вам предлагают выпить....

M

Marina

Гость
#1
Ваша рекция на предложение выпить – конечно же, отказаться Никому не объяснять причину отказа от рюмки? Ведь есть же много людей, которым алкоголь вообще не нравится. Например, кто–то не любит морковь – им же не приходится объяснять и оправдываться.... Ну, а если всё-таки ну очень нужно совсем чужим людям объяснить, то что Вы говорите, какую легенду ? Интересно!
 
G

Guest

Гость
#2
Вот это - одна из тех проблем, которых у меня никогда не возникало.
На каких-нибудь официальных приемах, где я бываю, отказаться легче всего. Там полно людей, которые не пьют, просто наверно потому, что не хотят ни капли замутнять свое суждение и сознание. Так что не пить в такой ситуации - абсолютно естественно.
Обед или ужин с деловым партнером? Тоже пить не требуется. Во-первых, разговор идет о деле, и большинство людей прекрасно понимают мое нежелание выпить во время серьезной беседы. В крайнем случае, всегда можно сослаться на то, что "мне сегодня еще работать много."
Что еще остается? Дружеская выпивка в собственном офисе в пятницу вечером? Может, мне повезло больше, чем другим в этом плане, но среди моих коллег никто особенно внимания не обращает на то, пью я или не пью. К тому же я теперь для многих из них начальник :D - а на начальника особенно давить в плане выпивки никто не будет. :D
Единственная ситуация, когда отказ от выпивки выглядит немного странно - это дружеская вечеринка. Но там, как вы знаете, я себе позволяю немного выпить. :D :D :D
 

Lars

четыре
Регистрация
28 Мар 2005
Сообщения
5,087
#3
1. За рулём. Прокатывает всегда.
2. Не хочу, на сегодня есть ещё важное дело (встреча, поездка, поход к врачу и т.п.). Прокатывает процентов на 50 если в своей компании и на 100 если на работе. Если после этого народ начинает канючить (да ладно, да чё там, да делов-то), то:
3. Не могу. Медицинские показания. Ответ на вопрос "Какие?" (если он задан) - не хочу об этом говорить, не важно, пью антибиотики, прохожу курс, временный запрет и т.п. Действует 100 процентов.
4. В завязке. Все очень уважают, чуть ли не до слёз умиления. (Каждый знает по себе). Дергать не будут, но постебаются всласть.
5. Надо идти. После этого ничего не остаётся, кроме как действительно свалить. Использую, когда чувствую, что отказаться не удастся (4 предыдущих не действуют).
 

st

Гуру
Не пьет 13 лет 3 месяца 10 дней
Регистрация
21 Фев 2005
Сообщения
533
#4
Я в завязке и все на этом. Если базар уровня "тты ссо мной нне ввыпешь ты шшто мменя не увважаешь?" можно ответить, что я химически кодирован и если выпью, то откинуть. Если с девушками - я не пью.
 

Кудя

Гуру
Не пьет 20 лет 5 месяцев 28 дней
Регистрация
23 Мар 2005
Сообщения
798
#5
Два случая, что четко вбились в память:
Отдых организованный, коктейль интеграционный. Подхожу к пилоту группы, прошу для себя что-то без алкоголя. Никаких вопросов, подано так, что никто даже не заметил, что какой-то подвох.
Следующий, вечер в ресторанчике с коллегами жены, все водку, я воду. Чувствую напряжение в среде. Наконец одна из женщин, прямо в лоб, ты вот с тех строн, где не пить нельзя... Почему? Смущен был, но ответил просто - я алкоголик и не пью. Тишина на пару секунд, потом аплодисменты, напряжение как рукой сняло.
Первый раз, когда пришлось сказать об алкоголизме, случился у доктора на работе. Спросил о причине пребывания в больнице. Реакции - 0.
Гораздо легче себя чувствую, если нет хомута выкручивания и изворачивания.
Никогда не афишировал своего алкоголизма.
Удачи
 
G

Guest

Гость
#6
... а пару раз на вечеринках я сказала, что приняла Ислам. Никто не верит, но разговор сразу уходит в сторону обсуждения исламских экстремистов, мистиков, террористов, соблюдения религиозных догм...
А что я могу сказать? Что "алкоголик" - будет вранье; а начинать объяснять как на самом деле все обстоит - слишком сложно и вообще-то никому особенно не интересно.
 
Регистрация
14 Мар 2005
Сообщения
77
#7
По собственному опыту - чем меньше слов, тем лучше. Идеальный вариант - короткое слово "нет".
Важно не ЧТО говоришь, а КАК.
Перед тем, как произнести это "нет", я даю себе своего рода установку - "Я не выпью ни за что. Обжалованию не подлежит. Точка." Это дает мне определенную решимость, силу. Очевидно, это чувствуется. НИ РАЗУ попыток развести, уговоров за этим не следовало. Кстати, конфликтов тоже не возникало. Это касается и банкетов, и деловых встреч, и свиданий, и дружеского общения.
 
А

Анатолий

Гость
#8
Я убеждён, что нет ни одного повода, ради которого можно или нужно выпить! Когда я бросил пить, самый трудный период - пока окружающие не привыкли, что я не пью. При этом я вёл активный обественный образ жизни, встречался с друзьями, со всякими ревизорами, начальниками и т.п. А начал с того, что однажды подсмотрел, как отказывается пить один близкий человек. Мне понравилась его манера, тон, жест. Я просто всегда пытался сыграть его роль и это здорово помогло. А где-то через полгода все привыкли и проблема снялась навсегда. Причём иногда мне наливают воду, чтобы я чокнулся. Я не ребёнок, такие способы просто не использую или чёкаюсь тремя лёгкими щелчками пальцами по рюмке, говорят, что так подводники делают.
 
Регистрация
5 Мар 2005
Сообщения
281
#9
Мои знакомые уже привыкли. Я просто как-то сказала, что не пью.
-Совсем?
-Совсем!
-Почему?
-А зачем? (многие зависают на этом вопросе :) ) И т.д.
Я вообще сделала вид, что это одна из моих особенностей, фишка такая, что так было всегда и так и надо. Веселюсь, прикалываюсь, отдыхаю просто так. Окружающих, кстати, совершенно не напрягает, я уточняла, некоторые завидуют, некоторые составляют компанию. Ещё один вариант - сейчас пост. (Особенно эффектно, когда у тебя в тарелке - отбивная, народ хренеет и вопросов не задаёт. :) )
 

Всегда

Гуру
Не пьет 12 лет 10 месяцев 6 дней
Регистрация
1 Апр 2005
Сообщения
1,031
#10
Я просто говорю, что я не пью, потому что дала такой обет перед иконой "Неупиваемая чаша" Хотя я сама в это не верю, но теперь никто не настаивает, чтобы я пила!