас всё, что нахожу - выливаю, алко появляется вновь. В запое взял потребительский кредит 200 тыщ. За месяц домой куплено 3 чупа-чупса для младшей, денег 0 нам, себе ежедневно водка/ виски, сигареты, липтон и т. д.
Жить тошно, собираюсь разводиться, уедем с детьми, но у старшей ОГЭ, надо закончить 9 класс, посреди учебного года не могу все менять. Хотела снять квартиру, уйти сейчас, не по карману, у меня долги.
Смотреть на всё это невозможно, старшая отца уже просто ненавидит. Он каждый день в дугу. Как остановить этот кошмар. После капельницы предлагала ему в стационар уехать, настаивала. Он сказал :"Всё, я сам. Что деньги тратить" и началось... Конца не видно. Я работаю, отслеживать его не могу, становлюсь цербером на выходных, но он все равно нажирается. Боюсь за него, что начнутся судороги или белка, сколько можно так себя убивать. Ему все равно.
Как это остановить? Лечиться не хочет, тут во время диалога заикнулся, что готов подшиться(не сейчас, а потом) на 3 месяца, у меня это вызвало нервный смех. Каждый день обещает, что завтра ни-ни. Сегодня пошла пятая неделя. Что делать?
 

Стец

Врач
Не пьет 18 лет 2 месяца 19 дней
Регистрация
31 Янв 2008
Сообщения
5,102
и автор не пьет: 18л. 2мес. 7дн.
В наркологии есть одно непреложное правило: каких-то результатов можно добиться только, если есть огромное желание больного.
Причем, не вызванное "желание", дескать "я проблемы не вижу, но жена истерит, ну, вы понимаете" и даже не реакция на испуг: "слушай, доктор, меня с работы уволили, права отобрали, а сейчас время такое.. ну, понимаете, нужно подковаться". Нет, такие больные не бросают пить. Настоящие слова выглядят примерно так: "как жить дальше не знаю, но так, как сейчас не могу и не хочу" "я и пить не могу и не пить не могу" "я начинаю понимать, что ничем не управляю. ЭТО руководит мной, не я. И ЕМУ, как оказалось, плевать на все, что мне дорого".
Так что, если человек, вообще, даже не задумывается о том, чтобы просить о помощи, значит, пока мы не можем говорить о надежде на положительную динамику.
В качестве результата можно рассматривать только полное прекращение употребления навсегда. Никаких "по чуть-чуть" "на Новый Год" "3 месяца, а потом посмотрим" и пр. не обсуждается. Это означает только одно - ничего не выйдет.
Трезвость это выбор пути, решение, которое делит жизнь на ДО и После. Нельзя же стать офицером на 3 месяца или жениться, но по чуть-чуть, до Нового Года. Это не серьезно, это вранье, обман, причем, во-первых, обман самого себя.
Такие решения всегда предполагают изменения личности. Нужно будет стать совершенно другим человеком, пересмотреть убеждения, ценности, сам смысл жизни. Этап взросления, если хотите.
Это я к тому, что торговаться о том "пить или не пить" особого смысла нет. Все намного глубже и сложнее. Хотя и возможно.
*
Можно ли вызвать у человека искреннее желание? Хоть какое? Сделать так, чтобы человек не выполнял приказы, не действовал по принуждению, не проявлял сиюминутное любопытство, а серьезно хотел сам что-то делать и при этом был готов отказаться от многого? Нет. Это невозможно. Всю историю человечества пытались это сделать и никогда не получалось.
Значит, вы должны понять очень важную истину - вы никак не влияете на результат. Во всем, что случилось или будет потом ни вашей вины ни вашей заслуги не было, нет и не будет. Вы можете спасти только себя и детей. Причем, выбирать способ нужно самый радикальный.
Пьяный человек может нанести травму, пропить недвижимость, он может просто включить газ и уснуть. Разве этот аргумент не превышает значимость ОГЭ или чего-бы то ни было? Нужно эвакуироваться их этого "очага поражения" и как можно раньше. Спасать там некого, нет того человека, за которого вы выходили замуж. Считайте, что его подменили (да вы и сами это заметили), так зачем же вам жить с тем, кому вы ничего не обещали? Когда, и если, вернется "ваш муж" - тогда и поговорим.
*
Что касается выхода из запоя - тут также необходимо острое желание больного. Я видел людей, которые переживали тяжелые похмелья без мед. помощи, без капельниц, сами выкарабкивались, Да, это больно, сложно и может быть опасным. Но еще чаще я видел, как человеку делали 3, 5, 7 капельниц, каждый день, по 2 в день, потом клали в стационар на 3-5 дней, а потом он вставал и говорил: "ну, что вы думали, что я пить брошу? Как бы не так!!!" и гордо шел пить дальше. Затем все повторялось, но теперь ему делали "подшивку", а он заявлял: "я знаю, что это не работает, и знал еще тогда, когда соглашался" и снова начинает пить, бравируя тем, какой он "сильный и умный".
Так что, повторюсь - без искреннего желания больного что-то начинать бессмысленно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу