Важно Уж сколько их упало в эту бездну...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
30,330
Пол
женский
Здравствуйте.
С мужем живем в разных городах по обьективным причинам (работа). Я отказываюсь к нему переезжать потому что не хочу жить с детьми на одной территории с употребляющим алкоголь человеком.
. Его раздражает беспорядок в квартире, с которым я не справляюсь.
. Сегодня позвонил и озвучил, что хочет развестись. У меня гнев, обида, страх неопределенности. Хотелось бы поддержки, к пенделям на сегодня не готова

Бухает с интенсивностью каждые выходные дома перед компом. Частенько ЕУ. Зарабатывает нормально. Лечит сердце параллельно (таблетки).
Разьехались потому что его по работе повысили с переводом в другой город, а я отказалась, т.к. у меня тут работа а там я останусь опять в чужом городе
полностью материально и физически зависимой от него. Он меня периодически уговаривает чтоб переехала. Или шантажирует

Муж умер в августе. Официальный диагноз: острая сердечная недостаточность. На третий день после запоя выходного дня.
 

Unfa

Будь собой
Команда форума
Модератор
Регистрация
27 Дек 2012
Сообщения
3,818
Пол
женский
qrqma

Здравствуйте. Два дня, как не стало моего близкого и любимого человека. Причины пока не знаю, подозреваю, что очередной приступ панкреатита. Мы не жили вместе последний год. Когда он практиковал ЕУ, я с этим мирилась, т.к. ни на его поведении, ни на наши общие планы это не отражалось особо. А запои уже терпеть не смогла, отправила жить по месту прописки. Он потерял работу год назад. Может, и мирилась бы с запоями, да тревожность и бессонница одолела, да и нотдринка начиталась за предыдущие года полтора, подкованная стала, информированная. Он просил- не бросай меня. Я же ему отвечала- бросай пить, ищи работу. Он жаловался- там болит,там болит, сил нет совсем.. Я говорила- иди к врачу, я наложением рук не лечу. И всё в таком (несколько издевательском) духе... Мы с ним общались по телефону, правда, всё реже, и он каждый раз говорил, что любит и скучает... Он жил на деньги от сдачи комнаты последние полгода. А теперь его нет. И у меня огромное чувство горечи и вины перед ним. Что могла позвонить ему в день смерти и не позвонила, что могла принести ему тарелку супа и не принесла... Сказать, что люблю его и переживаю о нём, и не сказала.... И плевать, что всё это- созость, лишь бы был жив. Лишь бы БЫЛ. И я до сих пор его люблю, помню только хорошее, а
его было очень много. Как пережить его уход из жизни-пока не представляю... Очень тяжело. Простите за бумагомарание.
 

Unfa

Будь собой
Команда форума
Модератор
Регистрация
27 Дек 2012
Сообщения
3,818
Пол
женский
Missis
Доброго времени суток форумчане. Уже около месяца читаю форум, и прошу просто совета, как быть? Если вы не против расскажу вкратце..

Нас у родителей четверо деток, из них два брата (близнеца). Где то 5 лет назад, мы не замечали, что у брата есть пристрастия к алкоголю, то есть с утра он после вечеринки, мог запросто выпить водки,потом еще..и еще..и так все выходные, потом кое как идти на работу..Затем, спустя пару лет, жена не выдерживала его выпиваний, выгоняла его, спустя пару недель они мирились, и так продолжалось до весны этого года, пока она не подала на развод. Жить с таким человеком-алкоголиком она больше не могла (и я ее понимаю). Родители уже извелись с ним, он тихий не буйный алкоголик, ему бы водки...и спать, постоянно врет обманывает, уезжает к себе в квартиру и якобы на работу, запивает на неделю. Отец его забирает домой, отмывает, выводят из запойного состояния, кормят, решают его вопросы...отпускают с миром якобы в новую жизнь, и спустя неделю все по новой. Дважды возили его на кодировку, после первого укола его хватило на 1,5 месяца, потом по новой круговерть, второй раз кодировки хватило на неделю, снова родители его увидели с бутылкой пива. 2 недели назад было последних. Мы собрались все дети в родительском доме,пытались поговорить, наставить на путь истинный брата, обещали ему помочь, быть рядом. Он клялся и божился что сможет сам, что есть сила..что все что было это глупость и дурость. Мы дали ему последний шанс (как сказал второй брат). Мама и Папа уже изведены до предела, просто пенсионеры на лекарствах, они не могут так жить,они винят себя во всем, они не могут его отпустить в свободное плаванье, но как я сказала выше..сам брат бороться , по всей видимости не желает. 4 суток после "педсовета" брат был у родителей, приходил в себя, папа с ним ездил делал страховку на авто, решали вопросы с долгами по квартире, кредиты платили, стали ездить вместе на работу, день, два, три..затем брат просит остаться один у себя дома..с утра с отцом снова на работу...и вот в субботу, он обещает приехать к ним ночевать,и так и не доехал, утром нашли его в своей квартире в невменяемом состоянии, на полу бутылки, в глазах ухмылка и смех..что у него все хорошо. Видимо, завтра , он уже не идет на работу, а это все..последнее заявление, без числа лежит у руководителя в столе.

Ему, как я поняла, уже и работать лень, и общаться с ребенком влом, и с близкими, мы ему не нужны. Врет он постоянно, отговорки, обманы, хочет оставаться один чтоб скорее добежать до магазина. Месяц назад я выловила его на улице. он похож на бомжа был!!! Мне жаль родителей, они у нас одни, и нужны нам, всем..у них внуки, дети путевые есть. А ему, никто не нужен, и как помочь мы не знаем, все уговоры, разговоры, капельницы, даже горячка (пена шла изо рта), ему, видимо плевать на всех так же как и на здоровье свое. Скажите, он сможет помочь себе только сам, захотеть этого..попросить..взмолиться..а он этого не делает, его жизнь катится под откос,.а в глазах улыбка...я нормальный, я не болен..

Добрый день форумчане. Все очень грустно, брата больше нет.
Прошу удалить мою тему, увы..он просто не успел.
Желаю всем счастья, здоровья, любви, и исполнения всех самых заветных желаний.
 

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
30,330
Пол
женский
Мелания

Добрый день, уважаемые присутствующие! Наконец, решилась открыть свою тему. Много всего перечитала здесь, и, честно скажу, открылись глаза на некоторые вещи. Век живи, век учись.... История моя похожа на все, которые здесь описаны. 23 года жизни с мужем в запоях. До этого- просто КУ. Разрушена полностью физически и эмоционально. Все методы и этапы пройдены и перепробованы даже описывать не буду. Два раза расставались. Вчера сказала, что подаю на развод. Спокойно и твердо это произнесла. Привезла квитанции из Загса об оплате госпошлины. Окончательным толчком к принятию такого решения послужило то, что когда последний раз с ним говорила о невозможности совместной жизни втроем( с алкоголем), о том, что умираю и уже полностью разрушена, муж спокойно ответил, что будем и дальше ТАК жить. То есть, абсолютное равнодушие ко мне и твердая уверенность, что меня Должно так все устраивать. Реакция на развод меня озадачила: мало того, что удрал из дома( я попросила в обеденный перерыв задержаться и обсудить детали развода), порвал квитанцию и написал смс , что ни в чем мне помогать в этом вопросе не будет, мол, твои подруги тебе такого насоветовали, они враги, а ты - слепая дура. Предложила развестись по суду- отказался тоже. Вечером уже опять был полный неадекват, пьяный в стельку, опять разговора не получилось. То есть, ведет себя, как ребенок или как страус. Я все умом понимаю, ЧТО мне надо делать, но я так уже истощена , что сил на эти игры у меня нет. Поддержите меня, пожалуйста Или дайте пинка. Я понимаю, что надо решать вопрос, но при его отказе очень тяжело, наверное, я просто уже надорвалась от этих качелей.
...После этого, дома началась кошмарная атмосфера. Он стал злобен. Я сделала еще пару попыток поговорить спокойно, разложив все по полочкам, но в ответ услышала: Или ты отдаешь мне деньги за проданную машину, или у нас не будет нормальных отношений. Ну на что был мой ответ. Получаешь свои деньги и уходишь из моей жизни и из моего дома. Неси сам ответственность за свои поступки. Были очередные его крики и я ясно увидела, что он психически больной человек , и находясь рядом с ним, я подвергаю свою жизнь опасности. Он может убить и не заметит. Поэтому пришлось быть спокойной и твердой в своей позиции. Пока он не озвучил, что уходит в свой дом.
 

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
30,330
Пол
женский
Алла - Фортнокс давно ничего не писала на НД. Мне поясняла, что забыла пароль.

И уже больше ничего не напишет... она умерла в реанимации 13.09.2018; перетонит, сепсис. А в июле она кодировалась.
Ей было 36, остался сын. Видимо, будет с бабушкой.
Её мама меня просила (через соц. сеть) поставить свечку, когда Алла попала в реанимацию, а сегодня узнал жуткий финал.
По жизни Алле, весьма привлекательной женщине, постоянно не везло, а тут ещё и болезнь наша, и не раз она пыталась покинуть этот мир.
А теперь всё - хотела, не хотела, - назад уже не отмотать... Но может хоть там она обретёт покой.
не из нашего раздела
но не смогла мимо пройти, принесла
молоденькая совсем ((
 

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
30,330
Пол
женский
А здоровье было у него богатырское. Потом как-то встречи с друзьями сократились и вовсе сошли на нет, и он "научился" пить один: вечером, дома и каждый день.... Начался период "хмурого" папы - придет домой и пока трезвый он "не в духе", а как выпьет - становится жутко общительным и навязчивым, ходит по комнатам за мной и дочкой и постоянно требует к себе внимания. Чуть что - обижается...
А потом к пиву, которое перестало быть достаточно эффективным, пошли в комплекте виски, водка и т.д. Он завел "правило" не похмеляться и не пить до 16 ч следующего дня. Пытался что-то там контролировать с количеством выпитого. А потом "посыпалось" здоровье как по учебнику.

Первым появился тремор рук и даже тела. Чтобы его скрыть он начал пить потихоньку. От алкоголя тремор уходил сразу, самочувствие улучшалось.
А потом началось поражение центральной нервной системы. Это уже был 2017 год, и этот год стал самым страшным в моей жизни. Просто ад был.

По ночам пьяный муж вставал в туалет как-будто "не просыпаясь", как зомби шел по квартире, сшибая углы, мог не найти туалет и отправиться вместо него к кухонной раковине, мог забыть снять штаны около унитаза и в них потом отправиться спать дальше (не трудно угадать, кто их пытался снять), начал ссаться в кровати...
Начали ругаться, он наличие каких-то проблем отрицал. Говорил - больше не буду пить водку!

Потом начались боли в спине, головные, стало болеть все тело, появилось нарушение координации походки: говорит, что не пил, а после обеда идет по улице зигзагом и люди шарахаются.
Начались кратковременные обмороки. При мне отключался и сползал по стенке лифта на пол, а через 30 секунд не понимал, что произошло.
Я вообще не понимала, что происходит: при мне в магазинах ведь пиво перестал покупать давно, водку и дорогие 40-градусные напитки из бара в доме все вылил в раковину САМ, говорил, что не пьет ничего кроме пива и то по ПАРЕ банок. Я начала искать симптомы в интернете (он на отрез отказывался идти к врачам). Думала и на эпилепсию, деменцию, сахарный диабед... Потом изучила вдоль и поперек форум шизофреников. Но они по симптомам его за своего не признали. И правильно. Вот я дура была слепая...
Через шесть дней я нашла его без сознания дома на полу. Скорая не смогла привести его в чувство и в реанимацию он попал с диагнозом: ГЛУБОКАЯ КОМА.
Пол дня искусственной вентиляции легких, борьбы за жизнь и его откачали. Анализы крови шокировали даже врачей реаниматологов: вместо норма 36-40 для АЛТ и АСТ показателей, у него было 780! Такое бывает только в морге, как мне сказали. Он выжил. И первое, что он сказал мне в реанимации: Случилось страшное, МНЕ СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ. А потом началась белая горячка на неделю. Галлюцинации были жуткие, привязанным держали его пять дней. А как только он понял, где находится он написал ОТКАЗ от госпитализации и в шлепанцах без куртки, с безумными глазами на выкате отправился домой в метель и мороз... Врач мне злобно сказала, что не имеет права его силой удерживать, даже в состоянии полного безумия. И рекомендует мне! вколоть ему галоперидол, если будет неадекватен и опасен. Правда его продают по рецептам, а она рецепт не даст. Занавес.
В общем потом была платная наркологическая клиника. Возвращение мужа домой. Постепенный выход из овощеподобного состояния.В реанимации мне сказали, что бросить пить может только 1 процент алкоголиков на 2-3 стадии алкоголизма, как у моего мужа. Так что шансов особо нет.
Но я решила поверить, что мы избранные и точно попадем в один процент. Пять месяцев жила и наблюдала за происходящим. но ни кома, ни белая горячка не остановили моего мужа. Он опять начал пить, потихоньку, где-то вне дома. Искал водку, от которой нет перегара.
От бессонниц, которых боялся больше смерти (ибо придет белка!) начал горстями пить разные таблетки.
В мае оказался в состоянии как незадолго до комы.
Я за эти пять месяцев изучила по форумам тему алкоголизма, созависимости, у меня на многое открылись глаза. И главное - я испугалась за свою жизнь. У меня посыпались болячки, которых никогда не было. Я поняла, в какой страшном неврозе провела 2017 г и не замечала этого. У меня начались проблемы со сном, психикой, стали трястись руки. А у меня по наследственности восемь эпизодов онкологии у ближайших родственников.
И я рассталась с мужем. Он ушел на свою квартиру. Условия для пития оказались очень комфортные. Запой сменялся запоем. Пока его не избили так, что он уже не мог три дня встать с кровати и его поехала выхаживать мать.
Она его вернула с того света. Он пообещал одуматься. И не пил 21 день. После чего снова выпитая залпом водка от обиды на что-то или кого-то и он спит два часа на унитазе, не в силах встать, потом на полу ваннои т.д.
 

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
30,330
Пол
женский
Я на НД с 2006 года, пару раз писала под ником Rina, уже не помню почему так вышло.


Пришла к вам за поддержкой.


Сегодня умер мой муж. Он был алкоголик. Остановилось сердце. Он не был пьян. И это был первый его трезвый НГ . И последний.


Мы вместе 21 год . Двое детей. Все это время он пил. Пил много и запоями. Раньше был буйным. Последние годы пил тихо или уезжал. Но при этом всегда нас содержал и все хозяйственные дела между пьянками были на нем.


Последний год я готовилась к разводу, ходила к психологу, разговаривали с мужем. Все хотела открыть тему. Писала, стирала. И вот не успела...


Если честно , разрывается сердце. Я не думала что будет настолько больно. Все произошло так неожиданно.


Дети сильно переживают. Младшему 8 - ему немного попроще. А старшей 15 - ей очень тяжело. Она папина дочка, они всегда были не разлей вода. У них совместное хобби.


Как жить дальше? Как утешить детей? Как избавится от вины? Очень страшно жить одной, без него. Пишу здесь, больше мне поговорить не с кем. А мне сейчас так тяжело, невыносимо.
 

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
30,330
Пол
женский
я девушка молодая мне 22 года а моему молодому человеку 33.С ним знакомы очень давно и то что он мог выпить знала всегда и что он пил запойно тоже знала но потом он бросил пить и все у него наладилось.спустя два года нас свела судьба так сказать и мы влюбились друг в друга.ОН был самым лучшим для меня и любимым,я думала что все его запои позади и ждет нас счастливое будущее.
Вдруг кому-то интересно. Сейчас у неё всё отлично, новый парень, с которым она вместе ведёт ЗОЖ и счастлива.
К сожалению ее бывшего больше нет. Весной 2018 она смогла уйти от него окончательно, сбежала пока его не было дома, готовила побег заранее, зная, что не отпустит. Он запил ещё хуже, ему нечего терять было. И ровно через месяц упав по пьяни разбил голову об асфальт.
Она была в шоке, замкнулась, исхудала, винила себя. К осени отошла потихоньку и ответила на ухаживания парня.
 

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
30,330
Пол
женский
Здравствуйте! Мне 42 года,трое дочерей,внук и муж.... алкоголик.Замужем 22 года и всё как и у многих,розовые очки и бесконечная лапша на ушах.Если кратко то сейчас пьет запоями по 2,3,4 недели,сам не выходит,всегда это запертая нами дверь.Но последний раз ушел в окно....,у нас 2 этаж. Было все уговоры,разговоры,слезы,сопли,кодировки и т.д.Мало того панкреатит был,инфаркт был,сахарный диабет..... Форум читаю давно поняла что созависима до мозга костей,потому и допустила этот ад.Как выжить, помогите советом,нет сил так жить,вернее существовать.
Все.... его нет.... и как мне с этим жить?Я не умею...
один,в деревне.А мы не помогли...подумали как всегда. А нет...
 

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
30,330
Пол
женский
ну, вот и я пришла....
имею еще и папу-алкоголика и младшего брата-алкоголика, которые живут с мамой. папа начал пить, когда я была в среднем детском возрасте, около 12 лет, наверное. И при всем при этом я не видела проблемы алкоголизма, считала все это пьянством и распущенностью.
Папины проблемы с алко начали внешне проявляться, когда мне уже к 18 было, до это все культурно происходило.
Я не помню в детстве ПЬЯНСТВА отца, по моим воспоминаниям тогда он выпивал только по семейным праздникам и намного меньше других родственников. Он очень быстро пьянел, хватало пары рюмок...
...Папа-алкаш - на 4й стадии онкологии.
Бухать хочется подольше, и волшебную таблетку от онко, не от алко, заметьте.
папа дотянул до того, что состояние организма не позволяет проводить онкологическое лечение
Сам, своими ручками и стаканчиком вырыл могилку
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу