Выздоровление возможно?

Залетная

Участник
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
519
Всем привет! Принимайте новенькую. Я совсем запуталась, то ли муж алк, то ли я плохая жена, а может просто прошла любовь? То ли у меня совсем нет самоуважения? Хочу выговорится, послушать вас, посмотреть на себя со стороны. Может хоть что то пойму.

Нашла этот форум месяц назад. Когда решила разводиться со своим мужем, любителем пробухивать все выходные. Год назад прочитала книгу Москаленко и узнала про созависимость и что я ВДА. Папа и мама мои в разводе с моих школьных лет. Дома в моё детство были только скандалы от пьянок, никаких больше страстей не было. Живут родители в разных деревнях. Папа после развода долго пил, а сейчас уже много лет не пьёт вообще. Я к нему и внучек возила в гости. Общение у нас сейчас хорошее, он нас очень любит, живёт со своей мамой, моей старенькой бабушкой, выстроил у неё на территории себе отдельный домик, ухаживает за ней.

Последние 2 недели августа муж каждый день приходил домой пьяный и спать. Он тихий, спокойный алк. Только один раз меня напугал, пришёл пьяный, хватал за руки, требовал поцелуя. Да чтоб настоящего, еле вывернулась, потом боялась, когда пьяный приходил, сразу в детскую уходила. Я с детьми сплю, он отдельно. Он работает, хорошо зарабатывает, военнослужащий, каждые выходные в хлам и ещё повадился дома не ночевать.

Я уже год обдумываю развод, муж превращается в чужого человека, недоброго ко мне, начал меня считать глупой. Я в декрете просто. В мае этого года, после его загула, настроилась серьезно, поговорила с ним спокойно про развод, сказала, что благодарю его за все что было хорошее, что заставил меня много потрудиться душевно, много переосмыслить, что могла бы с ним общаться как с другом, но жить так больше не могу, любовь убита алкоголем, все меня раздражает в нем и т.д.
Он конечно, серьёзно послушал, сказал, что ты страшные какие слова говоришь, курил много. Молчал. На второй или третий день спрашиваю, ну ты что думаешь то, про мои слова, я же серьёзно все говорила? Отвечает: " думаю, это все ерунда, какой развод? Куда ты поедешь? Где жить будешь? Работать? Если бы это все ты продумала, то да, тут можно серьёзно к твоим словам отнестись, а так ерунда все." Вот это да, думаю, я так долго к этому готовилась, чтобы это все проговорить, а ему ерунда? Почувствовала себя раздавленной, что на мои чувства просто плюют. Он неделю или две вёл себя хорошо, приходил вовремя с работы, с детьми каждый день выходили гулять всей семьёй, так хорошо стало! Думаю, да и правда, какой развод то, муж у меня золотой. Незнала, как и показать ему свою радость, хвалила, и т.д. А то он всегда жалуется, что нет ему внимания и любви от меня.

Мы с детьми уехали на Азовское море на 5 недель, это давно у нас было запланировано под его отпуск, но он с нами не поехал.

Приезжаем, говорит, ты сказала, мне про развод, про то что ты меня не любишь, я тут все думал про это, и теперь у меня рана в душе, все рухнуло и как мы будем жить незнаю, теперь будет все только хуже. И тебя я теперь тоже не люблю. Я конечно, обомлела, я то уже успокоилась, а тут такое. Говорили долго, я как обычно, готова любить и прощать, к сердцу прижать, ах ты мой обиженный мальчик, ты просто обиделся, что ты, мы можем постараться и все будет у нас хорошо. Посмотри какие детки у нас. Целых четверо. Три девочки и мальчик даже есть, которому ещё и годик не исполнился. Это я просто вся в детях, в детях. Трое погодок не шутки. А теперь то я прочитала в умных книгах ( я вообще жуткий книгочей, меня бабушка в детстве звала: "книжный алкаш")и поняла, что муж и жена вместе, и самые важные друг у друга, а детки уже потом. Теперь у нас все будет хорошо, я фокус на тебя смещу. Ах я была не права, ах ты оказывается так страдал. А сама думаю, и что на меня такое нашло, почему я мужу сказала, что не люблю. А ведь сама знаю, что не люблю, что сгорело уже все в пепел за эти 13 лет, сколько всего было. И страшно.

В общем две недели назад все тоже самое, он бухает, я с детьми колочусь. Дома он самогонку гонит на супер современном дорогом аппарате. Пришёл, ночь не ночевал, выпивший, разлёгся на детскую кровать, спрашивает, " и что ты обо мне думаешь?" А у меня уже не лицо, а маска каменная за эти 2 недели. Разводится говорю с тобою думаю. Я поняла, что живу в иллюзиях, никогда ты не станешь нормальным хорошим мужем, не будешь ко мне относится с любовью и уважением, и я никогда не смогу любить тебя по настоящему, уважать и заботиться. Не преодолеть нам эту гору обид и раздражения друг на друга. Ну и зачем тогда все это? Он психанул, встал и ушёл. Так обидно было, даже не поговорил. 2 дня он маялся, я видела, стонал по ночам, не спал. А мне впервые не было его жалко. Один раз пришёл на кухню, сел, говорит, вот и наш черёд наступил. Я : " наверно да", он " жаль" может ещё что хотел сказать, был нетрезв, я ушла, слушать не стала. Не могла больше ничего слушать. Больше мы не разговаривали. Прошло 2 дня.

Поехали мы с детьми к маме. Отъезд был запланирован заранее, операцию ребёнку делать. Аденоиды удалять. Он нас на поезд вёз. Я вещи собирала и уже знала, что детей обратно в эту квартиру уже не привезу. Больно так. В машине спрашивает: ты не передумала разводится? При детях прям! Я : нет. Он плечами дернул. А жить на что будешь? Я не ответила, не хотела при детях эту тему продолжать. Тяжело было прощаться, я чуть заднюю не включила. Ушёл.

Операцию сделали, все хорошо, добрались до маминой деревни, живём. Он иногда смс, иногда звонок, спрашивает, как дети, отвечаю.

Спрашивал в смс, что его очень беспокоит вопрос с разводом, он не может жить в таком подвешенном состоянии, что я решила? Что мама моя говорит? Что он примет моё любое решение и отнесётся с уважением, детей не бросит и что его больше всего беспокоит что нет между нами чувств. Я ответила, что приеду через 2 недели и давай все обговорим тогда и решим. Что мама расстраиваемся за нас и надеется, что помиримся. Сама я уже начала остывать, и думала, неужели я решусь на развод, а может ещё можно все наладить?

Потом узнала, что 2 недели он обдумывал, потом ревел белугой, хотел повесится, звонил мне вечером, я знала, что пьяный, боялась того что услышу, боялась боли и трубку не взяла. Написала, что детей укладываю.

А потом начался треш.
 

Залетная

Участник
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
519
Меня удалили из группы "семья"
Там был он и все его родственники: сестра с мужем, свекровь и свекр( второй муж свекрови, не родной отец моего мужа) и главный собутыльник, когда с вахты приезжает. Я оказывается очень плохая жена, мужа не любила, не ценила, наплевательски относилась, всегда ему не хватало моей ласки и внимания и эмоций. Что когда я уезжала к маме рожать детей, даже не беспокоилась, что мой муж ест и пьёт. Что он нас в поезд посадил и не знал как ехать домой, убиться хотел, а я равнодушная такая, даже не подумала, в каком он настроении домой поехал. Что я последние 500 руб у мужа забрала и без денег его оставила, а так даже с соседями не поступают. ( А ведь я ему предлагала денег до зарплаты дать, он сам не взял, дочь свидетель) Пожелала его сестра мне счастья растить детей без отца, раз уж я их лишила отца и что её брат ( мой муж) достоин любви и заслуживает счастья и хорошего к нему отношения. И вообще они всегда старались, хорошо ко мне относились, сглаживали все углы, а я их считаю чужими людьми и даже позвонить времени не найду.
Фух.

Я ответила, что она судит только по словам мужа о ситуации, многого не знает, дело не в эмоциях и ласке, а в алкоголе. И вообще это наше с ним дело.

Ну а потом и муж мне написал, что раз уж я сказала, что буду разводится, что он так плох для меня оказался, хотя он старался и все все делал, зарабатывал деньги, ребёнка к репетитору возил и сумки из магазина таскал, то он, как нормальный мужик с такой женщиной после этих слов о разводе жить уже не может.

Потом качались мы с ним на качелях, много всего писали друг другу. Если кратко, то он мне пишет приезжай, но как будем жить незнаю, как раньше без любви нельзя, я все делал, а оказался неугоден, как так? то я ему, что развод это кризис отношений, надо проговорить и простить все обиды, достигнуть взаимопонимания, попросить прощения друг у друга и только тогда можно говорить о уважении любви и т.д. Потом он мне: нет не приезжай, развод будет!

Я самое главное, не понимаю, что со мной то присходит? Я ведь реально это хотела, держалась твёрдо какое то время, пожелала ему счастья и все такое. А теперь что? Мне реально плохо! Обидно, что муж так легко от нас отказывается и дети ему не нужны. Пишет, что он так любит детей, а теперь по моей вине остался без них и отцом им уже быть не может, только готов помогать материально. Обижается на меня, что я его считаю плохим мужем и отказываюсь от него. Почему меня так колбасит? Вчера первый раз смогли поговорить вживую, по телефону. до этого только переписывались, трудно было разговаривать. Был пьян. Сказал, что развод будет, хотя недавно собрались мы все ехать домой. Я морально настраивалась совершать подвиги во имя семьи. Рулить, быть твёрдой и уверенной. Взяться за себя, похудеть, выглядеть ухоженной, детей организовать, начинать решать вопрос со своим заработком. А то после нового года декретных уже не будет. Но ведь понимала, что не хочу и не смогу жить с ним. Представила, как он будет лежать на диване и с семьёй своей общаться по телефону, а я же теперь вычеркнута и не собираюсь с ними больше общаться. Ну вот как это будет то? А ведь он скажет, сама с ними и мирись, они просто высказали своё мнение. ( Хотя последнее время, мне свекровь все время говорила, муж так тебя защищает, он так тебя защищает. Пипец думаю, а вы что на меня так нападаете, что ему защищать приходится?) И понимаю, что даже в такой мелочи мне уже снова становится больно и раздражение и обида. У меня уже щитовидка барахлит, блин, от этих обид. Мне так надо их проработать.
 

Залетная

Участник
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
519
Сегодня думаю, а почему мне так хочется опять стать жертвой? Мол, вот, муж со мной жить не хочет, ах,ах, он плохой, а я в белом пальто. Ведь так выходит? Я так то сама это все замутила, развод этот, набралась решимости, все обдумала, предупреждала его несколько раз, о том что если будет все так продолжатся, то я жить с ним не смогу. А теперь сама на попятную. Пипец! Я ненормальная! Муж все правильно услышал, что я с ним жить не могу и не хочу, принял это, пострадал, ну ладно, кинулся в обвинения, но это он всегда так, слабоват душой наверно. А я сама то, что творю, выворачиваюсь теперь, что можно все наладить, давай ещё попробуем, детей жалко. И кто из нас душой слабоват? Похоже, что я! Страшно мне. А когда я говорю, что можно все наладить, так чувствую, что меня как бетонной плитой придавливает, не смогу я опять в эту кабалу. Опять критика. Я уже стесняться мужа стала, когда он домой приходит, думаю, что он все оценивает, что и как я делаю, недавно сказал, что я с ужасной интонацией с детьми разговариваю. Это я старшую дочь(13 лет) заставляла что то сделать. А ещё говорил, что я не с той интонацией вопросы задаю, поэтому он не хочет мне ничего рассказывать.

Мы вообще с ним разные оказались.

Я из деревни, мама и папа мои из хороших многодетных семей. Веселые, работящие. У меня много родни, сестер, с кем общаюсь тесно, с кем только на день рождения звоню. С детства была в таком окружении, огороды ходили другу другу копать, на праздники два стола, детям и взрослым, так нас много было.

Он городской, папа мама он, сестра и бабушка. Праздники только семьей, с родней как то не очень общаются. Спокойной, речь плавная, тягучая.

В общем я не ласковая была у него всегда. Хотя недавно, просился к другу в Сочи слетать, отдохнуть, душу отвести, отпустила, я жеж понимающая жена военного, блин. От родни его огребла, правда, ты что, зачем отпустила? Ты его сама расхолаживаешь, вот он и пьёт. Обещался приехать и до конца отпуска мне с детьми помогать, но приехал и все время пробухал.

Вчера звонила ему, пьёт и говорит, а тебе какая разница? А я же через 3 дня собираюсь ехать туда, дочь старшую беру, дела с ней надо решить там. Мама согласилась взять больничный на работе и с малышней ( 4 года, 2 года и 1 год) остаться. Муж говорит, развод и баста. Меня виноватит. Говорит умные люди посоветовали ему машину скорей продать, у нас Лада ларгус, семиместная, но он так делать не будет, приеду вместе продадим и деньги попалам. Вот так то. Я тут с ним жить ещё настраиваюсь, а он уже имущество делит. Дома ( квартира служебная) ремонт там сделали дорогой, на мои декретные. Я не хотела, зачем в служебном жилье ремонт такой делать, но он говорил, что будем тут служить до пенсии и хочет пожить красиво. Надоело по съёмным углам. Я уступила тогда, конечно. А сейчас, что есть говорит, все забирай, ничего не нужно ему. Его скоро, на новое место службы переводят, в Подмосковье.
 

Залетная

Участник
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
519

Сиамка

Баба Яга
Регистрация
18 Янв 2017
Сообщения
10,813
Вот это да, думаю, я так долго к этому готовилась, чтобы это все проговорить, а ему ерунда? Почувствовала себя раздавленной, что на мои чувства просто плюют.
Я все пока не осилила.
Вывод на сей момент:
Не хрен показухой заниматься. Ты для себя решила или окружающих родственников веселишь?
Если для себя и тебе плохо рядом, то неважно, кто что сказал. Тебе плохо-этого достаточно.
не видит их ежедневно, а они его, то полноценным отцом быть не получиться.
Он уже неполноценный, так вонючая тара на ножках. Чему он детей научит?
 

Alla84

Эксперт
Регистрация
2 Июл 2013
Сообщения
9,208
Мать 4 детей. Ник Залетная*JOKINGLY*

Привет! Вроде с 4 ещё небыло)
Все ты правильно сделала что ушла. Лучше уже не будет. Если материально будет обспечивать то это прямо сказка.
 

Lori_1

Активный участник
Регистрация
7 Июл 2017
Сообщения
2,579
Много текста, конец осилила по диагонали, но вывод напросился сразу
Почему так плохо когда сама развод замутила?
Потомушта манипульнуть хотела, попугать, на другую реакцию рассчитывала, а муж не по сценарию стал действовать
Отсель и расколбас
А дальше чего делать, тут главное себе самой честно сказать, чо хочу
С мужем жить, но дрессированым
Или развод
 
Сверху Снизу