Задача по комбинаторике

Севаста

Эксперт
Не пьет 2 месяца 5 дней
Регистрация
2 Мар 2014
Сообщения
10,807
Пол
женский
и автор не пьет: 25дн.
Уважаемая редакция администрация
Случилось непредвиденное: модератор Аванс выдала мне предупреждение за незавуалированный мат в слове с#уяле.
И даже если мы оставим в стороне тот факт, что #хуяле никакой не мат, а малоизвестная финская фамилия китайского происхождения,
в слове 6 букв, соответственно, существует 6! = 720 комбинаций
какую комбинацию выбрать мне, чтобы аудитория поняла, что речь идет именно о схуя#е?
прошу выдать мне рекомендацию о том, как правильно завуалировать мат в слове сх#яле, чтобы аудитория не сомневалась - речь о схуял#. а не какой-нибудь письке, прости Господи. :)
 

Янус

葉隱
Команда форума
Администратор
Не пьет 7 лет 6 месяцев 3 дня
Регистрация
2 Июн 2012
Сообщения
40,766
Пол
мужской
и автор не пьет: 7л. 4мес. 23дн.
Севастачка, ты же умнинькая, придумай что нибудь сама. И не отвлекай администрацию на столь незначительные события.
Сеня7 получает пинок в зад бан на пять суток. Не лезь куда не звали, наслаждайся тем, что администрация не обращает на тебя внимание. А то все может перестать быть радужным.
 

Admin

Основатель сайта
Команда форума
Главный администратор
Не пьет 6 лет 10 месяцев 5 дней
Регистрация
15 Сен 2004
Сообщения
5,256
Пол
мужской
Я могу порекомендовать ответ главы РосКомНадзора А.А. Жарова Новой Газете примерно по такому же вопросу.
Цензурные ведомства в России издревле славились своим высоким уровнем культуры. Не отстает и нынешний Роскомнадзор, чиновники которого всегда готовы поддержать литературную игру, предложенную представителями подцензурной им отрасли масс-медиа. В качестве примера представляем нашу деловую переписку. Мы в газете в самом деле были чрезвычайно обеспокоены вопросом о том, как быть со словом «мудила» — поскольку это понятие указывает на целый класс явлений окружающей реальности: неужели придется их не замечать? И вот в ответ на наш запрос А.А. Жаров нас успокоил: мудиле быть. Хотя, по мнению чиновника, лучше все же обойтись без подобного, ведь в русском языке так много нюансов и синонимов.



Главе Федеральной службы по надзору
в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Жарову А.А.
Глубокоуважаемый Александр Александрович!
Обращаемся к Вам за разъяснением по деликатной проблеме нашей профессиональной деятельности. Речь идет о правилах использования обсценной лексики (мата) в газетных материалах. Нами внимательно изучены бранные слова, включенные руководимой Вами организацией в список запрещенных для опубликования. Эти запреты доведены до сведения всех сотрудников газеты, чем они и руководствуются в своей работе, являясь законопослушными гражданами, заинтересованными в нормальном, бесконфликтном функционировании печатного органа, в котором служат.
Тем не менее мы встревожены, и во избежание досадных промахов, которые могут привести к вынесению предупреждения газете (что, конечно, не в интересах трудового коллектива), просим Вас разъяснить некоторые нюансы, которые нам представляются важными для бесперебойной, корректной работы, а именно: возможно ли употребление в газетных текстах, несомненно, бранного слова «мудило» («мудак»)? Мнения на этот счет сотрудников нашего издания разошлись: одни утверждают, что вышеприведенного слова нет в запретном списке, другие же уверены, что его использование обернется вынесением предупреждения газете со стороны Роскомнадзора, несмотря, повторюсь, на отсутствие этого слова в перечне запрещенных к публикации.
К тому же, уважаемый Александр Александрович, явление это есть. А слова нет?
С нетерпением ждем Ваших официальных разъяснений создавшейся коллизии. Ваш ответ обязательно будет опубликован в газете, им в своей профессиональной деятельности смогут воспользоваться и наши коллеги по журналистскому цеху.
С уважением, главный редактор Д.А. Муратов

Уважаемый Дмитрий Андреевич!
В ответ на Ваш запрос от 6 июля 2017 г. № НГ-395/р-2, сообщаю, что явление, описанное Вами, действительно встречается в природе.
Более того, в русском языке существуют и упомянутые Вами слова и их производные, характеризующие данное явление. Должен заявить, что слова, которым посвящен Ваш запрос, относятся к бранным, не являются нецензурными, а значит, не попадают под действие статьи 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации».
В то же время, хотел бы напомнить Вам, что одним из безусловных преимуществ русского языка является огромное количество синонимов большинства слов и выражений, позволяющих в мельчайших нюансах описать любое явление и состояние, не прибегая к вульгарным и бранным эпитетам, и уместных в любом контексте и в любом обществе.
С пожеланием новых творческих успехов, А.А. Жаров
 
Сверху Снизу