Сибелиус

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 7 месяцев 10 дней
Регистрация
27 Июл 2022
Сообщения
693
Пол
мужской
Д-221104

Трезв.
Настроение весь день было вполне отличное.
Самочувствие тоже ничего, но немного мутноватое.
День вышел насыщенным и пролетел очень быстро. Под вечер случился один весьма радостный момент.
На фоне сильной радости меня триггернуло. Я распознал триггер, проработал и отпустил все это. Заняло все это минимум времени. Больше не беспокоило. Интересно что я про себя осознал один интересный факт — я понял что в самом начале своего трезвого пути, когда меня триггерило я хотел, но не мог, потому что было нельзя.
А теперь, спустя время, я просто не хочу. Есть мысли, или нет мыслей не важно, я не могу принять факт того что мне придётся травиться и быть пьяным. Т.е мысль может появиться, но она связанна с самой мыслью, а не фактом отравления. Типа как музыка которая в голове заела. Она может не нравится, но будет вертеться до тошноты в голове. Ну и естественно сам эту пластинку не слушал бы никогда. Я это к тому, что во всей этой игре уже сам элемент алкоголя и не присутствует вовсе, и употребления тоже. Это обсессивное мозгство, не более того. Фиксится на раз.
 

Синяя Лярва

Крабы под шубой
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 3 месяца 17 дней
Регистрация
26 Июл 2022
Сообщения
5,440
Пол
женский
У меня сегодня было до смешного. Раньше когда тусили с мужем, часто слушали радио рекорд, в последний раз это было ещё до беременности. Сегодня решила в ванне включить радио и вот между песнями заставка мужским голосом "радио рекорд" и меня накрыло на несколько минут,мне кажется, что я даже почувствовала эту эйфорию. Хорошо что быстро взяла себя в руки. Представляешь, песни уже не те, 2 года прошло, а на заставку, которая 5 секунд такая реакция
 

Сибелиус

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 7 месяцев 10 дней
Регистрация
27 Июл 2022
Сообщения
693
Пол
мужской
на заставку, которая 5 секунд такая реакция
В том и прикол триггера, колокольчика достаточно чтоб слюни потекли если привык их под этот звон пускать. Многие недооценивают силу привычек и думают, что это мелочь. А прикол в том, что большая часть мировоззрения и личности это по сути привычки. И меняются они не по щелчку пальцев. Особенно проверенные временем. На самом деле между зависимостью и привычкой разницы не сильно много, но она есть и очень четкая. И от того и от другого, чтобы избавиться надо прилагать усилия и переобучаться жить. И то и другое невозможно разучиться делать. Можно сказать привычки тоже неизлечимы. Но они могут гаснуть, если их не трогать.
 

Сибелиус

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 7 месяцев 10 дней
Регистрация
27 Июл 2022
Сообщения
693
Пол
мужской
Д-221105

Трезв. День, настрой и самочувствие были мутными. Ну был день, и был. Как есть.
 

Сибелиус

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 7 месяцев 10 дней
Регистрация
27 Июл 2022
Сообщения
693
Пол
мужской
Д-221108
Я трезв, здоров и в хорошем настроении. День был не особо продуктивным, но вполне хорошим. Погода изменилась - пошел снег, хотя буквально вчера в майке ходил по улице. Удивительно непривычно)
 

Сибелиус

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 7 месяцев 10 дней
Регистрация
27 Июл 2022
Сообщения
693
Пол
мужской
Д-221109
Я трезв. День был продуктивный, интересный и хороший. Настрой и самочувствие -- тоже) Устал правда...
 

Сибелиус

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 7 месяцев 10 дней
Регистрация
27 Июл 2022
Сообщения
693
Пол
мужской
Д-112210

Я трезв и очень доволен собой. Я огромный молодец. Сегодня правда, самочувствие малость подвело, от сюда день вышел вяловатый. Но это все ерунда. Рад и благодарен за то, что я просто так существую и в целом все хорошо. Просто счастлив.
 

Сибелиус

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 7 месяцев 10 дней
Регистрация
27 Июл 2022
Сообщения
693
Пол
мужской
Вообще, я тут в который раз осознал очевидную вещь — для трезвости куда важнее именно разобраться с жизнью, а если точнее научиться жить, нежели всякая околоалкогольная возня. Фокус работы над собой именно в эту сторону сместить, оставив минимум времени околоалкогольному. Если бухаешь от страха, работай над его причинами. Хочешь отдохнуть — выстрой нормальный режим дня, работы, сна и питание, и прочего для хорошего функционирования и восстановления. Есть тревоги и стресс? Депрессия? Прорабатывай, ну или лечись. Все, для что пытался читить веществами надо уметь самому. А то как то взрослый ребёнок, то инфантил. Только вместо «мамочки» — вещество. Хватит убегать, прятаться и отдавать ответственность за свою жизнь чему то. Просто учись жить. Этим надо заниматься, а не бороться с тем, что одним движением можно вылить в сток. Ведь если мысли возникают, то только потому, что это проверенный и супер привычный способ. И к тому же простой. Если это заменит новый настоящий навык, к старому интереса не будет. Ибо слишком дорога цена.
 

Сибелиус

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 7 месяцев 10 дней
Регистрация
27 Июл 2022
Сообщения
693
Пол
мужской
Внимание! Настало время трезформаторства в противовес господствующей анонимной алкортодоксии. Ударим товарищи.

Дрисклеймер

Автор не несет ответственности и не предоставляет никаких гарантий в связи с публикуемой ниже информацией.
Автор не несёт ответственности за психическое и физическое здоровье прочитавших данный материал.
Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми и организациями случайны.


Кто лишь БЫЛ осознанно трезвым — тот никогда НЕ БЫЛ осознанно трезвым.
Зависимый — не читай это, потому что текст ниже есть необоснованная ересь и ложь.
Бессильный — не читай это, тебя ведет к свету реально и без сомнения доказано существующая высшая сила, рабом которой ты являешься и лишь ее пути ты должен внемлить, а не пути еретического сектанства.
Запойный — не читай это, прочитанное, обязательно соскользнет тебя в запой.
Не советую читать это никому.



О, как выжил бы человек в мире в котором не существует алкоголя? Он бы просто жил бы и жил, и был бы как все простоживущие? Он не пил бы как все и не переживал, что не может выпить как все? Справлялся ли бы он с горем и радостью, оставался ли бы он жив после ударов судьбы? А если бы нагрянул стресс, он мог бы с ним справится? А если бы хотелось хорошего настроения или отдыха, где бы его такой человек взял? Научился ли бы он жить и смог бы он прожить хорошую жизнь? И конечно, смог бы он начать ворочать мешки обучения, не придумывая себе лживые отговорки почему лучше пойти по простому жидкому и горючему пути и все-таки их не ворочать? Боялся ли бы он алкоголя? Гордился ли он тем, что не пьет? Считал бы он дни своего непития?

Смог ли бы этот человек найти дорогу к себе, познать себя и открыть в себе силы взаимодействия с сами собой?
Мы, еретики, считаем — конечно смог! Потому, что у него не было бы другого выбора, как минимум. Халявы нет — и нет.

Если ты читаешь это, ты трезв, у тебя нет потребности заливать в себя нейротоксины и ты не болен психически — ты стоишь перед выбором, по какой дорожке тебе пойти. По дорожке осознанно трезвого человека, или по дорожке алкоголика. Ты много видел таких, кто пошел по дорожке алкоголика, а теперь стоит и чешет репу перед следущей угрожающей развилкой — дорожка трезвого алкоголика, дорожка употребляющего алкоголика. В неописуемо огромный чан с алкогольной скверной падают тела сгоревших от это скверны тел и душ, и мы — еретики, лишь не сильно запятнавшие наши белые пальто говорим ну на.., ударяем по тапкам и двигаем по дорожке осознанно трезвого человека.

И только ступив на этот путь, наши глаза широко открываются — тут целая Трезвнарния оказывается. Мы ходим по ней и удивляемся сколько тут всего удивительного и настоящего. Как кристально чисто здесь. Уютно. Какой удивительно приятный воздух и как вкусна обычная вода. Мы встречаем жителей, начинаем с ними разговаривать на разные темы и понимаем насколько общение приятно само по себе. Нас ведут к главному жрецу этой чудной страны а он нам и говорит — познай самого себя, это единственный путь тебе стать одним из нас.

Мы удивляемся и коллективно пытаемся спросить:

— А как же алкоголь?

Услышав это слово все население Трезвнарнии синхронно поворачивает голову на нас.

— В нашей стране алкоголя не существует и не может существовать. Не существует и алкоголиков.

Мы немного напрягаемся и стали возражаем:

— Да что вы за глупцы! Новый миллениум! Алкоголик, злоупотребляющий, все давно уравнялись. Все употребляющие алкоголики. Границ больше нет!

В ответ на это главный жрец перенес нас на край страны и показал:

— Вот граница! И с этой стороны — алкоголя и всего с ним связанного не существует!

За границей, как оказалось, царствовала алкогоскверна. И люди, ставшие пустыми и бессильными переживали цикл трезвой смерти множество раз. Они зажигали трезвость в своей пустой душе снова и снова, теряя ее возраждались, и искали ее вновь. А тех кто не искал, алкоскверна сжигала изнутри и путь их был лишь в чан вечной истинной смерти. Были среди них и наполненные, слишком долго несущие свет трезвости в душе. Они помогали другим обрести свет, старались спасти. Но оказавшись там, за чертой, повернуть обратно уже было невозможно. Это был перманентный и фатальный выбор.

Насмотревшись этих ужасов, мы единогласно решили остаться навсегда в Трезвнарнии т.к не нужны нам эти циклы вовсе. А здесь, как известно нет ни алкоголя, ни чего либо с ним связанного. И мы стали учится жить. Стали учиться познавать себя, свои чувств, мысли. Учиться выкидывать мусор из головы, быть осознанными. Мы стати сами писать книгу своей жизни. Мы поняли, что лишь трезвость и все что с ней связывает заслуживает внимание. Да, внимания заслуживаем именно мы сами, наше психическое и физическое здоровье. А алкоголю и всему с ним связанному включая саму идею и даже само слово тут места нет, этому место там, за чертой. Тут оно существовать не может в принципе. Мы очистились, мы трезвы, мы продолжаем жить спокойно. Мы живем и справляемся со всем в жизни так, как любой житель этой удивительной страны, которому алкоголь чужд и неизвестен. Ведь, кто был трезвым — тот никогда не был трезвым.
 
Последнее редактирование:

Синяя Лярва

Крабы под шубой
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 3 месяца 17 дней
Регистрация
26 Июл 2022
Сообщения
5,440
Пол
женский
Внимание! Настало время трезформаторства в противовес господствующей анонимной алкортодоксии. Ударим товарищи.

Дрисклеймер

Автор не несет ответственности и не предоставляет никаких гарантий в связи с публикуемой ниже информацией.
Автор не несёт ответственности за психическое и физическое здоровье прочитавших данный материал.
Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми и организациями случайны.


Кто лишь БЫЛ осознанно трезвым — тот никогда НЕ БЫЛ осознанно трезвым.
Зависимый — не читай это, потому что текст ниже есть необоснованная ересь и ложь.
Бессильный — не читай это, тебя ведет к свету реально и без сомнения доказано существующая высшая сила, рабом которой ты являешься и лишь ее пути ты должен внемлить, а не пути еретического сектанства.
Запойный — не читай это, прочитанное, обязательно соскользнет тебя в запой.
Не советую читать это никому.



О, как выжил бы человек в мире в котором не существует алкоголя? Он бы просто жил бы и жил, и был бы как все простоживущие? Он не пил бы как все и не переживал, что не может выпить как все? Справлялся ли бы он с горем и радостью, оставался ли бы он жив после ударов судьбы? А если бы нагрянул стресс, он мог бы с ним справится? А если бы хотелось хорошего настроения или отдыха, где бы его такой человек взял? Научился ли бы он жить и смог бы он прожить хорошую жизнь? И конечно, смог бы он начать ворочать мешки обучения, не придумывая себе лживые отговорки почему лучше пойти по простому жидкому и горючему пути и все-таки их не ворочать? Боялся ли бы он алкоголя? Гордился ли он тем, что не пьет? Считал бы он дни своего непития?

Смог ли бы этот человек найти дорогу к себе, познать себя и открыть в себе силы взаимодействия с сами собой?
Мы, еретики, считаем — конечно смог! Потому, что у него не было бы другого выбора, как минимум. Халявы нет — и нет.

Если ты читаешь это, ты трезв, у тебя нет потребности заливать в себя нейротоксины и ты не болен психически — ты стоишь перед выбором, по какой дорожке тебе пойти. По дорожке осознанно трезвого человека, или по дорожке алкоголика. Ты много видел таких, кто пошел по дорожке алкоголика, а теперь стоит и чешет репу перед следущей угрожающей развилкой — дорожка трезвого алкоголика, дорожка употребляющего алкоголика. В неописуемо огромный чан с алкогольной скверной падают тела сгоревших от это скверны тел и душ, и мы — еретики, лишь не сильно запятнавшие наши белые пальто говорим ну на.., ударяем по тапкам и двигаем по дорожке осознанно трезвого человека.

И только ступив на этот путь, наши глаза широко открываются — тут целая Трезвнарния оказывается. Мы ходим по ней и удивляемся сколько тут всего удивительного и настоящего. Как кристально чисто здесь. Уютно. Какой удивительно приятный воздух и как вкусна обычная вода. Мы встречаем жителей, начинаем с ними разговаривать на разные темы и понимаем насколько общение приятно само по себе. Нас ведут к главному жрецу этой чудной страны а он нам и говорит — познай самого себя, это единственный путь тебе стать одним из нас.

Мы удивляемся и коллективно пытаемся спросить:

— А как же алкоголь?

Услышав это слово все население Трезвнарнии синхронно поворачивает голову на нас.

— В нашей стране алкоголя не существует и не может существовать. Не существует и алкоголиков.

Мы немного напрягаемся и стали возражаем:

— Да что вы за глупцы! Новый миллениум! Алкоголик, злоупотребляющий, все давно уравнялись. Все употребляющие алкоголики. Границ больше нет!

В ответ на это главный жрец перенес нас на край страны и показал:

— Вот граница! И с этой стороны — алкоголя и всего с ним связанного не существует!

За границей, как оказалось, царствовала алкогоскверна. И люди, ставшие пустыми и бессильными переживали цикл трезвой смерти множество раз. Они зажигали трезвость в своей пустой душе снова и снова, теряя ее возраждались, и искали ее вновь. А тех кто не искал, алкоскверна сжигала изнутри и путь их был лишь в чан вечной истинной смерти. Были среди них и наполненные, слишком долго несущие свет трезвости в душе. Они помогали другим обрести свет, старались спасти. Но оказавшись там, за чертой, повернуть обратно уже было невозможно. Это был перманентный и фатальный выбор.

Насмотревшись этих ужасов, мы единогласно решили остаться навсегда в Трезвнарнии т.к не нужны нам эти циклы вовсе. А здесь, как известно нет ни алкоголя, ни чего либо с ним связанного. И мы стали учится жить. Стали учиться познавать себя, свои чувств, мысли. Учиться выкидывать мусор из головы, быть осознанными. Мы стати сами писать книгу своей жизни. Мы поняли, что лишь трезвость и все что с ней связывает заслуживает внимание. Да, внимания заслуживаем именно мы сами, наше психическое и физическое здоровье. А алкоголю и всему с ним связанному включая саму идею и даже само слово тут места нет, этому место там, за чертой. Тут оно существовать не может в принципе. Мы очистились, мы трезвы, мы продолжаем жить спокойно. Мы живем и справляемся со всем в жизни так, как любой житель этой удивительной страны, которому алкоголь чужд и неизвестен. Ведь, кто был трезвым — тот никогда не был трезвым.
Круто! Ты сам написал? У меня и так было хорошее настроение, а после прочитанного такое тепло на душе :obnim1:
 

Сибелиус

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 7 месяцев 10 дней
Регистрация
27 Июл 2022
Сообщения
693
Пол
мужской

Синяя Лярва

Крабы под шубой
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 3 месяца 17 дней
Регистрация
26 Июл 2022
Сообщения
5,440
Пол
женский

Беланя

Эксперт
Не пьет 1 день
Регистрация
22 Июл 2022
Сообщения
4,938
Пол
женский

Лuлy

Эксперт
Не пьет 1 месяц 28 дней
Регистрация
24 Апр 2022
Сообщения
5,327

Сибелиус

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Не курит 7 месяцев 10 дней
Регистрация
27 Июл 2022
Сообщения
693
Пол
мужской
Мне очень понравилось, как написано! Но я не поняла последнее предложение.
Если ты перестал быть трезвым, то трезвым не был.

Да, в целом именно это и значит. Это типа коана. В моем понимании, трезвость -- мировозренческий жизненный процесс и значит много больше чем просто не торчать от веществ. Этот путь автоматически исключает все, что ему противоречит. Если "перестал", значит именно по этой причине, которой "перестал", трезвым то и не был на самом деле никогда. Поэтому собственно и "перестал". Это путь роста.
 
Сверху Снизу