• 15 сентября НотДринку 15 лет!
    Написать свои поздравления можно в этой теме.
    Если это сообщение Вам мешает, можете закрыть его, кликнув по крестику в правом верхнем углу этого объявления.

Всё хорошо!

Dangira

teetotaller
Не пьет 11 лет 2 месяца 4 дня
Регистрация
27 Сен 2008
Сообщения
8,398
Пол
женский
На счетчике три года - здравствуй, трезвость!)

Вроде как, можно было бы написать отчет, но не сильна я писать, если честно. И все же хочется сказать пару слов о том, как я дошла до жизни такой, и поблагодарить тех, кто так или иначе оказали влияние на меня и мою жизнь.

Три года назад, в такой же жаркий день, как сегодня, я сидела в летнем кафе и ждала свой заказ - ненавистный Джонни Уокер Рэд Лэйбл, теплый, неразбавленный. Я только что дочитала "Легкий способ бросить пить", нужно было соблюсти последнее правило и выпить последний бокал. Маленькими глоточками я выпила мерзкую, вонючую жидкость. Слегка затошнило, в голове неприятно зашумело. Я вернулась домой и уснула.

Я надеялась, что "легкий способ" поможет мне продержаться без алкоголя пару недель, необходимые для того, чтобы подшиться. Сама я не выдерживала дольше 3 дней. К тому моменту я пила лет девятнадцать. Пила практически каждый день, разумеется, случались и запои (почти (с)). С семнадцати лет я полюбила пить от души, до отключки, наравне со здоровыми мужиками и перепивая их.

Я пропила свое образование, возможность создать нормальную семью, иметь детей. Я сбежала из дома и выскочила замуж за первого встречного. Уехала в другую страну и продолжила пить. Потом развелась и продолжала пить. Крышесъезды, потери, безнадега. Вокруг происходили какие-то события, появлялись и исчезали какие-то люди, а я пила. Я плохо помню, кто был у власти в 98 году, но я помню, что это был год водки. А до этого были годы шампанского, вин, виски. И всегда было пиво, с самого начала и до конца.

И еще депрессия была всегда. Депрессия и ненависть к себе. Безысходность. Поиск виноватых. Злость. Саможалость. Нажор...

А потом я смертельно от всего этого устала. И решила зашиться (перед глазами был положительный пример:)), но никак не могла выдержать эти проклятые 10-14 дней перед процедурой. Ну, и решила попробовать еще раз прибегнуть к помощи Алена Карра (за четыре месяца до этого бросила курить по его же книге). Признаться, не верила, что сработает, но надеялась, что на пару недель меня хватит.

Однако, и через пару недель, и через пару месяцев я все еще не пила. Это было так удивительно, что я стала искать в сети людей, бросивших при помощи "легкого способа". Так я пришла на НД:). Здесь я нашла массу полезнейшей информации, человеческого опыта, ответы на вопросы, которые к тому моменту еще и не были сформулированы (о КУ, например).

Началась жизнь. Жизнь, к которой я оказалась не совсем готова, отвыкла я от обычной, трезвой жизни, пришлось столькому учиться!
Первую половину первого года помню плохо, всегда хотелось спать и есть. Потом начались качели, швыряло меня из крайности в крайность. Натворила бед, куда без этого. Очень сожалею, что все это коснулось близкого человека. Того человека, который помогал и поддерживал во всем и всегда. Спасибо тебе, Д., за все-превсе! И за обидные слова, в том числе. И за пинки в сторону спортзала. Но главное - за веру в меня.

На втором году трезвости я начала разбираться с собой. Не сказать, что процесс оказался приятным или легким, не обошлось опять без косяков, но жить стало легче. Жить стало осознаннее. Осмысленнее.

Процесс самопознания и самопринятия продолжается до сих пор, конца и края ему не видно, ну и ладно. Мне сейчас с собой хорошо, комфортно. Я себя не боюсь. Я жить не боюсь. У меня все хорошо, и жизнь моя хороша.

Спасибо ангелу-хранителю за то, что я дожила до 15.07.2008 относительно целой и невредимой, а еще и в своем уме.

Спасибо Д.!

Спасибо НД за знания, поддержку и возможность одним глазком заглянуть в ад, дабы не забывать, как там оно (как бы цинично это не звучало).

Спасибо весам в ИКЕА, которые однажды показали мне цифру 73 и напугали меня этим до жути.

Спасибо киноакадемии, моим родителям и Богу
.

Спасибо, что дочитали до конца. Простите за многобукв, не собиралась, честное слово! Однако, размотало меня).
 

Наиля

мы выбрали не то горючее
Не пьет 5 лет 21 день
Регистрация
1 Ноя 2010
Сообщения
13,559
Дангира, а у меня просто нет слов . Еще раз респект и пусть все у тебя будет хорошо !!!!!
 

farforsu

Участник
Не пьет 6 лет 10 месяцев 13 дней
Регистрация
12 Июл 2011
Сообщения
123
Великолепно! Отважно! Сильно! Вы прекрасная, сильная и достойная подражанию Женщина! С белой завистью к вам!
Респект))))
 

СамаПоСебе

Ветеран
Не пьет 8 лет 4 месяца 30 дней
Регистрация
20 Июн 2010
Сообщения
3,329
Dangira, я очень-преочень рада за Вас

Спасибо за отчёт. Нужная вещь, особенно нам, новичкам )
 

Dangira

teetotaller
Не пьет 11 лет 2 месяца 4 дня
Регистрация
27 Сен 2008
Сообщения
8,398
Пол
женский
Наиля, еще раз спасибо, и вам всего-всего!)

farforsu, вы мне льстите... но продолжайте, продолжайте).

СамаПоСебе, а мне спокойно и радостно за вас).
 

Jamaica

J&M
Не пьет 13 дней
Регистрация
2 Сен 2007
Сообщения
19,597
Пол
женский
Dangira

Тоже что ли прочитать Карра?
 

Dangira

teetotaller
Не пьет 11 лет 2 месяца 4 дня
Регистрация
27 Сен 2008
Сообщения
8,398
Пол
женский
Jamaica, хуже не будет).
 

Северная

анархистка))))
Не пьет 11 лет 5 месяцев 5 дней
Регистрация
28 Дек 2010
Сообщения
2,702
Поздравляю! Замечательная дата!
 

Dangira

teetotaller
Не пьет 11 лет 2 месяца 4 дня
Регистрация
27 Сен 2008
Сообщения
8,398
Пол
женский
Спасибо, sever001, у вас тоже ничего!))
 
Сверху Снизу