Всё хорошо!

Dangira

teetotaller
Не пьет 11 лет 10 месяцев 18 дней
Регистрация
27 Сен 2008
Сообщения
9,582
Пол
женский
На счетчике три года - здравствуй, трезвость!)

Вроде как, можно было бы написать отчет, но не сильна я писать, если честно. И все же хочется сказать пару слов о том, как я дошла до жизни такой, и поблагодарить тех, кто так или иначе оказали влияние на меня и мою жизнь.

Три года назад, в такой же жаркий день, как сегодня, я сидела в летнем кафе и ждала свой заказ - ненавистный Джонни Уокер Рэд Лэйбл, теплый, неразбавленный. Я только что дочитала "Легкий способ бросить пить", нужно было соблюсти последнее правило и выпить последний бокал. Маленькими глоточками я выпила мерзкую, вонючую жидкость. Слегка затошнило, в голове неприятно зашумело. Я вернулась домой и уснула.

Я надеялась, что "легкий способ" поможет мне продержаться без алкоголя пару недель, необходимые для того, чтобы подшиться. Сама я не выдерживала дольше 3 дней. К тому моменту я пила лет девятнадцать. Пила практически каждый день, разумеется, случались и запои (почти (с)). С семнадцати лет я полюбила пить от души, до отключки, наравне со здоровыми мужиками и перепивая их.

Я пропила свое образование, возможность создать нормальную семью, иметь детей. Я сбежала из дома и выскочила замуж за первого встречного. Уехала в другую страну и продолжила пить. Потом развелась и продолжала пить. Крышесъезды, потери, безнадега. Вокруг происходили какие-то события, появлялись и исчезали какие-то люди, а я пила. Я плохо помню, кто был у власти в 98 году, но я помню, что это был год водки. А до этого были годы шампанского, вин, виски. И всегда было пиво, с самого начала и до конца.

И еще депрессия была всегда. Депрессия и ненависть к себе. Безысходность. Поиск виноватых. Злость. Саможалость. Нажор...

А потом я смертельно от всего этого устала. И решила зашиться (перед глазами был положительный пример:)), но никак не могла выдержать эти проклятые 10-14 дней перед процедурой. Ну, и решила попробовать еще раз прибегнуть к помощи Алена Карра (за четыре месяца до этого бросила курить по его же книге). Признаться, не верила, что сработает, но надеялась, что на пару недель меня хватит.

Однако, и через пару недель, и через пару месяцев я все еще не пила. Это было так удивительно, что я стала искать в сети людей, бросивших при помощи "легкого способа". Так я пришла на НД:). Здесь я нашла массу полезнейшей информации, человеческого опыта, ответы на вопросы, которые к тому моменту еще и не были сформулированы (о КУ, например).

Началась жизнь. Жизнь, к которой я оказалась не совсем готова, отвыкла я от обычной, трезвой жизни, пришлось столькому учиться!
Первую половину первого года помню плохо, всегда хотелось спать и есть. Потом начались качели, швыряло меня из крайности в крайность. Натворила бед, куда без этого. Очень сожалею, что все это коснулось близкого человека. Того человека, который помогал и поддерживал во всем и всегда. Спасибо тебе, Д., за все-превсе! И за обидные слова, в том числе. И за пинки в сторону спортзала. Но главное - за веру в меня.

На втором году трезвости я начала разбираться с собой. Не сказать, что процесс оказался приятным или легким, не обошлось опять без косяков, но жить стало легче. Жить стало осознаннее. Осмысленнее.

Процесс самопознания и самопринятия продолжается до сих пор, конца и края ему не видно, ну и ладно. Мне сейчас с собой хорошо, комфортно. Я себя не боюсь. Я жить не боюсь. У меня все хорошо, и жизнь моя хороша.

Спасибо ангелу-хранителю за то, что я дожила до 15.07.2008 относительно целой и невредимой, а еще и в своем уме.

Спасибо Д.!

Спасибо НД за знания, поддержку и возможность одним глазком заглянуть в ад, дабы не забывать, как там оно (как бы цинично это не звучало).

Спасибо весам в ИКЕА, которые однажды показали мне цифру 73 и напугали меня этим до жути.

Спасибо киноакадемии, моим родителям и Богу
.

Спасибо, что дочитали до конца. Простите за многобукв, не собиралась, честное слово! Однако, размотало меня).
 

Наиля

мы выбрали не то горючее
Не пьет 5 лет 9 месяцев 4 дня
Регистрация
1 Ноя 2010
Сообщения
13,591
Дангира, а у меня просто нет слов . Еще раз респект и пусть все у тебя будет хорошо !!!!!
 

farforsu

Участник
Не пьет 7 лет 6 месяцев 27 дней
Регистрация
12 Июл 2011
Сообщения
123
Великолепно! Отважно! Сильно! Вы прекрасная, сильная и достойная подражанию Женщина! С белой завистью к вам!
Респект))))
 

СамаПоСебе

Ветеран
Не пьет 9 лет 1 месяц 13 дней
Регистрация
20 Июн 2010
Сообщения
3,336
Dangira, я очень-преочень рада за Вас

Спасибо за отчёт. Нужная вещь, особенно нам, новичкам )
 

Dangira

teetotaller
Не пьет 11 лет 10 месяцев 18 дней
Регистрация
27 Сен 2008
Сообщения
9,582
Пол
женский
Наиля, еще раз спасибо, и вам всего-всего!)

farforsu, вы мне льстите... но продолжайте, продолжайте).

СамаПоСебе, а мне спокойно и радостно за вас).
 

Jamaica

J&M
Не пьет 1 месяц 11 дней
Регистрация
2 Сен 2007
Сообщения
23,567
Пол
женский
Dangira

Тоже что ли прочитать Карра?
 

Dangira

teetotaller
Не пьет 11 лет 10 месяцев 18 дней
Регистрация
27 Сен 2008
Сообщения
9,582
Пол
женский
Jamaica, хуже не будет).
 

Северная

анархистка))))
Не пьет 12 лет 1 месяц 19 дней
Регистрация
28 Дек 2010
Сообщения
2,704
Поздравляю! Замечательная дата!
 

Dangira

teetotaller
Не пьет 11 лет 10 месяцев 18 дней
Регистрация
27 Сен 2008
Сообщения
9,582
Пол
женский
Спасибо, sever001, у вас тоже ничего!))
 
Сверху Снизу