📓 Художественная литература

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Medved

Фанат трезвости
Забаненный
Не пьет 11 лет 7 месяцев 14 дней
Регистрация
20 Мар 2010
Сообщения
25,570
Пол
мужской
Ирвин Уэлш. На игле
Это – книга, по которой был снят культовейший фильм девяностых – фильм, заложивший основу целого модного течения – т.н. «героинового шика», правившего несколько лет назад и подиумами, и экранами, и студиями звукозаписи.
Это – летопись бытия тех, кто не пожелал ни «выбирать пепси», ни «выбирать жизнь».
Это – роман «На игле». Самая яркая, самая яростная, самая спорная и самая откровенная книга «безнадежных девяностых». Исповедь поколения, на собственной шкуре познавшего страшную справедливость девиза «НЕТ БУДУЩЕГО»...
 

Medved

Фанат трезвости
Забаненный
Не пьет 11 лет 7 месяцев 14 дней
Регистрация
20 Мар 2010
Сообщения
25,570
Пол
мужской
Аудиокнига

Джек Лондон "Джон - Ячменное Зерно"
Автор книги: Джек Лондон (12 января 1876 — 22 ноября 1916)
Название: "Джон Ячменное Зерно"
Оригинальное название: "John Barleycorn"
Год:1913
Описание:
"Джон Ячменное Зерно" - пронзительная исповедь человека, для которого алкоголизм стал образом жизни, но который уверен, что подобное формирование его личности не является закономерностью. По ту сторону закона оказываются герои рассказов - люди, которые в поисках приключений попадают в мир авантюристов и попрошаек, игроков и воришек.
Дж. Лондон описывает своё приобщение к алкоголю, незаметное погружение в зависимость от него, когда спиртное незаметно, медленно, но при этом неуклонно и безжалостно, словно дереворазрушающий гриб, подтачивало его здоровье и жизнь. Тем не менее, у классика мировой литературы достало критики для распознания губительности алкоголя и лживого, враждебного характера алкогольной идеи. Главную силу, противостоящую алкоголизации, Дж. Лондон видел в женщинах. Увы, наше ужасное время развеяло эти надежды в прах: теперь самих женщин приходится спасать от сивушного молоха.
Но великое произведение литературы так же развевает в прах и многие мифы алкогольной идеи. Дж. Лондон со всем присущим ему талантом ясно показывает одну простую истину: алкоголь - это убийца, где бы и как бы он не употреблялся.Помимо темы алкоголя, Дж. Лондон прекрасно описывает "прелести" капиталистического мира, безжалостную и бессовестную эксплуатацию, отношение к человеку как к неодушевлённому предмету со стороны разного рода дельцов, бизнесменов, руководителей предприятий. Эти социальные несправедливости в сочетании с алкогольной идеей дают жёсткий, убийственный сплав из которого человек невольно возводит себе незримую тюрьму.
 

Medved

Фанат трезвости
Забаненный
Не пьет 11 лет 7 месяцев 14 дней
Регистрация
20 Мар 2010
Сообщения
25,570
Пол
мужской
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу